На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 22 сен 2013, 22:17
KoshmaRus
Pigeon писал(а):Мучос грациас Венсеремос!
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
Так для того и существует ссылка на год урожая - если не удался , так и пишут, мол, вино не удалось в этом году, но пить мона.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 22 сен 2013, 22:53
cyustas
Pigeon писал(а):Мучос грациас Венсеремос!
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
как мне эти все ваши мысли "в кассу"! ведь верно же!
всё что нравится - своё из своего!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 15:43
No pasaran
versanche писал(а):
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):пс. Искала аэратор, нихрена в нашем острове невезения о таком не слышали. Прошу дать наводки. Приём.
В Леймассоле места знаю.. Нада?
Надо все места, только в Вашей теме. Распечатаю, как инструкцию.
пс. Думала декантер и аэратор двае большие разницы...
Это тема одна. Но декантер - это посудина, то есть графинчик. Может быть самых замысловатых форм. А аэратор - фигня с дырочками, которая заменяет декантер. Скоростное насыщение вина кислородом. Ну ежели жаба горит и нет времени на декантирование и прочие понты, требующие времени и терпения.
Вот такой у меня декантер сейчас
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 15:45
No pasaran
у моих друзей ваще вот такой. Это засада его мыть!!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 15:48
No pasaran
ну а аэраторы у меня вот такие. 1й - дорожный
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 15:48
versanche
No pasaran
Это тема одна. Но декантер - это посудина, то есть графинчик. Может быть самых замысловатых форм. А аэратор - фигня с дырочками, которая заменяет декантер. Скоростное насыщение вина кислородом. Ну ежели жаба горит и нет времени на декантирование и прочие понты, требующие времени и терпения.
Вот такой у меня декантер сейчас
Вас поняла! Это все-равно разные вещи. На понты времени всегда найдем!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:03
No pasaran
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:21
versanche
No pasaran
Как льётся смешно, попискивая. Интересно.
Простите, если повторюсь, знакомый француз говорит, что просто открывает бутылку за час до употребления. Но, думаю, в аэраторе, есть какие-то фильтры, да?
Вот, не зря наши предки графины всегда под рукой имели..
И еще тупой вопрос. Аэрируют все цвета вин, или только красное?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:23
No pasaran
versanche писал(а):в аэраторе, есть какие-то фильтры, да?
Там ситечко, чтобы осадок, если есть, задерживался.
versanche писал(а):Аэрируют все цвета вин, или только красное?
белое тоже. Про розовое не знаю.
versanche писал(а):знакомый француз говорит, что просто открывает бутылку за час до употребления
не искушенный винопивец Ваш хранцуз...
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:26
versanche
No pasaran
не искушенный винопивец Ваш хранцуз...
и гулякака, что везде (почти ц)
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:34
Yasia
а самый главный вопрос - чем и как его мыть, этот декантер? Я человек практичный (синоним "ленивого"), гостей удивлю, вкусом все насладятся, а затем?...
Вообще же , спасибо большое вам, No Passaran : я, как и Гитта, впервые услышала от вас об этих занимательных штучках. Еще в мае на посиделках в ресторане , помню, сильно удивлялась : что за ерунда? мы принесли вино в нормальных бутылках, а официанты, панимаишь, по каким-то странненьким графинчикам его разлили? Что за дела? перелили в убогие графинчики прозрачного стекла , даже не цветной хрусталь (Versanche вот тоже сказала, что ей другого цвета хочется), что за совковое обслуживание в этом ресторане? Но дабы не портить праздник я промолчала.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:50
No pasaran
Yasia писал(а):а самый главный вопрос - чем и как его мыть, этот декантер
А я ждууу этого вопроса
Просто графинчик мыть несложно. Если сразу, пока вино не засохло, так вообще не проблема.
Но для мытья декантеров придумали специальные ёршики и шарики.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 16:54
No pasaran
В посудомоечной машине мыть нельзя!
Riedel создали специальные шарики для мытья декантеров. Их просто запускают в декантер с небольшим количеством теплой воды, болтают и выливают. Шарики не царапают хрусталь и без проблем проникают на дно любого декантера. Даже самой сложной формы.
А чтобы внутри не оставалось известковых пятен и разводов, мне на днях мой приятель (Cava Protasis) рассказал и показал. Споласкивал дешевским белым вином и потом держал декантер над паром у чайника...
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 21:58
versanche
No pasaran
А вот еще вопрос. Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито. Сливать? Закупоривать и снова аэрировать потом? Я еще не пьяница, я только учусь.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:01
No pasaran
versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэрировали всё!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:04
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэровали всё!
Но пашарам, Я такой нааэрированный сёдня.
Оффтоп:
еле написал
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:05
No pasaran
KoshmaRus писал(а):Я такой нааэрированный сёдня.
чем нааэрировались?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:12
KoshmaRus
прыстите самогоном
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:23
versanche
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэрировали всё!
О, а я уже целую бутылку аэрировать собралась.
Нет, тут без мастер класса не обойтись.
Теперь серьезно. Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино? рестораны есть, где в этом деле разбираются?, чтобы прийти и получить удовольствие.
Оффтоп:
по непроверенным источникам мне известно, что скоро общеповальная пьянка с дигустацией будет. в начале декабря. В Лимассольске.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:25
versanche
KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Тюбетейку пропили?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:26
Crus
versanche писал(а):
KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Тюбитейку пропили?
Боюсь, тюбитейка вместо аэратора использовалась!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:27
KoshmaRus
versanche писал(а):
KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Тюбетейку пропили?
Да что там тубитэйка, мосх!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:32
versanche
Crus писал(а):
versanche писал(а):
KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Тюбитейку пропили?
Боюсь, тюбитейка вместо аэратора использовалась!
У нас на Кавказе кошку в графин бросают и выжимают, чтобы мыть не нужно было потом.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:32
No pasaran
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят