Страница 47 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 18:52
malakhovka
Alcasha писал(а):Интересно, сколько Малаховка осилил чебуреков под водовку? Решил не ужинать сегодня, но от этих картинок не удержался! :hpull:

Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!
4 осилил.... пока месил-жарил солеными огурцами и груздями "накидался"....
Период семги-форели прошел, устал немного, возобновится не раньше чем через полгода....
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 18:53
No pasaran
вот вам огурчиков под чебуреки.. малосольные...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 18:57
Pigeon
Венсеремос, знаю я. Как ни парадоксально, иногда жир наоборот полезен. Это меня старший сын теперь учит здоровому образу жизни, правда по диете пещерного человека.

Картошка, да и ещё фри, это кошмар, хотя вкусно.. не спорю

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 18:59
malakhovka
No pasaran, алаверды....

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 19:04
No pasaran
Pigeon писал(а):Картошка, да и ещё фри, это кошмар, хотя вкусно.. не спорю
прошу унести нафиг, когда в ресторане приносят! :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 20:24
KOSHKA
Хрен, Вас тут всех догнешь! Еще и соления выставили. :cake:

Малаховка, зачетные чебуреки. Домашние именно с нарезанным мясом ( ну, я такие ела всегда).

У на сегодня канеллони. Поняла, что заворачивать как у Алкаши, блины не легко, оказывается. Пришлось оставить трубочкой и залить бешамелем.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 20:27
cyustas
malakhovka писал(а):Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...
ммм... я уже 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 20:33
Crus
KOSHKA писал(а):Хрен, Вас тут всех догнешь! Еще и соления выставили.
Оффтоп:

Хрен это в противовес соленьям? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 20:40
malakhovka
cyustas писал(а): 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:
Мне тоже все в Сибири говорят.... ты, типа, не пил, только рот испачкал, не умеешь пить - не пей....

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 окт 2013, 20:57
KOSHKA
cyustas писал(а):malakhovka писал(а):Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...ммм... я уже 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:
Для связки рассказа, очень правильный оборот. И подчеркивает, что девочкам в кухне делать нечего! ( в такие момэнты)

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 08:50
irinka
На Востоке считается, что лучшие повара - мужчины. Но по собственному опыту знаю - они только плов в казане "выхаживать" любят, а мясо, морковь и лук режут женщины, слезами обливаясь. Пока сами мужики :talking:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 09:23
No pasaran
irinka писал(а):а мясо, морковь и лук режут женщины, слезами обливаясь.
Не путать шеф-повара и... остальных!
Мужчина - творец на кухне. А каждодневные блюда - это подвиг для женщин.
Если меня каждый день готовить заставят... :nono:
Я только по вдохновению!
А семеро по лавках (и муж) каждый день есть просют.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 10:18
SEVER
[quote="malakhovkа
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......[/quote]

Там стерляди нет

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 10:26
blondy_007
Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 10:36
Pigeon
В кипрских семьях, мужики готовят только сувлу. Святое дело. То есть жена покупает все как обычно, (ну может они соизволят поехать с ней поуказывать какие куски лучше итд) с утра перед застолием жена опять таки все вымоет, подготовит, выставит все необходимые атрибуты, посуду итд, подготовит мангал, то есть достанет его из гаража или кладовки, подготовит угли, потом даже мясо воткнет на шампури, ну может муж соизволит посолить поперчить и орегано посыпать в нужный момент, ну плюс конечно он торжественно зажгет угли. Ну постоит с пивом у мангала, покусывать кусочки которые уже готовы и торчат, или отдельно кусочки жарит для себя и своей компании. Когда всё готово, к тому времени жена не дай Бог не приготовила всё остальное, салаты , накрыть стол, поставить напитки итд. Ну и после пира конечно он сядет играть в тавли а то и ляжет на диван так как ооочень устал и жена быстренько не ноя должна порядок навести так как сегодня обед готовил муж!

Ну, более продвинутые, любят иногда, под настроение приготовить что нибудь эдакое интересное, а не обычное чем кормит жена каждый день. При этом натворят такой бордак на кухне, что большинство жен предпочтут повеситься чем позволить такое. :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 10:51
cyustas
пиджн! не ожидал от вас такого... фашизма-расизма по отношению к киприотам!
неужели всё так запущено?
Оффтоп:

мы то об этом всегда знали, но боялись вслух говорить, чтобы в расизме не обвинили :club2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 11:06
Pigeon
Сайюстас, ну это же так! Что скрывать то? Тем более вы и без того знали.. Я просто осветила нюансы!
Пусть наши шеф-повара признаются.. можно на кухню войти после ихней там творческой работы? Или все выглядит как после бомбёжки? Или они как настоящие шефы, только творят а потом за ними убирают разные ассистенты?

На самом деле, мне смешно когда мужщины строят из себя таких вот творческих натур, бывая на кухне раз в год, ну или в месяц, и то по настроению! Я бы и не такие шедевры вытворяла при таких условиях.

Тем не менее, респект отдельный Малаховке, за столь интересные нюансы приготовления чебуреков. Другие кулинарные посты яне особо изучила поэтому сорри за отсутствие восхищения. Возможно и там скрываются интересные детали. Чебуреки просто обожаю! Ямм..

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 11:38
Alcasha
Pigeon писал(а):Ну постоит с пивом у мангала, покусывать кусочки которые уже готовы и торчат, или отдельно кусочки жарит для себя и своей компании.
:rofl: :rofl: :rofl:

1. Поставит мясо на мангал и ляжет на диван на 40 минут отдыхать, мясо сгорит.
2. Поставит мясо на мангал, будет имитировать бурную деятельность, пить пиво, утирать пот и посыпать орегано, финал тот-же: мясо сгорит!

Жарить правильно мясо умеет каждый 10 мужчина Кипра.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 13:54
malakhovka
SEVER писал(а):[quote="malakhovkа
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......
Там стерляди нет[/quote]
Там и помидоров тоже нет....

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 13:55
malakhovka
blondy_007 писал(а):Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?
Вкус

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 окт 2013, 19:20
KOSHKA
malakhovka писал(а):
blondy_007 писал(а):Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?
Вкус
и тесто пузыриться.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 окт 2013, 11:35
Irina
А не замахнуться ли нам на Вильяма... тьфу, папоротник.
Привезли из Сихотэ-Алиня папоротник орляк. Сутки на отмочку и завтра попытаюсь по корейски натушить.
paporotnik.jpg
paporotnik.jpg (28.43 КБ) 2904 просмотра

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 окт 2013, 11:38
No pasaran
:whoa:
давайте нам фотки потом... мы такое еще не едали. :nono: И по-русски написано, глядите-ка! :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 окт 2013, 11:38
Irina
Энергетическая ценность всего 16 ккал на 100 г
Но я эту картинку низкокаллорийную исправлю маслицем, да свининкой.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 окт 2013, 11:41
Irina
No pasaran писал(а)::whoa:
давайте нам фотки потом... мы такое еще не едали. :nono: И по-русски написано, глядите-ка! :cocktail:
Так его собрали и упаковали в селе Яковлевка, что аккурат в тайге находится, по которой шастал Дерсу Узала.