хм. Мы и каппари не плохо с клефтико того...
Но прииикоотно посмотреть за процессом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 14:15
irinka
Irina писал(а):Привезли из Сихотэ-Алиня папоротник орляк. Сутки на отмочку и завтра попытаюсь по корейски натушить.
Ни в коем случае!!! Поверьте мне, я три года в Южной Корее прожила. Отварить не более трёх минут, откинуть и остудить. Добавить толчёный чеснок и соевый соус. Это гарнир, скорее даже салат, а не основное блюдо. Мясо можете по своему вкусу пожарить - курицу, говядину или свининку. Но класть папоротник (который на фотке) и тушить его... Вы убьёте блюдо.
Из португальского. Фасоль. Под русскую водочку или пиво.
Добавлено: 23 окт 2013, 20:32
No pasaran
лук 3 больших луковицы
чеснок пару зубчиков
красный острый перец (у меня пол стручка, по результату понятно, что можно было весь класть)
томатная паста 2 маленьких баночки.
зелень петрушки, базилика
черный перец 1/2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
фасоль консервированная (в собственном соку) 2 банки. Иногда беру обычную фасоль. Но ее вымачивать надо и потом готовить подольше.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:33
No pasaran
Прямо в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченный стручок красного перца, томатную пасту, 1,5 – 2 стакана горячей воды, солим, перчим, добавляем паприку. После того, как все закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Крышка закрыта.
Добавляем фасоль, нарезанную зелень и еще минут 5-7-10 на небольшом огне.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:34
No pasaran
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. С водкой или пивом. С красным сухим тоже пошло – сожрали всё!
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:36
KOSHKA
No pasaran
класс..
киприотка научила готовить фасоль или горох, чтобы не вымачивать. Закипела вода с фасолью, выключаем, оставляем на пол-часа остыть. Снова кипятим и она быстро будет готова.
В Ваше блюдо я бы добавила при варении в конце копченую мушку.(свиной окорок)
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:40
No pasaran
KOSHKA писал(а):В Ваше блюдо я бы добавила при варении в конце копченую мушку.(свиной окорок)
Понимаю Ваше желание, но и так блюдо не воздушное. Тяжеловато будет...
Кроме этого, оно достаточно спайси. Копченость не добавит ничего. Но попробуйте - мож получится...
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:42
No pasaran
KOSHKA писал(а):киприотка научила готовить фасоль или горох
на заметку... зимой гороховый супец попробуем изобразить таким способом. спасибо
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:46
KOSHKA
No pasaran
это не мой рецепт.то ли тоже португальцев. то ли мексиканцев. Там пять видов копченостей нужно добавить и черная фасоль.
(перец мне низзя...)
самая вкусная фасоль у киприотов. Просто супер. И коккини и ахни. (в томате с сельдереем и картофелем или белая со свежей петрушкой )
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 20:50
No pasaran
я не большой фанат португальской кухни, но несколько шедевров есть - по мере обострения кулинарных страстей буду готовить и выкладывать
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:05
Pigeon
Венсеремос, выглядит вкусно! Спасибо!
Скажите пожалуйста, кто знает, у нас на балконе росли все лето в горшке , перец, пепперони, маленькие такие перчики, очень острые, мы их все дома очень любим, и добавляли практически всюду! Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые. Их было так много, не успевали сьесть все, вот они и перезрели
Скажите пожалуйста, кто знает, у нас на балконе росли все лето в горшке , перец, пепперони, маленькие такие перчики, очень острые, мы их все дома очень любим, и добавляли практически всюду! Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые. Их было так много, не успевали сьесть все, вот они и перезрели
Сушить.
Я их в плов свежие кладу, что бы гости помедленнее ели. У бабан огромный куст перед домом растет. Таскаю потихоньку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:08
No pasaran
Pigeon писал(а):Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать?
Можно в баночки с маслом закрыть и в холодильник. На зиму Но это в России актуально. Здесь все есть круглогодично. Можно аджику сделать. Но это опять же много других разных специй добавлять надо. Я иногда маленькие бутылки с острым маслом делаю...
Можно засушить. Тоже потом использовать можно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:12
Pigeon
No pasaran
буду думать
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:14
Pigeon
No pasaran
Оффтоп:
сорри за оффтоп, но Вы, да и разные другие смелые форумчане, надеюсь всё плаваете? Море последнее время просто магическое
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:22
KOSHKA
Pigeon
Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые.
А я думала, они декоративные... как и малюююсенькие помидорки.
Идея, замочить в уксусе и добавлять в супчики.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:27
No pasaran
Pigeon
Оффтоп:
плаваю. море - супер! Тренер монстр!
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 10:50
Pigeon
Оффтоп:
Надеюсь скоро пойдут первые дожди, ноябрь все таки, но имейте в виду, лучше сразу после дождя, дня два-три, в городских пляжах, не купайтесь! Дайте морю произвести свою есстественную чистку, а то в море с асфальта вся грязь куда уходит? Правильно, туда! Извиняюсь за оффтоп, просто я забыла где мы это обсуждали!
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 10:56
Pigeon
а по теме, ничего не готовим. Чертовски уже надоело!!!
К тому поставила варить горох, который я отмачивала 4 дня, под хумус, и забыла на плите пока тут с бумагами воевала. Вспомнила когда вонь из кухни дошла до моего кабинета, то есть когда горох вместе с кастрюлей, нужно сразу выбросить на помойку.
А вообще-то хумус у меня получается классный. Как нибудь когда настроение опять возникнет, распишу с фотками.
Оффтоп:
Есть в Лимассоле такое место, называется Ψησταρια Θανος, между Пентадромом и церковью Агии Зоны. Там тааааак вкусно готовят, почти как у моей мамы. Очень советую. Там настоящие кипрские хозяйки готовят, из моей деревни кстати. Это о чем то говорит..
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 11:10
KOSHKA
No pasaran писал(а):Pigeon
Оффтоп:
плаваю. море - супер! Тренер монстр!
Pigeon
Зато все духи выкурены. Помещение освящала, считай..
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 11:30
No pasaran
KOSHKA
Вы все перепутали!! Выкуривала то пижн! А монстр у меня
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 11:33
KOSHKA
No pasaran
тфу ты и правда не мой день
Оффтоп:
с утра мимшная растормошила
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 11:38
No pasaran
Дзевачкиии!!! Че этта Вы? Какая нафик осень? Имели сегодня бизнес завтрак в отеле у моря. Вполне себе лето! Погоды суперские стоят!
А по теме:
Сегодня стейк забабахаю. Больно мяса хочется. С кровью!
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 13:01
Alcasha
Отварил картошке, разделал селедку, которую залил подсолнечным маслом не рафинированным и засыпал зеленым луком. Лень готовить!!!
Оффтоп:
Да! Была зиванийка! Но мало- 50 грамм.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 окт 2013, 13:25
Sandor
блин, опять хочу на Кипр...
(где тут смайлик со слюнями?)