Повальное бегство россиян из России

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Повальное бегство россиян из России

Сообщение Sandor »

ну и обобщенная статья, по возможности сократил:

Если в России какой-то новый проект нещадно критикуют, для меня это сигнал успешности проекта. Логика тут проста, Россия есть часть мирового рынка. Естетсвенно, на этом рынке есть множество тех, кто не заинтересован в том, чтобы Россия составляла им на этом рынке конкуренцию. Рынок и без того тесный, никто не рад новому игроку. Вот если бы проекты России были бы обречены на провал, или изначально было бы понятно, что они созданы лишь для распила бабок, то тогда нечего суетиться, наоборот, нужно поддерживать такие проекты, они сыграют против России. Если же проекты реальны, и их реализация грозит старожилам рынка потерей его части, то тут надо включать все способы этого не допустить, в том числе и информационные.

И никакого заговора, просто бизнес. Очевидно же, что дискредитировать проект до его реалзации — очень хорошая идея для конкурента, это недорого и эффективно. Примерно такая ситуация возникла вокруг самолета Sukhoi Superjet 100. Причём тут были как внешние, так и внутренние конкуренты, и тем и тем самолёт был как кость в горле. Если бы проект реализовывал бы не Сухой, ещё куда не шло, но всем было очевидно, что производитель одних из лучших в мире боевых самолётов, находящийся на переднем крае технического прогресса,и имеющий огромный опыт работы на мировых рынках, не ударит в грязь лицом, создаст отличный самолёт.
Изображение

Всполошились старожилы рынка — «Бамбордье» и «Эмбраер». Потому что знали — их самолёты устарели. Устарели и технически, но, главное — устарела их компоновка: если у SSJ в ряд 5 сидений, большие полки, широкие проходы, то у конкурентов всего 4 сидения в ряду, куда как более тесные полки и узкие проходы. А авиакомпаниям хотелось бы повышать комфорт для пассажиров, чтобы конкурировать.

И вот со стороны конкурентов начинается информационная атака, критика на грани, а порой и за гранью дозволенного. К ней подключаются также и противники власти, так как они видят тут перспективу ещё раз покритиковать власть за то, что деньги на такой важный проект отдали не тем, кто их достоин. Вот, например, Максим Калашников пишет разгромную статью, утверждая что проект даже официально признан провальным. Самолёт критикуется за перевес, за низкую экономичность. Ссылок на источники информации нет, но кому они нужны, ведь это всем известно.

Это и есть та самая борьба за гранью. Таких статеек появилась масса, на самолёт началась жестокая массовая информационная атака. Но недавно была поставлена точка, Sukhoi Superjet 100 стал первым российским пассажирским авиалайнером, сертифицированным в соответствии c авиационными правилами CS-25 EASA

Это означает, что этот самолет признан во всем мире, любая авиакомпания может его покупать, в конце концов это реклама самолёту. И главное — если бы самолет был бы плохим, его бы никогда, ни за какие деньги не сертифицировали бы по нормам EASA.

http://top.oprf.ru/blogs/292/6513.html
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):если бы самолет был бы плохим, его бы никогда, ни за какие деньги не сертифицировали бы по нормам EASA
истину глаголет, однако! :idea:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

О-о!!!! Вот это тяжелая артиллерия в ход пошла)))
Оффтоп:

Чувствую мои надежды обсудить с Караулом проблемы мироздания безнадежно похоронены
Осенний поцелуй после жаркого лета...
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Tessa писал(а):О-о!!!! Вот это тяжелая артиллерия в ход пошла)))

Оффтоп:
Чувствую мои надежды обсудить с Караулом проблемы мироздания безнадежно похоронены
Дух,
он даже мировой...
не для слабых духом и...
обонянием :candle:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Похоже, что новый философский пароход все же отчаливает... Гуриев предельно точно сформулировал то о чем мы тут спорили... Представляю как его теперь начнут облаивать.

Изображение
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa :shake: :shake:
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Экономист Сергей Гуриев, покинувший пост ректора Российской экономической школы (РЭШ), заявляет, что не вернется в Россию в «обозримом будущем», пока не будет уверен, что у российских правоохранительных органов нет к нему никаких претензий.

