Накрываем второй половиной, прижимаем края пальцем ( я люблю еще подворачивать края на 180 гр), и жестко прижимаем край вилкой, обильно посыпаем мукой, выкладываем на посыпанное мукой блюдо (можно выкладывать слоями, обильно пересыпая мукой, больше 3-х слоев не рекомендую, раздавите нижний).
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:25
No pasaran
жарьте уже!
Оффтоп:
а у него там допинг....
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:26
malakhovka
Идем в беседку, опрокинув пару стопок для сугреву (сегодня холодно, 3-4 градуса), попутно замечаем, что у соседей еще висят осенние яблоки....
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:29
malakhovka
Ну дальше типовая (прошу не пренебрегать, иначе будет пахнуть прошлыми вкусностями, рыбой например) очистка казана маленькой луковицей...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:31
malakhovka
Между делом растапливаем камин и пропускаем пару рюмок под соленые огурцы этого года посолу...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:35
malakhovka
Доводим масло до кипения, прожигаем луковицу до коричневого цвета, выбрасываем...Опускаем чебуреки парами, жарим по 1,5-2 минуты (я люблю потемнее и попузыристей.... таджик, что от меня ждать) с каждой стороны..
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:36
No pasaran
масло сливочное?? или растительное?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:39
malakhovka
Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:40
Pigeon
malakhovka
Супер! Впервые вижу чтоб русские добавляли в фарш петрушку
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:42
malakhovka
Трескать можно и просто так, и с аксессуарами..... лично я люблю макать в чалоб.... если кому интересно - расскажу....
Блюдо осенне-зимнее, сытное, вкусное, пока готовили печку раскочегарили....
Приятнага аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:51
Pigeon
Спасибо, обожаю чебуреки, иногда сама их готовлю. Правда зимой, летом итак жарко!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:52
No pasaran
Pigeon писал(а):malakhovka
Супер! Впервые вижу чтоб русские добавляли в фарш петрушку
Постоянно добавляем. И в котлеты тоже!
Малаховка, респект!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:53
malakhovka
Масло - лучше хлопковое. Если нет, то пойдет любое дезодорированое, рафинированное....
Зелень - любая, но петрушка очень жесткая.... посему рекомендую кинзу, можно укроп.....
любителей добавлять зеленый лук (превращается в сопли) не понимаю....
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:59
No pasaran
ближе к зиме изготовим - отчитаемся! С хлопковым маслом здесь на кипрусе швах.. будем на любом!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:02
Pigeon
Сорри, что такое кудрюк?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:10
Pigeon
Так, кто захочет кусочек "курдюк" надо прийти в мясную лавку и попросить "вакла" (по кипрски, по гречески даже не знаю)
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:11
No pasaran
это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:14
Pigeon
No pasaran писал(а):это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
Знаю, я погуглила. Мы это называем "вакла". Помню мама добавляла в фарш для лахмаджун. Она считала что это прибавляет вкус, ну и калории конечно по мне
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:16
No pasaran
Pigeon писал(а):ну и калории конечно по мне
как говорится
Всё, что мы любим, либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению.
так что и курдюк можно иногда
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:23
irinka
Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали?
Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:27
No pasaran
irinka писал(а):картоху фри, это традиционально.
с каких это пор картоха фри - "традициональна" с биф(говядина, а не свинина)строганофф??
irinka писал(а):Только чё-ж готовый продукт не показали?
очки ннада?(с)
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:43
Alcasha
Интересно, сколько Малаховка осилил чебуреков под водовку? Решил не ужинать сегодня, но от этих картинок не удержался!
Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 18:44
malakhovka
irinka писал(а):Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали?
Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение!