Uniform писал(а):Шкуру с медведиц сдирают, Дамочка. У рыбы - чешуя.
Uniform писал(а):Географию 5-го класса почитай, Энштейн))))
А чё полезно...Сижу вот учебники школьные перечитываю...
Эх, хвост, чешуя...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 14:17
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):рука не поднимается богемский хрусталь выбросить в ведро...
Нинада в ведро!
Пейте из него шампаньское!
Я шампанское пью три раза в году, один раз из них на НГод. Я тут на Кипре нашел фанфурики с Моэтом по 375 грамм, так жизнь наладилась вроде. Не могу большую бутылку осилить...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 14:35
No pasaran
Alcasha писал(а):Не могу большую бутылку осилить...
А я могу, ежели на двоих. С устрицами хорошо идет. Но мне больше Roederer по душе...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 14:41
No pasaran
Crus писал(а):А чё полезно...Сижу вот учебники школьные перечитываю...
Alcasha писал(а):Не могу большую бутылку осилить...
А я могу, ежели на двоих. С устрицами хорошо идет. Но мне больше Roederer по душе...
Вот у меня как-то устрицы не стыкуются с шампанским. Шампанское открываю по настроению, устриц нет... А вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было... Кстати в монастыре свежий мед горный прикупил, достойный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 15:20
No pasaran
Alcasha писал(а):вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было
Давно хочу спросить, Вам на белых камнях еда действительно нравится? устриц сложно испортить, а эти их знаменитые тарелки мне очень оушен баскет напомнили по качеству.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 15:46
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было
Давно хочу спросить, Вам на белых камнях еда действительно нравится? устриц сложно испортить, а эти их знаменитые тарелки мне очень оушен баскет напомнили по качеству.
А там есть меню, но русские берут тарелки. В Оушен баскет тарелки хуже. Я с гостями был, им нравятся морской вид, устрицы, лобстеры, креветки королевские, экзотика одним словом, по доступной цене, по сравнению с Москвой.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 15:49
No pasaran
Да вот разве что вид... Меню то есть...Периодически там бываем, но тоже скорее из-за вида и для разнообразия. Из таких видовых мест предпочитаю Куриум бич. Оушен Баскет - форева нах! Пардоньте. Одного раза хватило, чтобы все понять
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 18:55
Yasia
Pigeon , подтверждаю No Passaran : 40 минут в духовке и кабачки пропекаются полностью.
Pigeon писал(а):Венсеремос, мне Ваш рецепт понравился. Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет? Понятно что кабачки можно и сырые есть но всетаки.. А так да, хорошая идея.
Pigeon, немножко удивлена : вот такая тыква растет на Острове? Это тыква
Кабачок выглядит так, пока молоденький
Кабачки-переростки, вот так, например:
По вкусу кабачки и тыква различаются.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 19:04
No pasaran
Yasia
тут столько разновидностей, что тыкв, что кабачков... До сих пор разобраться не могу!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 19:19
Pigeon
То то люди в шоке от моих перлов!
В общем, да, у нас есть сорт такой, кабачков, которые потом переходят в большие кабаки (сщас опять кто нибудь в обморок упадет,сорри) Правда не круглые, а скорей третий Ясин вариант.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 19:29
KOSHKA
Yasia
Ясинька, еще есть цукини
А Пижн говорит про такие тыквочки-кувшинчики, думаю..
Их тут много.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 19:30
KOSHKA
Pigeon писал(а):То то люди в шоке от моих перлов!
В общем, да, у нас есть сорт такой, кабачков, которые потом переходят в большие кабаки (сщас опять кто нибудь в обморок упадет,сорри) Правда не круглые, а скорей третий Ясин вариант.
Люди, как раз понимают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 окт 2013, 21:01
Alcasha
У бабан лежит во дворе. Правда сладковатая, как тыква. Она ее с вермишелью и луком мне готовит. Названия не знаю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:33
malakhovka
Итак, бацаем чебурЭки. Почему чебурЭки? Ну во-первых, ни с каким пирожком и расстегаем не сравнятся, во вторых, генерал Чернота в исполнении Ульянова угощавший доцента в Стамбуле навсегда наградил их несравненной буквой Э, в третьих, в среднеазиатская кухня, а особенно Фергана, наиболее соответствует моему пониманию стола, друзей и выпивки....
