Аллах велик
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Аллах велик
бояться и верить - конечно, разные
и верят, и боятся
а кто-то надеется на милость
кто-то упорствует в гордыне
и верят, и боятся
а кто-то надеется на милость
кто-то упорствует в гордыне
- Dr Vertebra
- Дачник
Ну, бесы-то вряд ли упорствуют в гордыне или надеются на милость. У них с Богом интересы прямо противоположные.
Доктор Зло
Думаю, не все так линейно и однозначно
Пимен Великий: «Знайте, братия! Куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен и я!»
Исаак Сирин: «Что такое сердце милующее? Возгорание сердца y человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари…».
и где-то я читал о прощенных бесах, вернувшихся в ангельский чин.
но не найду сейчас
Пимен Великий: «Знайте, братия! Куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен и я!»
Исаак Сирин: «Что такое сердце милующее? Возгорание сердца y человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари…».
и где-то я читал о прощенных бесах, вернувшихся в ангельский чин.
но не найду сейчас
Какой-то глупый вопрос? Если они из одной компании и знакомы друг с другом - чего им верить?Sandor писал(а):Как Вы думаете, бесы веруют в Бога?

Живущим в дерьме канализация не нужна
- Dr Vertebra
- Дачник
Цитату из Пимена не могу прокомментировать. Нужно знать контекст.
А Сирин говорит о сердце человеческом (тут всё понятно с точки зрения декларативности стремления к милосердию), но не о сердце беса. Или это одной породы субстанции?
А Сирин говорит о сердце человеческом (тут всё понятно с точки зрения декларативности стремления к милосердию), но не о сердце беса. Или это одной породы субстанции?
Доктор Зло
ну если и человеку достойно проявлять милость к демону, неужели Бог имеет меньше милосердия?
- Dr Vertebra
- Дачник
Т.е. проявление милосердия со стороны Бога носит безусловный характер? Вне зависимости от наличия фактора раскаяния? Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, как заблудшую душу?
Доктор Зло
Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Но путь есть. И для всех. И, полагаю, Господь найдет решение для каждой своей твари. Не нарушая ее свободы воли.
Но это мое мнение.
Хотите четкий и конкретный ответ? Помолитесь и спросите.
Я заметил что ответы приходят.
Отаке от.
Проблема в том, насколько мы в состоянии их понять. Ну и безусловно ответ не должен способствовать нашему падению.
Но путь есть. И для всех. И, полагаю, Господь найдет решение для каждой своей твари. Не нарушая ее свободы воли.
Но это мое мнение.
Хотите четкий и конкретный ответ? Помолитесь и спросите.
Я заметил что ответы приходят.
Отаке от.
Проблема в том, насколько мы в состоянии их понять. Ну и безусловно ответ не должен способствовать нашему падению.
- Dr Vertebra
- Дачник
Сандор, я Вас прошу не увлекаться переходом на человека. Оставим человека за рамками.Sandor писал(а):Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Меня Ваш вопрос заинтересовал именно с точки зрения взаимоотношения Бога и бесов. Так вот, повторю вопрос, - Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, подразумевая, что бесы - суть заблудшие ангелы?
Доктор Зло
мне кажется что цель демонических путей та же.
так что все равно
Без раскаяния не преодолеть средостения- преграды отделяющей от Бога.
так что все равно
раскаются.Господь найдет решение для каждой своей твари. Не нарушая ее свободы воли.
Без раскаяния не преодолеть средостения- преграды отделяющей от Бога.
- Dr Vertebra
- Дачник
Разве - не противостояние Богу???Sandor писал(а):мне кажется что цель демонических путей та же.
Доктор Зло
все в этом мире течет, все изменяется.
Кроме Бога.
отпали, вернутся.
Есть же даже притча о возвращении блудного сына.
я вычитал, что суть проблемы чуть ли не в том, что первоархангелу нужно было поклониться более позднему созданию - Адаму.
Что обидело. Адаму была дана власть нарекать имена. в т.ч. первоархангелу. Т.е. он как бы стал старше, выше честью. Отец дает имена детям, но не наоборот.
И типа вот так повернулось...
Кроме Бога.
отпали, вернутся.
Есть же даже притча о возвращении блудного сына.
я вычитал, что суть проблемы чуть ли не в том, что первоархангелу нужно было поклониться более позднему созданию - Адаму.
Что обидело. Адаму была дана власть нарекать имена. в т.ч. первоархангелу. Т.е. он как бы стал старше, выше честью. Отец дает имена детям, но не наоборот.
И типа вот так повернулось...
- Dr Vertebra
- Дачник
Ах вот почему они на человека ополчились?.. Т.е. идёт не соревнование за человеческую душу, а элементарная подстава с целью сказать: "Вот, Отче, кому ты доверил быть старше".
Да. Тогда проблема серьёзнее.
Да. Тогда проблема серьёзнее.
Доктор Зло
ну да, серьезнее
оба участника отступили от Бога, приняв в качестве мерила справедливости, мерила нравственности - себя, а не Бога.
Решили сами определять, что хорошо, а что плохо.
Гордыня, недостаток смирения, непризнание очевидного факта, что абсолютный Господь и есть абсолютный критерий.
Отсюда и доверие Авраама - сына принести в жертву. И нет роптаний - праведник.
отсюда и смирение Иова - все в руке Божией, любые испытания подаются не потому что Бог чего-то не учел, но ради совершенствования тебя же. Праведник.
А мне лично трудно вместить - "благословляйте проклинающий вас, благотворите ненавидящим вас..."
а это и есть недоверие Богу. Я полагаю, что лучше знаю, что для меня благо.
Так что проблема действительно серьезная.

