Страница 6 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 21:56
Crus
Pigeon писал(а):кладут не лимонный а китровый сок. :)))
Алкаша, про китромило ничего не слышал, 100%...

Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 22:10
Alcasha
Crus писал(а):Pigeon писал(а):кладут не лимонный а китровый сок. :)))
Алкаша, про китромило ничего не слышал, 100%...

Я и кислый холодец не каждый день ем, но понравилось. Ожидал боли в желудке от кислоты, а наоборот хорошо провалилось.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 22:55
Tessa
Оооо! Больная тема для меня сейчас, что приготовить???))) Чем накормить мальчишек 16-17 лет

Сын приехал на каникулы вместе с другом, вчера еще 2 ребенка их же возраста приехали на денек. Но амерские мальчишки не едят овсянку и суп... Ну не будешь же каждый день бекон жарить с яичницей, я в шоке. Пыталась подсунуть им подкушку в виде нарезанных персиков - почти не съели, дыню чуть-чуть поклевали... На все мои расспросы сынуля отвечает - мама, да не парься ты насчет еды. А у меня инфаркт кажется скоро будет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 23:10
Always Airways
Tessa, у меня точно такая же история случилась, когда сыну и его амеровским друзьям было по 14. Я вся извелась, а потом перешла на традиционное Макдаковское меню.
Все до крошки сметалось моментально!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 23:40
HappyWoman
Маленькие мясные шарики, куриные крылышки, картофель, обжаренный дольками, блинчики с начинкой всякой. Фрукты они в этом возрасте не едят))) Исключение- если все будет нарезано кубиками и наколото на зубочистки))) Домашний компот из ягод. Вместо хлеба- какие-нибудь палочки -сухарики.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 мар 2013, 23:45
HappyWoman
Маленькие пирожки с разной начинкой ( в духовке),сосиска в тесте ( домашнего приготовления), куриный бульон с зеленью ( суп не едят, а бульон выпьют)),домашняя пицца, в общем, строгая мужская еда)) , роллы ( лаваш, курица, овощи). Это навскидку.

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 02:34
Tessa
Always Airways, охххх, Макдоналдс не хочу устраивать(((
HappyWoman, бульон - хорошая наводка, что-то я про него забыла, просто у меня супы очень вкусные получаются, всегда на ура шли... роллы сделаю, тоже супер идея

, сегодня стейк с салатом наконец то уплели и отправились в кино, день премьер как-никак.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 12:15
Always Airways
Tessa писал(а):Always Airways, охххх, Макдоналдс не хочу устраивать(((
Домашние гамбургеры из свежей баранинки, филе-о-фиш из свежей рыбки и собственный картофель-фри - не так уж и хлопотно)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 13:56
Alcasha
Tessa Не хотел вмешиватся, но подростков кормить овсянкой и супом, это жестоко. Все же просто: что вы ели в 16 лет, то и им готовьте. На завтрак бутеры, подростки любят жареные котлеты,пирожки и шашлык. Никто от беляшей или пельменей или голубцов не откажется. Можно попробовать на завтрак разок сырники сделать с вареньем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 15:46
Yasia
Alcasha что вы ели в 16 лет, то и им готовьте.
хм, а чем мы завтракали в Советском нашем Союзе?

Простенькими бутербродами с сыром. Нынешних и не заставишь давиться сухим хлебушком с сыром.
Обедали и ужинали тоже очень просто: макароны по-флотски, например, считались шикарным ужином
(у нас).
Беляши и пельмени любят , наверное, все. А сколько времени и терпения понадобится, чтоб слепить

, и съедят их вмиг, глазом моргнуть не успеешь! Непрактично получается.
Tessa, мясо едят ваши мальчиши? Кусок мяса запечь в духовке - буженина это или как называется? - кусок свинины, шеи, или какую другую мякоть? Обмазав специями (соль, перец, лаврушка) на пару часов в духовку, в фольге, чтоб не пересыхало.
И можно долго-долго (день-два) есть это блюдо.
Пироги ? Нравилось раньше вот такое примерно :
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/n ... ushei.html
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 15:49
Yasia
HappyWoman писал(а):Маленькие мясные шарики, куриные крылышки, картофель, обжаренный дольками, блинчики с начинкой всякой. Фрукты они в этом возрасте не едят))) Исключение- если все будет нарезано кубиками и наколото на зубочистки))) Домашний компот из ягод. Вместо хлеба- какие-нибудь палочки -сухарики.
Очень точно!

