Аллах велик

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor

Re: Аллах велик

Сообщение Sandor »

бояться и верить - конечно, разные
и верят, и боятся
а кто-то надеется на милость
кто-то упорствует в гордыне
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Ну, бесы-то вряд ли упорствуют в гордыне или надеются на милость. У них с Богом интересы прямо противоположные.
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

Думаю, не все так линейно и однозначно

Пимен Великий: «Знайте, братия! Куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен и я!»
Исаак Сирин: «Что такое сердце милующее? Возгорание сердца y человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари…».

и где-то я читал о прощенных бесах, вернувшихся в ангельский чин.
но не найду сейчас
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):Как Вы думаете, бесы веруют в Бога?
Какой-то глупый вопрос? Если они из одной компании и знакомы друг с другом - чего им верить? :club2:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Цитату из Пимена не могу прокомментировать. Нужно знать контекст.
А Сирин говорит о сердце человеческом (тут всё понятно с точки зрения декларативности стремления к милосердию), но не о сердце беса. Или это одной породы субстанции?
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

ну если и человеку достойно проявлять милость к демону, неужели Бог имеет меньше милосердия?
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Т.е. проявление милосердия со стороны Бога носит безусловный характер? Вне зависимости от наличия фактора раскаяния? Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, как заблудшую душу?
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Но путь есть. И для всех. И, полагаю, Господь найдет решение для каждой своей твари. Не нарушая ее свободы воли.
Но это мое мнение.
Хотите четкий и конкретный ответ? Помолитесь и спросите.
Я заметил что ответы приходят.
Отаке от.
Проблема в том, насколько мы в состоянии их понять. Ну и безусловно ответ не должен способствовать нашему падению.
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Sandor писал(а):Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Сандор, я Вас прошу не увлекаться переходом на человека. Оставим человека за рамками.

Меня Ваш вопрос заинтересовал именно с точки зрения взаимоотношения Бога и бесов. Так вот, повторю вопрос, - Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, подразумевая, что бесы - суть заблудшие ангелы?
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

мне кажется что цель демонических путей та же.
так что все равно
Господь найдет решение для каждой своей твари. Не нарушая ее свободы воли.
раскаются.
Без раскаяния не преодолеть средостения- преграды отделяющей от Бога.
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Sandor писал(а):мне кажется что цель демонических путей та же.
Разве - не противостояние Богу???
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

все в этом мире течет, все изменяется.
Кроме Бога.
отпали, вернутся.
Есть же даже притча о возвращении блудного сына.

я вычитал, что суть проблемы чуть ли не в том, что первоархангелу нужно было поклониться более позднему созданию - Адаму.
Что обидело. Адаму была дана власть нарекать имена. в т.ч. первоархангелу. Т.е. он как бы стал старше, выше честью. Отец дает имена детям, но не наоборот.
И типа вот так повернулось...
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Ах вот почему они на человека ополчились?.. Т.е. идёт не соревнование за человеческую душу, а элементарная подстава с целью сказать: "Вот, Отче, кому ты доверил быть старше".
Да. Тогда проблема серьёзнее.
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

ну да, серьезнее :shy1:
оба участника отступили от Бога, приняв в качестве мерила справедливости, мерила нравственности - себя, а не Бога.
Решили сами определять, что хорошо, а что плохо.
Гордыня, недостаток смирения, непризнание очевидного факта, что абсолютный Господь и есть абсолютный критерий.
Отсюда и доверие Авраама - сына принести в жертву. И нет роптаний - праведник.
отсюда и смирение Иова - все в руке Божией, любые испытания подаются не потому что Бог чего-то не учел, но ради совершенствования тебя же. Праведник.

А мне лично трудно вместить - "благословляйте проклинающий вас, благотворите ненавидящим вас..."
а это и есть недоверие Богу. Я полагаю, что лучше знаю, что для меня благо.
Так что проблема действительно серьезная. :whoa:
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Sandor писал(а): отсюда и смирение Иова - все в руке Божией, любые испытания подаются не потому что Бог чего-то не учел, но ради совершенствования тебя же.
Эту формулу, как раз, не так уж и сложно принять. Знай себе - не ропщи и совершенствуйся. Или есть тонкости?
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

на словах - да.
на деле - прочтите книгу Иова
там всего 42 стр. кажется
примерьте на себя.
Не взропщете?
Дети убиты, имущество расхищено, тело снедается не просто недугом, но таким, который еще и позорит Вас. И вот мучительная позорная смерть - завершение Вашей жизни. Каково?
В книжке - все легко.
Примерьте на себя.
Мы ж даже если нам машину поцарапают в неистовство приходим.
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Имущество расхищено - хрен с ним, наживем.
А вот дети... И какое тут совершенствование поможет? Типа, "Бог дал, бог взял", и новых нарожать?

Впрочем, Иова бы в нашу современность. Глядишь, и он бы от поцарапанного гвоздем капота взъярился бы.
Доктор Зло
Sandor

Сообщение Sandor »

Сам человек не сможет, это верно.
Тупик- как начало пути.... :cry:
такой вот парадокс.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Dr Vertebra писал(а):
Sandor писал(а):Почему безусловный? Цель - обожение. Не преодолев своей греховной натуры, средостения, разделяющего нас с Богом, это невозможно.
Сандор, я Вас прошу не увлекаться переходом на человека. Оставим человека за рамками.

Меня Ваш вопрос заинтересовал именно с точки зрения взаимоотношения Бога и бесов. Так вот, повторю вопрос, - Бог милует только раскаявшегося беса или любого беса, подразумевая, что бесы - суть заблудшие ангелы?
Вчера на эту тему фильм смотрел , "Матрица" называется.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Новости льются потоком:
В Саудовской Аравии могут приговорить к смертной казни редактора одного из сайтов, где обсуждали религию
23 декабря 2012
Раифа Бадави обвиняют в вероотступничестве. Он создал сайт под названием «Освободите саудовских либералов». Там обсуждали роль религии в стране, передает «Reuters». Минувшим летом журналиста арестовали по обвинению в оскорблении ислама. На минувшей неделе суд переквалифицировал обвинение.
РС: У меня знакомый купил дом в Хургаде. Место великолепное, море, купание круглый год, дешево...
Но я ему сразу сказал как там жить простому атеисту? Разговаривал недавно с ним, грустный какой-то, подумывает ислам принять, говорит домишко отнимут в два счета...
Alcasha
Живу я тут

Re: Зачем дом покупать?

Сообщение Alcasha »

У меня знакомый купил дом в Хургаде. Место великолепное, море, купание круглый год, дешево...
Я тут к дому в горах присматривался и спросил у горного жителя, -какое жилье недорого в горах? Ответ мне понравился: - самое недорогое жилье, это то, которое арендуешь.

В Хургаде неплохо зимой, но покупка дома ради 2 месяцев жизни в году???? В этом отношении даже у киприотов в мозгу не укладываются причины покупки русскими домов на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):В Хургаде неплохо зимой, но покупка дома ради 2 месяцев жизни в году????
Почему два? Он там не бывает только три летних месяца, а остальное время сидит и думает как отопление поставить: на пол или на потолок? :cake:
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Crus писал(а): остальное время сидит и думает как отопление поставить: на пол или на потолок?
В Хургаде самое главное - качественные сливы и отмостки.
Доктор Зло
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

без комментариев
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena писал(а):без комментариев
Нормальный мужик? МИССИОНЕР - несет пургу в народ... и пусть несет... Люди Книги - это великие люди! :candle:
Ответить