Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Uniform писал(а):Шкуру с медведиц сдирают, Дамочка. У рыбы - чешуя.
Uniform писал(а):Географию 5-го класса почитай, Энштейн))))
А чё полезно...Сижу вот учебники школьные перечитываю... :study:

Эх, хвост, чешуя...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):рука не поднимается богемский хрусталь выбросить в ведро...
Нинада в ведро!
Пейте из него шампаньское! :drink1:
Я шампанское пью три раза в году, один раз из них на НГод. Я тут на Кипре нашел фанфурики с Моэтом по 375 грамм, так жизнь наладилась вроде. Не могу большую бутылку осилить...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Не могу большую бутылку осилить...
А я могу, ежели на двоих. С устрицами хорошо идет. Но мне больше Roederer по душе...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):А чё полезно...Сижу вот учебники школьные перечитываю...
Сайт Вам в помощь! :study:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Не могу большую бутылку осилить...
А я могу, ежели на двоих. С устрицами хорошо идет. Но мне больше Roederer по душе...
Вот у меня как-то устрицы не стыкуются с шампанским. Шампанское открываю по настроению, устриц нет... А вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было... Кстати в монастыре свежий мед горный прикупил, достойный.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было
Давно хочу спросить, Вам на белых камнях еда действительно нравится? устриц сложно испортить, а эти их знаменитые тарелки мне очень оушен баскет напомнили по качеству.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):вчера был в Агиос Горгиос, ел устриц, а шампанского не было
Давно хочу спросить, Вам на белых камнях еда действительно нравится? устриц сложно испортить, а эти их знаменитые тарелки мне очень оушен баскет напомнили по качеству.
А там есть меню, но русские берут тарелки. В Оушен баскет тарелки хуже. Я с гостями был, им нравятся морской вид, устрицы, лобстеры, креветки королевские, экзотика одним словом, по доступной цене, по сравнению с Москвой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Да вот разве что вид... Меню то есть...Периодически там бываем, но тоже скорее из-за вида и для разнообразия. Из таких видовых мест предпочитаю Куриум бич. Оушен Баскет - форева нах! Пардоньте. Одного раза хватило, чтобы все понять :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Pigeon , подтверждаю No Passaran : 40 минут в духовке и кабачки пропекаются полностью.
Pigeon писал(а):Венсеремос, мне Ваш рецепт понравился. Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет? Понятно что кабачки можно и сырые есть но всетаки.. А так да, хорошая идея.

Pigeon, немножко удивлена : вот такая тыква растет на Острове? Это тыкваИзображение
Кабачок выглядит так, пока молоденький :grin2: Изображение
Кабачки-переростки, вот так, например:Изображение
По вкусу кабачки и тыква различаются.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia
тут столько разновидностей, что тыкв, что кабачков... До сих пор разобраться не могу!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

То то люди в шоке от моих перлов! :whoa:



В общем, да, у нас есть сорт такой, кабачков, которые потом переходят в большие кабаки (сщас опять кто нибудь в обморок упадет,сорри) Правда не круглые, а скорей третий Ясин вариант.
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Yasia

Ясинька, еще есть цукини
А Пижн говорит про такие тыквочки-кувшинчики, думаю..
Их тут много.
Вложения
Тыква-кувшин
Тыква-кувшин
Kuvshin_iz_tykvy.JPG (22.36 КБ) 2302 просмотра
цукини.
цукини.
tsukini.jpg (76.06 КБ) 2302 просмотра
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Pigeon писал(а):То то люди в шоке от моих перлов! :whoa:



В общем, да, у нас есть сорт такой, кабачков, которые потом переходят в большие кабаки (сщас опять кто нибудь в обморок упадет,сорри) Правда не круглые, а скорей третий Ясин вариант.
Люди, как раз понимают. :flower:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