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 15:51
Alcasha
Yasia писал(а):хм, а чем мы завтракали в Советском нашем Союзе? Простенькими бутербродами с сыром. Нынешних и не заставишь давиться сухим хлебушком с сыром.
А я иногда давлюсь. Только кладу их в ростер печку, что бы расплавленный сыр покрыл сухарик белого хлебушка. Пока кофе капуччино делаю, пара бутербродов расплавится.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:17
Tessa
Alcasha писал(а):Можно попробовать на завтрак разок сырники сделать с вареньем.
Ну вот не зря говорят, что лучшие кулинары - мужчины)). В РФ любимый завртак был сырнички или творожная запеканка, только вот нету в америкосии творожка, только рикотта на крайняк.
Запекаю мясо индюшки, тунца - вроде идет неплохо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:21
No pasaran
Tessa писал(а):только вот нету в америкосии творожка
русских магазинов нет??

американская моя подружка утверждает, что полно в америке русских магазинов с творогом.. и американский прикупить можно, который для сырников подходит.
Tessa, не там ищете?

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:35
Alcasha
Я на Кипре мешаю сыр анари не соленый(а соленый с овощным салатом вкусняшка) с йогуртом нулевой жирности-получается хорошее сырье для сырников.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:53
Crus
Alcasha писал(а):сырье для сырников.
Чувствуется профессионал!
Месить, так месить!
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:56
Alcasha
Crus писал(а):Alcasha писал(а):сырье для сырников.
Чувствуется профессионал!
Месить, так месить!
Там кальция много, полезен подросткам и пенсам. Все просто.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 20:11
Chuma
Я тоже готовлю сырники из кипрского несоленого Анари. Соленый добавляю внутрь лазаньи.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 20:19
Crus
Alcasha писал(а):хорошее сырье для сырников.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 20:35
Chuma
Хвастаться -хвастаться))) А котлетки - фарш через блендер?
Рецепт дайте. Что с чем, как и почему. Специи какие и в каком количестве.
Я рецептов не умею давать, так как все на глаз делаю и никаких пропорций не знаю. Для котлет беру рыбу, в данном случае лосось. Его можно и с белой смешать, а можно вообще только белой обойтись. Фарш из филе рублю сама острым ножом, в блендере мне не нравится. Потом туда яйцо убиваю, потом добавляю чуть-чуть белой размоченной булки, но и без неё нормально.Еще режу масло сливочное очень мелкими кубиками и тоже добавляю в фарш для пышноты. А лук как раз в блендере мельчу и кладу не обжаривая. Добавляю соль, перец, все вымешиваю и жарю на сковородке в сухарях, или муке, или просто обмазываю белком. Можно котлетки не жарить, а припустить на пару. Очень хорошо для язвенников, детей и пенсов. Лосось дает специфический вкус, но он мне нравится. Котлетки можно подать на листьях салата или с гарниром, в зависимости от диеты и предпочтений.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 20:54
No pasaran
Господа, куриный бульончик горяченький... И закусить стеблями сельдерея! Сказка! Сейчас употребляю

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 21:21
Lena
Вкусная тема....котлеты тоже попробую сделать такие
А у нас сегодня все просто..без изысков и диет
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 21:26
Alcasha
No pasaran писал(а):Господа, куриный бульончик горяченький... И закусить стеблями сельдерея! Сказка! Сейчас употребляю


Сегодня на обед ел. Маленький штрих в рецепт вОроньей кипрской птЫцы. Первый бульон кипятить не снимая пену 10-12 минут, а потом выбросить в пропасть вместе с пеной и водорастворимыми бяками. КуГочку обмыть и залить кяпятком из чайника и кипятите 40 минут. Бульон будет прозрачный и ароматный. Закусывайте сельдереем и сухариком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 21:29
No pasaran
а еще в бульончик за 30 минут до окончания варки положить корневого сельдерея, целые морковку и луковицу. Аромаааат, я вам доложу!

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2013, 21:37
Alcasha
Морковка улучшит вкус, оттянет посторонние запахи , а лук и сельдерей забивают тонкий аромат куГочки, имхо. Они для говядины хороши.