«Я не вернусь назад, даже если будет маленький шанс потерять свободу», — публикует слова экономиста в пятницу газета The New York Times.
Он давал экспертное заключение по "второму делу ЮКОСа". Ему очевидно, что дело надумано, заказное, три вызова он допрос, потом дело Навального... (это тот, кто весь лес в кировской области украл) Оно ему все это надо? Или молчи и соглашайся с властью или уезжай. Все просто. Демократия по Путину: все путем! А Сандор сейчас скажет, что отдельные недостатки имеют место быть, но все наладится, не надо клеветы, не велика потеря, а эмигрантский пароход это фантазия Тессы и подробно расскажет про новый самолет. Кстати скорее "эмигрантский самолет"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):А Сандор сейчас скажет, что отдельные недостатки имеют место быть, но все наладится, не надо клеветы, не велика потеря,
А следом cyustas вспомнит, что Андрюковалев приводил статистику, что % невелик и никакого бегства нет))) потому что против одного уехавшего Гуриева нужно поставить десятки тысяч приежающих ежемесячно таджиков.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):Tessa

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Экономист Сергей Гуриев, покинувший пост ректора Российской экономической школы (РЭШ), заявляет, что не вернется в Россию в «обозримом будущем», пока не будет уверен, что у российских правоохранительных органов нет к нему никаких претензий.

«Я не вернусь назад, даже если будет маленький шанс потерять свободу», — публикует слова экономиста в пятницу газета The New York Times.
Он давал экспертное заключение по "второму делу ЮКОСа". Ему очевидно, что дело надумано, заказное, три вызова он допрос, потом дело Навального... (это тот, кто весь лес в кировской области украл) Оно ему все это надо? Или молчи и соглашайся с властью или уезжай. Все просто. Демократия по Путину: все путем! А Сандор сейчас скажет, что отдельные недостатки имеют место быть, но все наладится, не надо клеветы, не велика потеря, а эмигрантский пароход это фантазия Тессы и подробно расскажет про новый самолет. Кстати скорее "эмигрантский самолет"
Можно подумать, что в Париже можно жить бесплатно? Хорошо делать красивые жесты с парой-тройкой чемоданов наличных. Или "интеллектуальная элита" собирается жить на паперти? Чтобы " не возвращаться" - нужно подготовить себе мощный материальный плацдарм и потом кидаться красивыми словами. Обиженный сытый мальчик.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да даже десяток таджиков лучше одного "экономиста"
уж простите, еще со студенческой скамьи терпеть этой "науки" не мог.

насчет того, что боится... понимаю.
Но история Бородина дает нам опыт, что и в демократиях человек от произвола не защищен.
Оффтоп:

Про сирии-ливии напоминать вроде как и вовсе ни к чему
Вы поймите, уважаемые, я российские порядки ни идеальными, ни нормальными не считаю, но возносить на пьедестал "общечеловеков" просто наивно. Все то же самое, разве что упаковано покрасивей. Надо будет они об этого Гуриева ноги вытрут.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):А следом cyustas вспомнит, что Андрюковалев приводил статистику, что % невелик и никакого бегства нет)))
А следом напишут, что он сытый мальчик и при его знаниях бабло ему с неба или от Путина упало, а не за работу, что с Таджикистаном надо проводить обмен по курсу один к дести и жалко, что генетики все в лагеря уехали. :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):да даже десяток таджиков лучше одного "экономиста"
уж простите, еще со студенческой скамьи терпеть этой "науки" не мог.

насчет того, что боится... понимаю.
Но история Бородина дает нам опыт, что и в демократиях человек от произвола не защищен.

Вы поймите, уважаемые, я российские порядки ни идеальными, ни нормальными не считаю, но возносить на пьедестал "общечеловеков" просто наивно. Все то же самое, разве что упаковано покрасивей. Надо будет они об этого Гуриева ноги вытрут.
или закроют изнутри в туалете с шарфиком на шее... :candle:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Tessa писал(а):
Alcasha писал(а):А Сандор сейчас скажет, что отдельные недостатки имеют место быть, но все наладится, не надо клеветы, не велика потеря,
А следом cyustas вспомнит, что Андрюковалев приводил статистику, что % невелик и никакого бегства нет))) потому что против одного уехавшего Гуриева нужно поставить десятки тысяч приежающих ежемесячно таджиков.
тесса!
возможно вы на меня зуб и заимели, но добавлю к обсуждаемому
%% хороши, пока базу не обсуждаешь
а как вам статистика не к числу граждан РФ, а к получившим загранпаспорт?
только что это докажет?
спекуляции оставлю статистиками
Оффтоп:

помните: "ложь, наглая ложь и статистика"?
и социопсихологам
Оффтоп:

тесса!
очевидно, что трёп в каналёзе не предполагает глубины или душевного стриптиза,
но не следует подозревать в остальных одноклеточность, зашоренность или недалёкость

просто однажды предположите, что сандор ИНОГДА В ЧЁМ-ТО чуть больше вашего разбирается или ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ чуть с более высокой точки может что-то обозреть или СЛУЧАЙНО имеет доступ к более широкому массиву информации-данных...

