Страница 6 из 6

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 13 сен 2013, 09:17
Alcasha
cyustas писал(а):на Острове всего около 100 аптек и они связаны друг с другом через интернет и имеют общую базу лекарств
Мафия.

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 13 сен 2013, 09:42
KOSHKA
Alcasha писал(а):
cyustas писал(а):на Острове всего около 100 аптек и они связаны друг с другом через интернет и имеют общую базу лекарств
Мафия.
в связке с докторами, причем.

но инфа интересная от Юстаса.

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 13 сен 2013, 09:48
cyustas
KOSHKA писал(а):
Alcasha писал(а):
cyustas писал(а):на Острове всего около 100 аптек и они связаны друг с другом через интернет и имеют общую базу лекарств
Мафия.
в связке с докторами, причем.

но инфа интересная от Юстаса.
нееее, я бы не шмог :drink2:
любимая! :idea:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 13 сен 2013, 11:37
Tessa
cyustas писал(а):нееее, я бы не шмог
любимая!
очень полезная кстати инфа, ждем когда любимая зарегится :flower:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 13 сен 2013, 23:05
cyustas
Tessa писал(а):
cyustas писал(а):нееее, я бы не шмог
любимая!
очень полезная кстати инфа, ждем когда любимая зарегится :flower:
ну это... вряд ли :hands:

до кучи сегодняшние похождения:
возвращаемся из Полиса домой "нижней" дорогой, проезжаем маслобойню - тихо, только реклама продажи масла, след.остановка "фреш из портокали за 1 евро", пофоткали тыквы, разговорились с хозяином...
спросили что за масло продают соседи?
отвечает: февральское, самое то
свежее использовать нельзя(?) нужно с полгодика чтобы постояло (помнится здесь где-то говорили-писали, что из под "пресса" самое то :shy1:
вернулись на маслобойню
ассортимент понравился,
но любимая забраковала упаковку - стекло зелёное! :finger:
хозяин не растерялся и говорит: а вы не фасованное попробуйте!
и из большого такого нержавеющего жбана (типа титана в столовке сесеэровской) наливает ей стеклянный стаканчик...
зелёного такого маслица
я нюхнул - лепота
любимая хлебнула - ага, то :int:
ну тут нам хозяин и говорит:
- сколько?
достаёт нужного размера бутылки (зелёного стекла :club2: )
из жбана заполняет, пробки навинчивает...
- здесь будете употреблять или повезёте куда?
- повезём
- ага - и удаляется куда-то,
приносит "накалпачник" с электроподогревом и нужное количество пластиковых штучек, которые потом за язычок тянуть надо и срывать
точно, как на бутылках с вином
надел, накрыл накалпачником, они термоусадочные - горлышко и обжали
потом достал по две наклейки на каждую бутылку и при нас наклеил "фасад" и "тыл"
точ в точ, как на тех, что на полках расставлены
- ну что, так нормально? - а сам смеётся
- нормально - говорим
Оффтоп:

я ещё для верности процесс фотографировал по-ходу
(и чего на видео не догадался снять? :no: )
- а что - спрашиваю - производство посмотреть можно?
- не вопрос - отвечает - пошли!
первым делом к горе отжатых косточек подводит
- для удобрения?
- не а - говорит - мы их сжигаем вместо дров или угля
ну, потом всё прочее:
- тут отделяем, тут моем, тут дробим, тут жмём и отделяем фракции, а тут фильтруем...
сфотографировались на память с ним, его мамой, собакой и...
довольные друг другом разъехались

а вы говорите нельзя покупать в зелёных бутылках! :out:
можно, когда попробовали, а затем при вас в них всё и разлили... :cocktail:

может для кого-то это обычное дело, а нам понравилось! :hair:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 08:15
Alcasha
cyustas
Красиво описали. :shake:

Но Алкаша не был бы Алкашей, если бы не написал, что аттракцион по розливу и наклейки этикеток включен в стоимость. На практике крестьяне нашей деревни масло наливают в 20 литровые канистры и при продажи идет цена за литр. В прошлом году для "своих", ну в смысле не туристов и дачников, цена была 4,5 евро за литр.

