Евромайдан

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

Re: Евромайдан

Сообщение Crus »

Например, хорошие слова от Кличко, взвешенные:
Кличко призвал жителей Украины не поддаваться на провокации
02.03.2014, 07:37 | «Газета.Ru»

«Украина оказалась возле опасной черты, на которую ее толкают. И эта черта не должна быть пройдена. Ведь Украина имеет сейчас уникальный шанс построить демократическое справедливое государство, в котором будет главенствовать закон», — заявил Кличко.

Он также призвал всех жителей страны не поддаваться на провокации.

«Я призываю всех — никаких провокаций, никаких призывов к сепаратизму, никакого насилия и анархии! В Украине сформирована легитимная демократическая власть! Все кто любит свою страну, у кого есть гражданская совесть и ответственность, должны проявить свой ​​патриотизм и единение»,
РС: но маленькая неточность и впечатление смазывается...
В Украине сформирована легитимная демократическая власть!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

От Яценюка цитата:
ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО В СЛУЧАЕ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ БУДУТ РАЗОРВАНЫ

02 марта 2014 | 08:02
Об этом он заявил в обращении, которое транслировалось по украинским телеканалам накануне вечером. Глава украинского правительства выразил надежду, что до «военной интервенции» дело не дойдет. Он подчеркнул, что Украина готова защищать свой суверенитет, и призвал жителей Крыма и востока Украины не допустить раскола страны.
А ведь молодец! :shake:
Четко обозначил ситуацию - Крым и Восток (именно с большой буквы) Украины явно не готовы упасть в объятия Киева...
Может Россия действительно миротворец? :what:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Chuma писал(а):
Sandor писал(а):но я что-то не вижу "заготовок"
а эту фотку ради спича о "заготовках" действительно можно было снять где угодно.
Вы не видите, я - вижу, что нам с вами мешает дождаться "правдивого видео"? Речь-то о том, доверять или как? Вы мне посоветовали видео смотреть, я - возразила, - дескать, не доверяю, Аль Джазира в прежних видеорепортах обосралась, тыры-пыры, в Крыму видео тоже кто-то снимает, но не факт, что смонтируют, но есть фотки. Ну, и я категорически согласна с вами, что "снять где угодно" можно было. Об том и спич. Верить видео? Нет, я - не верю. :nono:
понятно, что технически возможно
тем не менее снять много массовых видео, да вместах которые известны изрядной части населения, а потом выдать их за что-то другое, будет проблематично.
И русские таки не египтяне, мы понимаем, что они говорят...
Короче, не о том спорим
Меня украинским видео обмануть будет сложно.
И любого, кто хочнт знать правду.
Источников море.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):Ну и к вопросу о видео. Тоже весьма оперативно сделано.
Здесь как раз уместно вспомнить видео об интервью с грузинской девочкой на американском кристально чистом и честном демократическом канале Fox news...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Chuma писал(а):Ну и к вопросу о видео. Тоже весьма оперативно сделано.
ну и что? Просто очевидно, что это нарезка
С грузинскими кадрами, сирийскими...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Chuma писал(а):
Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации. "Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть в восемь утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране",- сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
очевидно вранье. Откуда у военкомата телефоны всех мужиков?
Этого даже в россии нет, что уж говорить про незалэжну, с приваренной к причалу подлодкой и массовым гастарбайстерством.
Опять же после предательства своего Беркута никому не захочется идти в вооруженные силы нэньки, ну быть может кроме некоторых национально свидомих. Но поверьте, они уже так достали, что должны ответить за свое насилие. Поделом будет.
И про ваш пост-картинко.
Будешь ли стрелять в брата. В брата нет.
Но не братья мне те, кто жег и убивал безоружных пацанов из ВВ и беркута.
Куче народу не надо давать приказ, достаточно разрешить.
Видели КАКИМИ выводили из харьковской облрады нацюков?
А поймали бы там сашка музычку, так и порвали бы руками.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Про тысячи беженцев с Украины в белгородскую область непонятно.....
Да -нет, инфо висит, а по факту ничего.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena писал(а):Про тысячи беженцев с Украины в белгородскую область непонятно.....
Да -нет, инфо висит, а по факту ничего.
Это утка, никто там никуда не бежит... Тем более советская власть в Харькове восстановлена... :tsss:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Да, тоже думаю, просто элемент инфовойны.
Прям они при пересечении границы представляются беженцами...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

http://colonelcassad.livejournal.com

Вот смотрите и читайте
Со всех городов юго-востока
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):в СССР была сила и серьезность
на всякие фокусы с цветными революциями политбюро бы ответило без колебаний - дубиной по башке.
И фокусы бы сразу кончились
увы, сандор!
не могу тут с вами согласиться
:hands:
1985-1990 - это тоже был Советский Союз
:candle:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Archibald писал(а):http://vinitski.livejournal.com/734729.html

Вежливая аннексия
Оффтоп:

Пришлось отложить планы о написании текста про "экологов", слишком важные события разворачиваются сегодня.