это как с правдой, долгом, честью, предательством, родиной и пр. "общечеловеческим"
ВСЁ ЖЕ ЯСТНО!
ВОТ ЧЁРНОЕ, ВОТ БЕЛОЕ: стреляй!
однако, не один мыслитель-писатель на этом мозги сломал!
ну хотя бы вспомните военную прозу Быкова...

или вы хотите, чтобы другие также упрощённо думали о вас и...
адаптировали свои посты до "предполагаемого" уровня условной блондинки?

если заметили - с некоторыми персонажами даже в каналёзе в дискуссии не вступают...
а смысл?

:shake: :drink1:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

cyustas
за оффтоп - :shake: и медалька. :grin2:
Оффтоп:

Мне ещё все время кажется, что у Вас, Тесса, мышление не свое, личное, а какое-то коллективное общее. Так хотелось бы услышать порой, что именно Вы думаете по тому или иному вопросу. Но, видно, не судьба уж. :tongue:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

HappyWoman писал(а):cyustas
за оффтоп - :shake: и медалька. :grin2:
золотая?! :smth3:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

алкаша!

требую :rage: организовать на форуме "медальки" и "какашки"
вместо лайков и пальца вниз :joke:

желаю щеголять в медальках
Оффтоп:

поблескивающих сквозь толстый слой стекающих фекалий :hippy:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

впрочем, нет
не надо
погорячился
могут и не проблескивать... :cake:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

HappyWoman писал(а):золотая, золотая))). :shake:
не бывает золотей... :grin2:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):
не бывает золотей... :grin2:
Золотая, золотая - орден для золотарей...
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):не бывает золотей... :grin2:
Crus писал(а): Золотая, золотая - орден для золотарей...
завидуете? :joke:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

cyustas писал(а):тесса!
очевидно, что трёп в каналёзе не предполагает глубины или душевного стриптиза,
но не следует подозревать в остальных одноклеточность, зашоренность или недалёкость

просто однажды предположите, что сандор ИНОГДА В ЧЁМ-ТО чуть больше вашего разбирается или ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ чуть с более высокой точки может что-то обозреть или СЛУЧАЙНО имеет доступ к более широкому массиву информации-данных...

это как с правдой, долгом, честью, предательством, родиной и пр. "общечеловеческим"
ВСЁ ЖЕ ЯСТНО!
ВОТ ЧЁРНОЕ, ВОТ БЕЛОЕ: стреляй!
однако, не один мыслитель-писатель на этом мозги сломал!
ну хотя бы вспомните военную прозу Быкова...

или вы хотите, чтобы другие также упрощённо думали о вас и...
адаптировали свои посты до "предполагаемого" уровня условной блондинки?

если заметили - с некоторыми персонажами даже в каналёзе в дискуссии не вступают...
а смысл?
Ага, ужасная вредина, и блондинка.. так старалась ,маскировалась и фсе насмарку :rage:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Tessa писал(а):Ага, ужасная вредина, и блондинка.. так старалась ,маскировалась и фсе насмарку :rage:
:shake: :flower: :drink2:
хороших вам выходных!
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

уж простите, еще со студенческой скамьи терпеть этой "науки" не мог. ... ...
Об Гуриева им зачем ноги вытирать? ...
HappyWoman писал(а):Можно подумать, что в Париже можно жить бесплатно? Хорошо делать красивые жесты с парой-тройкой чемоданов наличных. Или "интеллектуальная элита" собирается жить на паперти? Чтобы " не возвращаться" - нужно подготовить себе мощный материальный плацдарм и потом кидаться красивыми словами. Обиженный сытый мальчик.
Хорошим ученым на паперть? В Париже можно работать, зарабатывать, спокойно работать так же, как , например, работают не в России два нобелевских лауреата-физика, которых мешками денег заманивали в Сколково или куда там.
Весна. Цветы
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Yasia писал(а):
уж простите, еще со студенческой скамьи терпеть этой "науки" не мог. ... ...
Об Гуриева им зачем ноги вытирать? ...
да мало ли как фишка ляжет?
А об Стросс-Кана зачем?
Ответить