Страница 50 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:23
malakhovka
Морковь скоблим и режем кружками... я люблю чуть наискось...выкладываем еще ряд...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:26
malakhovka
Дальше любимое для колхозников. Я - колхозник, поэтому беру 1 кг. картошки, лучше некрупной, режем на половинки, если крупней - на четверти, по округлой стороне делаем глубокие 3-4 надреза ножом, чтобы пропиталась маслом, укладываем округлой стороной кверху...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:30
malakhovka
Сильно солим и перчим, сухие приправы... Дальше - слой резаных кружками баклажаной толщиной 1 см (отдельные литературные безумцы рекомендуют еще и кабачки, если хотите мутный мучнистый бульон - добавьте, и хлебайте под соответствующую тему)...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:31
malakhovka
Дальше чистим сладкий перец и кромсаем на четвертинки, выкладываем еще слой, солим....

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:35
malakhovka
Чистим от косточек зеленые яблоки и айву (можно и без айвы, но всячески рекомендую - без нее потеряете половину кисло-сладкого вкуса), кромсаем на осьмушки, выкладываем слой, среднюю свеклу полосками, крупный пучок кинзы не режем, просто выкладываем слоем...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:40
malakhovka
Чеснок.... не "кусочками", как тут отдельные рекомендовали, чистим головку чеснока с внешней стороны, пусть не до конца, отрезаем плодоножку и корень, пусть останется с кожурой, главное, чтобы была целой.... Перец острый.... если бы для себя - положил бы три зеленых перца.... так как будут есть дети - кладу один ЗЕЛЕНЫЙ (красных - умножь на два) перец ЦЕЛИКОМ!!!!
Чеснок и перец укладываются сверху!!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:43
malakhovka
С маленького кочна капусты снимаем 7-8 внешних листьев.... Оставшийся кочан режем крупными квадратами (3 на 3 см, не забываем вырезать кочерыгу), мнем с солью и зирой.... Выстилаем еще ряд...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:46
malakhovka
Сверху накрываем цельными капустными листами, берем большое блюдо или миску, стараемся прикрыть все овощи, сильно жмем старясь все загнать под блюдо.... как обычно не получается, грустим, выпиваем пару рюмок, грусть-тоска проходит.... блюдо у меня из Самарканда...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:49
malakhovka
Разводим огонь, самый сильный, минут на 15-20 .... накрываем крышкой, у меня - дюралевая, с Ташавиазавода....ждем пока не закипит..... уменьшаем огонь до слабого...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 19:52
malakhovka
Крышку не трогаем под страхом смертной казни..... дозволительно, где-то через час с момента закипания еще раз осадить блюдо, чтобы бульон вышел за края, и покрыл все овощи... Если хочется есть - налейте рюмку и закусите огурецом...терпите.... мать вашу...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:00
Alcasha
malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:

На кого работаете? :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:07
malakhovka
Дальше всячески накидываемся алкоголем (я в РФ пью!!!!! лучше ПЮ самогон, кому - зиванийку, кому - вино и пр..), вкушаем закуски, треплемся с друзьями по телефону .... короче, всячески пытаемся убить 2,5 часа с момента закипания, иначе капуста и свекла будут хрустеть.....максимум - 4-5 часов, дальше будет размазня...Снимаем блюдо..... По правилам гостеприимства полагается все содержимое, теми же слоями выложить на большое блюдо, сверху мясо (раздает бабай), а венчает все острый перец и головка чесноку (самый цимус, самому уважаемому..... или мне... алкоголику), поливаем бульоном - его очень много....
Когда нет гостей (как в этот раз) я поступаю разумнее ... накладываю тем, кто еще не свалился под стол тарелку, вычерпывая с одной стороны из казана.... Оставшуюся домляму снова под крышку, и оставляю пропитываться на ночь - утром она гораздо вкуснее....
Короче -утром опохмеляемся, выкладываем почти их казана в герметичные туески, заливаем бульоном - и в холодильник..... Оставляем на дне казана чуть-чуть овощей и много бульона, снова греем, берем узбекскую лепешку, наливаем 100 гр водки, морщась выпиваем, и начинаем макать лепешку в бульон - лучше опохмелки я не знаю.....
Приятнага аппетита!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:08
Gytha Ogg
malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах.... :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:09
malakhovka
Едим много, много пьем, валяемся на диване, думаем о будущем...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:10
Tais
А дома ни водки ,ни огурцов ! Держатся нету больше сил ! :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:15
Tais
malakhovka
Довели до экстаза ! Кулинарного . :hair:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:23
Pigeon
Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень! :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:25
malakhovka
Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:29
malakhovka
Pigeon писал(а):Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень! :shake:
Минимальный набор рекомендую оставить (выше обозначен), остальное - в меру извращенности и алкогольного опьянения.... Я пробовал еще и стручковую фасоль и нут..... но то что описАл, по моему - минимум.... Тока я Вас прошу.... кетчуп и майонез не добавляйте...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:44
Crus
Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....
я понимаю возраст... :hpull:

Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:49
Gytha Ogg
Crus писал(а):
Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....
я понимаю возраст... :hpull:

Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Так дома нет ничего. Из напитков - вода. А так как уезжаю то и продуктов нет.Решла вечером эту тему почитать. А тут такое!!!! Чистый мазохизм.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:49
malakhovka
Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 20:52
Gytha Ogg
malakhovka писал(а):
Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....
Кетчуп и майонез не кушаем-с. Бабушка старенькая -здоровье уже не очень. А готовите Вы великолепно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 21:02
Alcasha
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...
Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!

Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 окт 2013, 21:09
malakhovka
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...
Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!

Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:
Земляк, я не Вас "пришпиливал" .... не берите все на свой счет, Вы конечно Геракл наш, мы Вам не конкуренты, но в части "сморозить" у Вас есть реальные противники.... из литературных кругов ... гм....
Оффтоп:

та, которая с "прыщами"