Итак.... Собирались приехать подружки жены, как всегда не приехали, поэтому готовлю только на своих, на 3-4 рта, около 10-12 чебуреков.
Готовил бы для себя, взял бы кусок бараньей лопатки, маленький кусочек курдюка, и заднюю часть теленка. Но так как в нашей семье таджик только я, и не все любят барашка, готовлю из говяжьей лопатки и свиной шейки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:41
alexalex
Левый кусок суровую птицу из энгри бёрдс напоминает.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:45
malakhovka
Начнем с теста. Заваренное тесто приготовить проще простого. Для тех, кто не помнит:
4 стакана муки, 1,5 стакана воды, чуть меньше стакана растительного масла, соль...
В Азии заварное тесто бьют на столе, но так как у нас уже далеко не лето, я обычно беру большую кастрюлю с толстым дном, и грязи меньше, и позволяет долго вымешивать не остывая...
Короче, кипятим воду, сыплем чайную ложку соли (лучше каменной), выливаем стакан масла, и начинаем постепенно насыпать муку, постоянно орудуя ложкой, во избежание образования комков.....
Выливаем яйцо и полрюмки водки ( у меня обычно уже 3-4 рюмки внутри).... Досыпаем муку, выбиваем тесто... Чем дольше бьете, тем лучше... Тесто должно быть мягче чем пластилин, и не липнуть к рукам. Кастрюлю с тестом оставляем под крышкой на полчаса, затем выбиваем еще раз, и ставим в холодильник (от 1,5 часов до 2 суток, по желанию и возможности печь... я иногда от теста к фаршу приступал на второй день.... голова болела...).
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:47
malakhovka
В холодильник
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:47
Tais
Оффтоп:
и правый тоже напоминает что то
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:51
malakhovka
Мясо. Безжалостно срезаем все сухожилия и пленки. Обрезки не выбрасываем, тарим в микрокастрюлю, добавляем крохотную луковку, и варим бульон, не забывая при этом снимать пену, иначе проще вылить в унитаз и добавить просто воды.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 16:57
malakhovka
Теперь основной фарш. Я никогда не пользуюсь мясорубкой... я бы ее лучше назвал мясомялкой.... размазня, вместо сочного мяса.... Короче, пусть долго и нудно, но фарш я рублю ножом... Куски имеющейся массы по первости можно иссечь за час (лучше не халтурить, вы же не в общепите), либо с опытом, минут за 20... никогда рубленный фарш не сравнится с размазней из мясорубки.... Но это индивидуально....
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:08
malakhovka
Лук.... я лук люблю, поэтому побольше... 3-4 луковицы (некрупных, у меня других нет, крупные только для равнодушных к еде.... вообще, качество овощей и размер взаимосвязаны... Чем мельче (до разумного предела), тем вкусней... Короче, шинкуем НОЖОМ (никаких терок и мясорубок) как можно мельче.... засыпаем крупной солью и обильно перчим, долгом мнем рукой (можно бить скалкой, молотком, но руками, все-таки лучше).... Затем добавляем пучек рубленой кирзы (можно добавить зеленого луку и укропу, но мои братья таджики не поймут), и стакан кислого молока (я люблю айран, можно кефир, мацони и пр). И побольше полстакана бульона, который варили из обрезков мяса... вымешиваем рукой...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:15
malakhovka
Тесто вытаскиваем из холодильника, и держим около часу при комнатной температуре. Засыпаем чистый стол мукой, раскатываем из теста колбасу и иссекаем на 12 приблизительно равных отрезков.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:19
malakhovka
Каждый кусочек раскатываем жестко скалкой обильно посыпаю мукой, в кружок (не старайтесь, особо ровный не получится, и бог с ним) толщиной около 2 мм... На половинку накладываем фарш (3-4 столовых ложки). Половинку окружности блин смазываем по краю водой, пальцем...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 окт 2013, 17:20
Alcasha
Беляши или чебуреки?
Слюной захлебнулся... Интрига!