У бабан лежит во дворе. Правда сладковатая, как тыква. Она ее с вермишелью и луком мне готовит. Названия не знаю. :nono:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Итак, бацаем чебурЭки. Почему чебурЭки? Ну во-первых, ни с каким пирожком и расстегаем не сравнятся, во вторых, генерал Чернота в исполнении Ульянова угощавший доцента в Стамбуле навсегда наградил их несравненной буквой Э, в третьих, в среднеазиатская кухня, а особенно Фергана, наиболее соответствует моему пониманию стола, друзей и выпивки....
Итак.... Собирались приехать подружки жены, как всегда не приехали, поэтому готовлю только на своих, на 3-4 рта, около 10-12 чебуреков.
Готовил бы для себя, взял бы кусок бараньей лопатки, маленький кусочек курдюка, и заднюю часть теленка. Но так как в нашей семье таджик только я, и не все любят барашка, готовлю из говяжьей лопатки и свиной шейки.
Вложения
image.jpg
image.jpg (80.08 КБ) 2211 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Левый кусок суровую птицу из энгри бёрдс напоминает.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Начнем с теста. Заваренное тесто приготовить проще простого. Для тех, кто не помнит:
4 стакана муки, 1,5 стакана воды, чуть меньше стакана растительного масла, соль...
В Азии заварное тесто бьют на столе, но так как у нас уже далеко не лето, я обычно беру большую кастрюлю с толстым дном, и грязи меньше, и позволяет долго вымешивать не остывая...
Короче, кипятим воду, сыплем чайную ложку соли (лучше каменной), выливаем стакан масла, и начинаем постепенно насыпать муку, постоянно орудуя ложкой, во избежание образования комков.....
Выливаем яйцо и полрюмки водки ( у меня обычно уже 3-4 рюмки внутри).... Досыпаем муку, выбиваем тесто... Чем дольше бьете, тем лучше... Тесто должно быть мягче чем пластилин, и не липнуть к рукам. Кастрюлю с тестом оставляем под крышкой на полчаса, затем выбиваем еще раз, и ставим в холодильник (от 1,5 часов до 2 суток, по желанию и возможности печь... я иногда от теста к фаршу приступал на второй день.... голова болела...).
Вложения
image.jpg
image.jpg (102.76 КБ) 2208 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В холодильник
Вложения
image.jpg
image.jpg (89.58 КБ) 2207 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

Оффтоп:

и правый тоже напоминает что то
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Мясо. Безжалостно срезаем все сухожилия и пленки. Обрезки не выбрасываем, тарим в микрокастрюлю, добавляем крохотную луковку, и варим бульон, не забывая при этом снимать пену, иначе проще вылить в унитаз и добавить просто воды.
Вложения
image.jpg
image.jpg (93.58 КБ) 2204 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Теперь основной фарш. Я никогда не пользуюсь мясорубкой... я бы ее лучше назвал мясомялкой.... размазня, вместо сочного мяса.... Короче, пусть долго и нудно, но фарш я рублю ножом... Куски имеющейся массы по первости можно иссечь за час (лучше не халтурить, вы же не в общепите), либо с опытом, минут за 20... никогда рубленный фарш не сравнится с размазней из мясорубки.... Но это индивидуально....
Вложения
image.jpg
image.jpg (81.3 КБ) 2258 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Лук.... я лук люблю, поэтому побольше... 3-4 луковицы (некрупных, у меня других нет, крупные только для равнодушных к еде.... вообще, качество овощей и размер взаимосвязаны... Чем мельче (до разумного предела), тем вкусней... Короче, шинкуем НОЖОМ (никаких терок и мясорубок) как можно мельче.... засыпаем крупной солью и обильно перчим, долгом мнем рукой (можно бить скалкой, молотком, но руками, все-таки лучше).... Затем добавляем пучек рубленой кирзы (можно добавить зеленого луку и укропу, но мои братья таджики не поймут), и стакан кислого молока (я люблю айран, можно кефир, мацони и пр). И побольше полстакана бульона, который варили из обрезков мяса... вымешиваем рукой...
Вложения
image.jpg
image.jpg (86.16 КБ) 2256 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Тесто вытаскиваем из холодильника, и держим около часу при комнатной температуре. Засыпаем чистый стол мукой, раскатываем из теста колбасу и иссекаем на 12 приблизительно равных отрезков.
Вложения
image.jpg
image.jpg (57.62 КБ) 2253 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Каждый кусочек раскатываем жестко скалкой обильно посыпаю мукой, в кружок (не старайтесь, особо ровный не получится, и бог с ним) толщиной около 2 мм... На половинку накладываем фарш (3-4 столовых ложки). Половинку окружности блин смазываем по краю водой, пальцем...
Вложения
image.jpg
image.jpg (66.04 КБ) 2248 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Беляши или чебуреки? :what:
Слюной захлебнулся... Интрига!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить