Симпатичные штучки. Я не на диете, поэтому у меня оладьи из цукини со сметаной и укропом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:34
No pasaran
Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
красное (сухое) вино не помешает!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:37
alexalex
Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:37
Pigeon
А я сегодня приготовила такую вкуснятинууу. Жалко что мы все сьели а то сфоткала бы. Ну котлетами вас не удивишь, хотя мои куда вкусней получаются, кучу мелко нарезанной травы, петрушки, мяты итд. У меня в огороде были забыты с лета кабачки которые за месяц превратились в такие огромные кабачищи, аж некуда их деть. Пару уже подарили. А сегодня на гарнир для бифтеков (Юниформ простит за НЛО слово) я сделала пюре из тыквы. Но пюре не обычное а киприотское, то есть вместа молока -йогурт и всеста сливочного-масло оливковое. Сверху потерла сыр каскавали. Вкусно и полезно. Все-таки тыква не картошка.
Да, в огороде остались еще несколько штук тыкв ну просто колоссальных размеров. Могу поделиться с нуждающимися пенсами и пенсидками.
Оффтоп:
Место встречи , то есть прячки ,уже знаем, у орфнидиса парковки под таблицей
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:40
No pasaran
alexalex писал(а):бутылка Корвы
как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:40
Pigeon
Венсеремос, мне Ваш рецепт понравился. Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет? Понятно что кабачки можно и сырые есть но всетаки.. А так да, хорошая идея.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:41
Chuma
No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
красное (сухое) вино не помешает!
Не откажусь, но ближе к вечеру, пожалуй.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:44
No pasaran
Pigeon писал(а):Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет?
Нет! 40 минут вполне достаточно. Они даже слегка расплываться начали. Рецепту несколько лет. Раньше оставались сырыми. Потом со временем приспособились - все ок! Я еще после этого минуты 4 гриля даю, чтобы подрумянилось. С фетой не так вкусно, как с моцареллой. Попробуйте!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:45
No pasaran
Pigeon
а ваше пюре оно сладким получается?
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:45
Pigeon
Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:48
alexalex
No pasaran писал(а):
alexalex писал(а):бутылка Корвы
как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...
Нравится в плане цена/качество. Сицилийцы говорят-из недорогих - самое оно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:50
Pigeon
No pasaran писал(а):Pigeon
а ваше пюре оно сладким получается?
Не, никак не сладкий потому что с йогуртом !
А кабачки ваши обязательно попробую сделать. Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится. Посмотрю..
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:53
No pasaran
Тыква для меня неохваченный продукт. Только пару раз в качестве посуды для мясного рагу приходилось использовать... Надо будет изобразить что-нибудь этакое...
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:54
No pasaran
Pigeon писал(а):Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится.
Ставьте уже в горячую духовку. Я сначала 200 гр ставлю, потом убавляю. и не меньше 40 минут. Получится!
Еще обратите внимание, что я оставляю тонкие стенки, когда из цуккини мякоть достаю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 16:58
Pigeon
Попробую сделать еще колокиθокетедес. Но вся проблема тыквы конечно в ее размере. Вы не поверите. Я половину почти истратила и оставшийся кусок наверно пол метра длиной и весом в пару кило. И это я самую маленькую с огорода забрала !!
Венсеремос, придумайте какой нить рецепт и расскажите нам плиз.
Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 17:06
No pasaran
Pigeon писал(а):Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!
Ну как же!!! Мякоть из тыквы вытаскиваете, режете на кусочки и потом смешиваете с разным мясом и овощами. А потом это все обратно! Так что не вся тыква, как посуда. Она же и начинка. Она же и аромат дает!!! Если интересно, сделаю на досуге - пофоткаю - напишу. Вы во мне пробудили таки уснувший интерес к тыкве!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 17:54
KOSHKA
alexalex писал(а):Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.
Это какие народности сейчас НГ отмечают?? Вот хитрееец!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 18:03
Uniform
Pigeon
Тыква разнообразит весь ваш ассортимент молочных каш, только добавляйте ее в них маленькими красивыми кубиками, дозированно..В мясной фарш добавляю - смысл - адсорбирование сока при готовке, тем самым сохраняется по максимуму сочность блюда. Штрудель еще можно сделать, классически - это пельменное тесто в рулетик, сваренное на пару. Из дрожжевого ИМХО, вкуснее получается. Да и просто запечь в духовке тыковку кусочками на противне и потом как семечки щелкать перед телеком - дабы подсластить новости рос. ТВ)) - есть такой вариант.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 18:04
No pasaran
Pigeon
подскажите, какая тыква здесь НЕ сладкая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 18:08
Uniform
покажите сладкую, и вам подскажут
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 18:09
KOSHKA
Pigeon писал(а):Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение.
Ты самый почетный гость в наших краях!
Про тыкву говорю обалденную вкусняшку, но ее нужно уметь готовить.
Пишу просто, как помню. Секретов не знаю, родне звонить сейчас не стану.
Итак, молдавские плацинды с тыквой.
Раскатываем пласт теста, как для питты, можно и слоёное, можно и купить тесто в фурносе для хлеба, как это делаю я, так как мне просто лень возиться и замешивать.
Раскатываем круг теста, на серединку кладем начинку: на тёрке трешь тыквенную мякоть, сыпешь сахар, льешь пару капель масла растительного (не оливкого только).
Потом сворачиваешь это все по системе, как по ссылке. И на сковороде обжариваешь с двух сторон. Тут картинки. https://www.google.com.cy/search?q=%D0% ... =604&dpr=1
No pasaran писал(а):Pigeon
подскажите, какая тыква здесь НЕ сладкая.
По моему тыква, это переспелые кабачки, нет? А в них содержится каротин, отсюдова и желто-оранжевый цвет. А раз каротин-уже сладко. То есть тыкв не бывает не сладких! Потому я в пюре сегодня добавила йогурт вмаста молока.
Кошка, спасибо за рецепт! Но я не люблю есть овощи с сахаром кори. Так бы сделала бы колокопитты! Точно также якс от каррот кекса!
Юниформ, спасибо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 окт 2013, 18:23
Pigeon
Я сфоткала остаток моей тыквы но она все равно не помещается сюда. Как уменьшить плиз ? Фотку а не тыкву