Несмотря на бурные восторги некоторой части российской интернет-аудитории, причисляющих себя к сторонникам "европейских и либеральных" взглядов, я должен признать, что, на данный момент, наблюдается фактическое и юридическое признание краха украинской государственности, в том виде, у котором мы привыкли видеть страну с 1991 года.
Россия, если она действительно, осуществит полномасштабный ввод войск на территорию Украины, от Крыма до Чернигова, будет выглядеть вполне достойно своего статуса европейской державы, совершенно логично заботящейся о скорейшей ликвидации вакуума власти, возникшего у её западной границы. Никому в Европе не нужны ни новые Балканы, ни Приднестровье под боком у главного политического и экономического партнёра на континенте. А потому, после волны ритуальных возмущений политиков разного уровня, сложившийся статус-кво будет признан всеми европейскими игроками, как неприятный, но свершившийся и необратимый, факт. Не исключено, конечно, что как такового, широкого ввода войск и не произойдёт, а все видимые пертурбации, всего лишь не очень аккуратная, но крупная политическая комбинация, призванная получить рычаг давления, как на украинское руководство, хотя бы и в том качестве, в каком оно существует, так и на западных участников происходящего на Украине.

Реально, как таковая, власть на Украине, последние пару недель, больше не существует. То, что за бегством Януковича, не последовала волна террора и грабежей, можно объяснять только характером местного населения и чудом. Чудо, правда, имеет вполне естественные объяснения. И самые адекватные и респектабельные деятели, заседающие в киевских кабинетах, и самые отборные бандиты вроде Дмитрия Яроша и "Саши Белого", прекрасно представляют себе последствия, которые могут наступить в результате активного вмешательства западного соседа в ситуацию на Украине. И вот, похоже, такой момент наступает. Как не странно, именно от поступков людей, называющих себя правительством, зависит то, по какому пути начнет развиваться Украина, или даже (будем реалистами) целого ряда государств, могущих возникнуть на территории бывшей независимой республики.

Если украинский народ найдёт в себе решимость сохранить общее государство, что можно только приветствовать, и проявит невиданную ранее волю к достижению этой цели, российские войска, рано или поздно, вернутся домой, оставив местным властям самостоятельно решать проблемы, оставшиеся после развала правительственных институтов. А для этого, любая власть, должна иметь силы и возможности, которыми, на мой взгляд, украинские лидеры не располагают, и похоже, не имеют никакого желания этими оставшимися инструментами воспользоваться. Иначе, чем можно объяснить и претензии Яроша на посты в правительстве, и безнаказанное разгуливание "Саши Белого" по госкабинетам с оружием, в сопровождении банды боевиков?

Если же этого не произойдёт, и у российских границ возникнет раздираемое всяческими конфликтами "европейское сомали", а такой вариант, несмотря на его кажущуюся дикость (а разве не казалось дикостью такое развитие год назад?), неизбежно потребует и от России, и от Европы, силового вмешательства. Поэтому, решаясь на столь же не популярный, как и столь же оправданный шаг, Россия просто-напросто, гарантирует сохранение мира и спокойствия на огромном участке европейской территории. Заняв восточную Украину (ещё раз, это пока только предположения) Россия, таким образом, не только гарантирует спокойствие и порядок в занятых районах, но и даст однозначный сигнал оставшейся части бывшего украинского государства о необходимсоти срочного прекращения бузы и неконтролируемой вольницы полевых командиров и рядовых членов военизированных формирований, подменивших законную власть органы охраны правопорядка. Смешон Кличко, неспособный отдавать приказы даже сержанту милиции, призывающий к "мобилизации". Реально, восток Украины откололся. Причем, без всякого участия Москвы, исключительно силами "майдана" и растерянности власти, сдавшейся на волю кучки крикунов и экстремистов в масках. Янукович, как нельзя лучше, символизирует это распавшееся государство, занятое исключительно обслуживанием уцелевших в борьбе за власть кланов, решившее, что власть, оказавшаяся у них в руках, будет пребывать под их контролем вечно.