Про молодое, свежее масло: на нем жарить нельзя. Я, купив 20 литров, на нем круглый год все жарю и готовлю, потребление других масел сошло на нет.(недавно прикидывал: 100 грамм масла съел сливочного за год, и то в бутербродах с икрой). А свежее масло мутное, имеет неповторимый аромат, вкус и горечь. Я сушу сухарики хлеб, натираю чесноком и ем это масло или просто свежий хлеб макаю. А жарить можно уже когда оно отстоится и станет зеленым, через пару месяцев. Я считаю, что молодое масло самое полезное.

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 08:58
cyustas
Alcasha писал(а):cyustas
Красиво описали. :shake:

Но Алкаша не был бы Алкашей, если бы не написал, что аттракцион по розливу и наклейки этикеток включен в стоимость. На практике крестьяне нашей деревни масло наливают в 20 литровые канистры и при продажи идет цена за литр. В прошлом году для "своих", ну в смысле не туристов и дачников, цена была 4,5 евро за литр.

Про молодое, свежее масло: на нем жарить нельзя. Я, купив 20 литров, на нем круглый год все жарю и готовлю, потребление других масел сошло на нет.(недавно прикидывал: 100 грамм масла съел сливочного за год, и то в бутербродах с икрой). А свежее масло мутное, имеет неповторимый аромат, вкус и горечь. Я сушу сухарики хлеб, натираю чесноком и ем это масло или просто свежий хлеб макаю. А жарить можно уже когда оно отстоится и станет зеленым, через пару месяцев. Я считаю, что молодое масло самое полезное.
про "включено" не спорю.
канистры нам обычно друзья дарят (вон одна уже наполовину опорожнилась! :int: )
в данном случае хотели взять на сувениры
цена, кстати, адекватная :flower:
Оффтоп:


Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 09:34
Alcasha
cyustas Вы интересно пишите, но для меня Пафос мейбригуд иная планета. Я там обследовал местность 5 лет назад, оставив Акамос на десерт, а сейчас очень редко туда езжу, я ваши рассказы в закладочки добавляю.

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 11:39
irinka
KoshmaRus писал(а):Можно попросить из курицы достать все кости, оставив ее при этом целой. Потом фаршировать и будет всем вкусно.
Не верю. Может, тогда и рыбу фаршированную по-еврейски сделают? Давайте адрес магазина! У меня на это блюдо 4 часа уходит. :hpull:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 13:15
Archibald
Иринка, вы же по гречески умеете? Попросите!

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 13:29
cyustas
Alcasha писал(а):cyustas Вы интересно пишите, но для меня Пафос мейбригуд иная планета. Я там обследовал местность 5 лет назад, оставив Акамос на десерт, а сейчас очень редко туда езжу, я ваши рассказы в закладочки добавляю.
не вопрос
Оффтоп:

акамас лучше обследовать зимой, но когда нет дождей!
особенно это касается каньона - будут классные фотографии, но если будет в горах ливень - смоет нафиг в море и следов не найдут
сейчас там жарковато и то и дело приходится уворачиваться от верениц квадроциклистов,
но зато на всех хватает отличных пляжей...
соберётесь - в личку (дам пару наводок :int: )

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 16:49
KoshmaRus
irinka писал(а):
KoshmaRus писал(а):Можно попросить из курицы достать все кости, оставив ее при этом целой. Потом фаршировать и будет всем вкусно.
Не верю. Может, тогда и рыбу фаршированную по-еврейски сделают? Давайте адрес магазина! У меня на это блюдо 4 часа уходит. :hpull:
Эт не я писал, эт Пашарам... :tongue:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 17:37
KOSHKA
cyustas
Вы - клад! (Естественно, и Ваша любимая)

Просим, заведите отдельню тему и обещаем не флудить, тихо сопя, записывать.
Ваши рассказы не сравнить с лучшими гидами ВК! :flower:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 17:46
cyustas
KOSHKA писал(а):cyustas
Вы - клад! (Естественно, и Ваша любимая)

Просим, заведите отдельню тему и обещаем не флудить, тихо сопя, записывать.
Ваши рассказы не сравнить с лучшими гидами ВК! :flower:
так я каналёзцам и поверил!
мне что с вас поимённую подписку брать?! :out:
так всё равно сорвётесь... :cake:

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Добавлено: 14 сен 2013, 18:03
KOSHKA
cyustas
мне что с вас поимённую подписку брать
"сульфат натрия... не остановилась!"(ц) :rofl:

Тут только с одной нужно подписку взять, остальные слово держат. :finger:

Шанс нужно всегда давать, даже самым безнадежным.