оба участника отступили от Бога, приняв в качестве мерила справедливости, мерила нравственности - себя, а не Бога.
Решили сами определять, что хорошо, а что плохо.
Гордыня, недостаток смирения, непризнание очевидного факта, что абсолютный Господь и есть абсолютный критерий.
Отсюда и доверие Авраама - сына принести в жертву. И нет роптаний - праведник.
отсюда и смирение Иова - все в руке Божией, любые испытания подаются не потому что Бог чего-то не учел, но ради совершенствования тебя же. Праведник.
А мне лично трудно вместить - "благословляйте проклинающий вас, благотворите ненавидящим вас..."
а это и есть недоверие Богу. Я полагаю, что лучше знаю, что для меня благо.
Так что проблема действительно серьезная.

- Dr Vertebra
- Дачник
Эту формулу, как раз, не так уж и сложно принять. Знай себе - не ропщи и совершенствуйся. Или есть тонкости?Sandor писал(а): отсюда и смирение Иова - все в руке Божией, любые испытания подаются не потому что Бог чего-то не учел, но ради совершенствования тебя же.
Доктор Зло
на словах - да.
на деле - прочтите книгу Иова
там всего 42 стр. кажется
примерьте на себя.
Не взропщете?
Дети убиты, имущество расхищено, тело снедается не просто недугом, но таким, который еще и позорит Вас. И вот мучительная позорная смерть - завершение Вашей жизни. Каково?
В книжке - все легко.
Примерьте на себя.
Мы ж даже если нам машину поцарапают в неистовство приходим.
на деле - прочтите книгу Иова
там всего 42 стр. кажется
примерьте на себя.
Не взропщете?
Дети убиты, имущество расхищено, тело снедается не просто недугом, но таким, который еще и позорит Вас. И вот мучительная позорная смерть - завершение Вашей жизни. Каково?
В книжке - все легко.
Примерьте на себя.
Мы ж даже если нам машину поцарапают в неистовство приходим.
- Dr Vertebra
- Дачник
Имущество расхищено - хрен с ним, наживем.
А вот дети... И какое тут совершенствование поможет? Типа, "Бог дал, бог взял", и новых нарожать?
Впрочем, Иова бы в нашу современность. Глядишь, и он бы от поцарапанного гвоздем капота взъярился бы.
А вот дети... И какое тут совершенствование поможет? Типа, "Бог дал, бог взял", и новых нарожать?
Впрочем, Иова бы в нашу современность. Глядишь, и он бы от поцарапанного гвоздем капота взъярился бы.
Доктор Зло
Сам человек не сможет, это верно.
Тупик- как начало пути....
такой вот парадокс.
Тупик- как начало пути....

такой вот парадокс.
Вчера на эту тему фильм смотрел , "Матрица" называется.Dr Vertebra писал(а):Сандор, я Вас прошу не увлекаться переходом на человека. Оставим человека за рамками.Sandor писал(а):Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Меня Ваш вопрос заинтересовал именно с точки зрения взаимоотношения Бога и бесов. Так вот, повторю вопрос, - Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, подразумевая, что бесы - суть заблудшие ангелы?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Новости льются потоком:
Но я ему сразу сказал как там жить простому атеисту? Разговаривал недавно с ним, грустный какой-то, подумывает ислам принять, говорит домишко отнимут в два счета...
РС: У меня знакомый купил дом в Хургаде. Место великолепное, море, купание круглый год, дешево...В Саудовской Аравии могут приговорить к смертной казни редактора одного из сайтов, где обсуждали религию
23 декабря 2012
Раифа Бадави обвиняют в вероотступничестве. Он создал сайт под названием «Освободите саудовских либералов». Там обсуждали роль религии в стране, передает «Reuters». Минувшим летом журналиста арестовали по обвинению в оскорблении ислама. На минувшей неделе суд переквалифицировал обвинение.
Но я ему сразу сказал как там жить простому атеисту? Разговаривал недавно с ним, грустный какой-то, подумывает ислам принять, говорит домишко отнимут в два счета...
Re: Зачем дом покупать?
Я тут к дому в горах присматривался и спросил у горного жителя, -какое жилье недорого в горах? Ответ мне понравился: - самое недорогое жилье, это то, которое арендуешь.У меня знакомый купил дом в Хургаде. Место великолепное, море, купание круглый год, дешево...
В Хургаде неплохо зимой, но покупка дома ради 2 месяцев жизни в году???? В этом отношении даже у киприотов в мозгу не укладываются причины покупки русскими домов на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Почему два? Он там не бывает только три летних месяца, а остальное время сидит и думает как отопление поставить: на пол или на потолок?Alcasha писал(а):В Хургаде неплохо зимой, но покупка дома ради 2 месяцев жизни в году????

- Dr Vertebra
- Дачник
В Хургаде самое главное - качественные сливы и отмостки.Crus писал(а): остальное время сидит и думает как отопление поставить: на пол или на потолок?
Доктор Зло
без комментариев
Нормальный мужик? МИССИОНЕР - несет пургу в народ... и пусть несет... Люди Книги - это великие люди!Lena писал(а):без комментариев