Поэтому, советую поумерить, как и истерики в связи с действиями нашей страны на Украине, так и восторги по поводу "родившейся украинской нации". До единой нации, имеющий общие интересы и идеалы, а тем более, претендующей на членство своей страны в Европейском Союзе, той Украине, какую мы видим сегодня, ещё очень и очень далеко. Гораздо дальше, чем это представлялось в начале "Евромайдана". И, обратите внимание, что-то не слышно о том, чтобы на площади Независимости в Киеве собралась стотысячная толпа протестующих против российского вмешательства. А это вселяет большие надежды, и кроме того, очень многое, объясняет. Посмотрим, лично мне кажется, что на этот раз российская власть проявила истинно европейские и глубоко осмысленные черты, взяв на себя нежелательную с точки зрения короткого отрезка времени, но исторически решающую роль в той череде событий, в которые она оказалась, вольно или невольно, вовлечена.
статья, как заметил алкаша, зачётная-интересная
Оффтоп:

НО ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЕ В СТИЛЕ АРЧИ УКАЗАТЬ ЕМУ НА ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ И ПР. ОШИБКИ!?
:troll:

вот так мультики становятся заложниками собственного образа, формируемого ими на форумах
и никакие "статьи" и "борьба" в личных дневниках на ЖЖ "не отмоют чёрного кобеля"!!! :comp:

такая вот "загогулина"
:bye:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да-да.
и таким вот образом некая идея вдруг примиряет и объединяет совершенно разные силы...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

У меня сотрудница из Симферополя. Замужем за киприотом 14 лет. Маму сюда перевезла. Вот пару месяцев назад мама уехала на Украину решать вопросы с недвижимостью и паспортом и... Теперь выехать не может. Паспорт на продлении в паспортном столе. Живут окнами на майдан. В пятницу ей отправляли 100 евро какой-то быстрой системой (не вестерн юнион). Принимать не хотели, спрашивали, а уверена ли она? В результате после долгих обсуждений на той стороне ей выдали эти сто евро. Короткими перебежками до дома - всего пол квартала. Купить продуктов тоже сложно. В районе майдана все магазины закрыты, идти куда-то страшно. Улицы в основном пустые. Ну и автобусы-маршрутки не работают. У меня есть еще один реальный контакт в Крыму. Они постоянно на связи с друзьями и родственниками.
Так общее настроение - рады введенным войскам. Говорят, что морально спокойнее стало. Даже татары сейчас успокоились и поддерживают русское население Крыма.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

какой майдан в Крыму?
я сам из Симферополя
Верховный совет крыма стоит на месте бывшего кинотеатра Алые паруса
ну чуть сдвинут в сторону вокзала
это улица Карла Маркса. Там площади нет
есть напротив него парк, где танк стоит сто лет. Но там деревья, дальше гостиница Украина и спуск к Салгиру...
а сама улица Маркса чуть дальше в центр пересекает Пушкинскую и упирается в старый универмаг.
там неподалеку есть площадь Ленина, оперный театр и старое здание обкома кажется. Это самая большая площадь в Симферополе. Между улицами Кирова и Севастопольской
но она ну не знаю так на мысленный взгляд метров 100 х 100
Это Вы называете майданом?
Транспорт там везде нормально ходит, что по Кирова, что по Маркса

Или она на киевский майдан поехала?
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Ща уточню, что она майданом называет
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а вот еще врунов подбросили...
Tais40 писал(а):Не хочется никого стравливать и хочется мира! Я прожила в Севастополе всю жизнь - никогда не было никакой проблемы с языком, если это главный вопрос. То, что сейчас происходит - это страшно. 5000 человек собрались на площади и поставили мэром города гражданина России. Можно себе в России такое представить? Из тех, кто кричит на площадях "Россия!" очень много пенсионеров, которые воспринимают современную Россию через первый канал (и то, как этот канал интерпретирует события, многие знают) и не были там много лет, и очень много россиян. Люди, которые не хотят "помощи" России в Севастополе боятся рот открыть: уж очень оппоненты агрессивные. Парламент Крыма под дулами выбрал премьер-министром Крыма человека, за партию которого на последних выборах проголосовало 4% крымчан. И он позвал Путина помочь. Янукович - это позор Украины, и его последняя пресс-конференция это доказала. Так что что-то надо было делать. Отмена Закона о языке - это очень большая ошибка, хотя, по сути, отменив этот закон, который никогда не работал, Украина возвратилась к советскому закону.
В общем, очень хочется верить, что все решится дипломатическим путем. Столько семей по обе стороны сейчас замерли...
не было там проблем с языком...
угу
потому что только в Севастополе совсем не было украинского языка...

