Страница 49 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 13:28
KOSHKA
Alcasha писал(а):Отварил картошке, разделал селедку, которую залил подсолнечным маслом не рафинированным и засыпал зеленым луком. Лень готовить!!!
Оффтоп:
Да! Была зиванийка! Но мало- 50 грамм.
Вкусно написал.
Смайлик с табличкой "
ушла за продуктами. сегодня не вернусь"

Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 13:57
Irina
На скорую руку- замочила, десять раз меняла воду. Морковка+мясо+ лук и тушить минут 20.
Под занавес соевый соус и чеснок.
Нам как бы не в диковинку, а соседи в восторге от простоты приготовления и грибного вкуса блюда.

- 2013-10-24 12.59.03-1.jpg (32.48 КБ) 2988 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 14:02
No pasaran
Irina
Мясо, как я понимаю, свинина?
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 14:53
Irina
No pasaran писал(а):Irina
Мясо, как я понимаю, свинина?
А какое мясо я могу приготовить мужу хохлу?

Тут без вариантов.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 14:55
Irina
No pasaran писал(а):Irina
Мясо, как я понимаю, свинина?
А какое мясо я могу приготовить мужу хохлу?

Тут без вариантов.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 22:22
blondy_007
Люблю папоротник с мясом. И без мяса тоже.

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 07:27
Tais

- osel.jpg (57.16 КБ) 2920 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 07:40
malakhovka
Смешно! Таджики-узбеки такую скульптуру любят. Я один раз видел арбузную голову начальника местного хукумата.....так и осталась, несъеденной......
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 08:19
Crus
Tais как живой!

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 09:32
irinka
Tais я в восторге! Это вы сами вырезали? Потрясно!
За столом сидит Таис,
Делает свой карвинг:
Крус, ты только не боись,
Ты арбуз съел, дарлинг!

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 09:49
Tais
irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут ..

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 09:51
cyustas
Tais писал(а):irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут ..

даааа, с бананами не пофантазируешь...

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 12:00
Alcasha
Я эти ножички уже третий год порываюсь купить, как арбузы созреют.Когда стану пенсом, буду в уголке сидеть в тенечке и резать. Уже заметил, что люблю с электрикой в доме ковыряться. Не затратно и не тяжелая работа, думать заставляет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 12:32
Crus
Alcasha писал(а):Уже заметил, что люблю с электрикой в доме ковыряться.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 13:01
Gytha Ogg
cyustas писал(а):Tais писал(а):irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут ..

даааа, с бананами не пофантазируешь...

берете банан, жажимаете его в тески и с помощью плашкового резьбонарезателя нарезаете резьбу. Красиво!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 18:59
malakhovka
Итак, как обещал, бацаем дамляму. Есть разные варианты этого блюда - басма, думляма, в россии называют домлама.... я готовлю по рецепту юга Таджикистана....
Обязательного рецепта нет, есть базовый набор продуктов, остальное по вкусу (в разумном пределе, здесь отдельные безумные пытаются добавлять "кусочки", "свининку", "чеснок кусочками"...растительное масло....если вам пох на вкус -добавляйте...
Итак, базовый набор - около кг барашка и 100 гр. курдюка... я готовлю для семьи, поэтому беру реберную часть старой коровы (здесь возраст идет а пользу), 200 гр. говяжьего жиру, 1 кг. лука, 4 помидора, 1 кг. картопли, 4 средних морковки, маленький кочан капусты, соль-ЗИРА!!!!-зелень..
Опционально (я пробовал разные варианты, поэтому смело рекомендую) - 2 баклажана, 1 средняя свекла (цвет), 3 крупных или 6 мелких подмосковных сладких перцев, 1 большой зеленый (красных-2) острых перца, 1 крупная айва (настоятельно рекомендую), 2 зеленых твердых яблока (лучше антоновка, пойдет и богатырь), пучек свежей кинзы, сухие приправы по вкусу, много соли...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:03
malakhovka
Берем холодный казанец (есть разные версии, отдельные товарищи любят прожарить мясо, так тоже можно, но я люблю классический рецепт), выстилаем дно салом, крепко солим, большую щипоть зиры (черная, наманганская, вонючая)...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:09
malakhovka
Режем мясо крупными кусками (пусть вам безумные барышни рассказывают про "кусочки" - пусть вас это не смущат....), жирной стороной к казану, кости приветствуются, рубим, закладываем между мясом (бульон будет гуще и вкусней).... Сильно сыплем зирой, обильно солью, сухими приправами (я люблю кориандр (не кориандЭр, как здесь пиСали))...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:13
malakhovka
Вы знаете уже про мою любовь к луку.... Мясо и лук - что может быть лучше? Итак, кромсаем кольцами лук и выстилаем слоем над мясом. отдельные товарищи рекомендуют так и укладывать кольцами, я люблю кольца разобрать, так получается больше соку.... опробовано... Сильно солим и перчим (черный молотый)....
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:16
Yasia
Про похожее блюдо слышала: всё в точности , как у вас, сверху айва, плотно закрыть крышкой, и на медленном огне долго-долго?
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:17
malakhovka
Берем помидоры. Щас еще есть нежные, хорошо пахнущие помидоры.... у них просто вырезаем острым ножом плодоножку и режем кружками толщиной 1 см.... Если готовите зимой с турецкими говнопомидорами, очень рекомендую снять шкуру (обварите их кипятком, будет проще)... Выкладываем очередной слой, несильно солим, приправы...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:18
malakhovka
Пропускаем пару рюмок холодной водки, смотрим на осеннее подмосковное небо, в меру грустим, и продолжаем..
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:20
Gytha Ogg
Не томите, продолжайте.....
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:21
malakhovka
Да, чуть не забыл... под страхом смерти не кладите картошку раньше помидор... это как Sandor назовет Пукина мелким жуликом... выпиваем еще пару рюмок...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 окт 2013, 19:22
Gytha Ogg
О !!!!