к советскому закону, ну бл@дь, нет слов. И не стыдно так врать?!

Столько семей сейчас замерли...
ога! онемели от счастья, в надежде что наконец-то свидомым бандерлогам, их керуванню пришел конец.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

В РФ создан Центр документирования преступлений стран Запада о вмешательстве в дела Украины

В Москве объявили о создании Международного Центра Документирование преступной деятельности правительств США, Германии, Польши, Франции, стран Европейского Союза на территории Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.
"Мы, общественные организации России и Украины, поддерживая инициативу международного общественного движения" Русская служба мира ", которое выразило решительный протест вмешательству в дела Украины со стороны США, Германии, Польши, Франции, стран Европейского Союза, основываем Международный Центр Документирование преступной деятельности правительств вышеуказанных стран и других зарубежных "друзей Украины" на ее территории ", - говорится в сообщении.

По мнению оргкомитета, именно это вмешательство привело к государственному перевороту и глубокой дестабилизации Украины.

"Мы не можем пройти мимо фактов провоцирования беспорядков и бесчинств националистов, поощрения экстремистских, шовинистических и фашистских сил со стороны иностранных государств. Причастности иностранных государств к созданию атмосферы террора и преследований по политическим, идеологическим и этническим признакам, разжигание межнациональных конфликтов, нацистских антироссийских и антисемитских проявлений ", - говорится в сообщении.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Изображение

Сегодня днем Илья Варламов опубликовал пост на тему "Кто захватывает Крым?", где он пишет, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России. Самолет спецназа приземлился на военном аэродроме ЧФ в селе Гвардейское. Однако незадача. Судя по всему, Варламов по своей невнимательности разместил свой пост, а также требования заказчика данного поста.

Начальная версия:

добавь, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России.

После того, как Варламов нашел свою досадную ошибку, текст был немедленно переписан, Как выглядит пост сейчас - посмотрите либо у него в блоге, либо доверьтесь скрину.

Изображение

Если вы зайдете сейчас на сайт яндекса и введете в поисковик фразу: добавь, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России.

.. Вы увидите, что яндекс уже проиндексировал данную запись и выдает пост Варламова с досадной его оплошностью.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):а вот еще врунов подбросили...
Бессмысленно лопатить интернет... там та еще канализация... бывает даже пахнет приятно...

Только несмонтированные ролики (без комментариев) и официальные бумаги...
И то лишь как информация к размышлению...
(Правда, с бумагами тоже беда - основная масса официальных - нелегитимна... :nono: )
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Там нет орфографических ошибок.

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

karaul писал(а):Alcasha

фальшивка, с утра в сети
Изображение

уже не фальшивка!
РБК подтвердил, а он отличается симпатиями к майдану:
Экипаж флагмана украинского Военно-морского флота "Гетман Сагайдачный" отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о переходе на сторону России, передает Russia Today. После совместных с НАТО военных учений в Аденском заливе на корабле был поднят Андреевский флаг.

Ранее появлялась противоречивая информация о действиях экипажа флагмана ВМФ Украины, однако, по информации англоязычного сайта RT, фрегат перешел на сторону России. "Украинский флагман "Гетман Сагайдачный" перешел сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг", - рассказал сенатор Игорь Морозов.

Российский политик отметил, что в настоящее время судно направляется в Черное море после военно-морских учений в Средиземном море. "Экипаж корабля выполнил приказ президента Януковича", - добавил сенатор.

Ранее стало известно, что командование ВМФ Украины отказалось выполнять приказы исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а потом опровергли и эту информацию
:grin2:
похоже на Сагайдачном махновщина
кто до рубки прорвется, того и правда... :grin2:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Sandor писал(а):а потом опровергли и эту информацию
:grin2:
похоже на Сагайдачном махновщина
кто до рубки прорвется, того и правда... :grin2:
На вёслах идут.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Закрыто