Страница 5 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 фев 2013, 11:18
Yasia
No pasaran
Говорят, главное, не оливковое...
Желток, кофейная ложко горчицы, немного уксуса,соли и перца. Взбивать миксером или вилкой, добавляя (как Alcashaговорит) масло по капле... Месить до нужной консистенции и вкуса.
Yasia, попробуйте. Потом расскажете.
Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
Спасибо. А лимонный сок вместо уксуса можно? или лучше не пробовать? Как вы посоветуете?

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 фев 2013, 11:26
Crus
No pasaran писал(а):Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
У меня одноклассник живет в Израиле, он говорит, что это основа кошерной кухни: пробовать и рассказывать! :rofl:

РС: а угощать не пробовали?

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 фев 2013, 11:29
No pasaran
И угощаю... Люблю народ кормить :talking:
Лимонный сок?? Не советуют... Но чего не попробовать то? Потом расскажете. :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 фев 2013, 22:37
KoshmaRus
No pasaran писал(а):И угощаю... Люблю народ кормить :talking:
Лимонный сок?? Не советуют... Но чего не попробовать то? Потом расскажете. :flower:
У меня мама шеф-поваром была, ну о-очень хлебосольный человек, тоже всех любила угощать. :cake:
Вопрос Crus-у: могу ли я себя считать евреем? :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 фев 2013, 22:46
Crus
Crus писал(а):основа кошерной кухни: пробовать и рассказывать!
KoshmaRus писал(а):У меня мама шеф-поваром была, ну о-очень хлебосольный человек, тоже всех любила угощать. :cake:
Вопрос Crus-у: могу ли я себя считать евреем? :rofl:
Внимательно читайте:

"пробовать и рассказывать" и "готовить и угощать" - это разные вещи! :nono:

Какой Вы, на хрен, еврей?

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 08:57
Chuma
Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту? :shy1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 09:02
alexalex
Chuma писал(а):А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Возможно же описать так,что и без фоток слюни в три ручья.Ждем-с. :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 09:12
Chuma
alexalex писал(а):
Chuma писал(а):А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Возможно же описать так,что и без фоток слюни в три ручья.Ждем-с. :int:
Думаете получится описать, чтоб в три ручья?

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 09:16
alexalex
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 09:26
Pigeon
Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа :comp:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 11:46
HappyWoman
Pigeon писал(а):Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа
Ну красная-то вполне приличная в маг Русь - брать надо в больших банках - она покрупнее. Эх, скоро Масленица... :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 11:48
HappyWoman
Chuma писал(а):Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Хвастаться -хвастаться))) А котлетки - фарш через блендер?
Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 12:27
Pigeon
HappyWoman писал(а): Pigeon писал(а):Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа

Ну красная-то вполне приличная в маг Русь - брать надо в больших банках - она покрупнее. Эх, скоро Масленица...
Ну мы же деревенские жители! В нашем сельпо такой экзотики не видали.. А до блищайщей Руси нам пилить и пилить..

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 12:56
Yasia
Chuma писал(а):Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту? :shy1:
Рецепт дайте. Что с чем, как и почему. Специи какие и в каком количестве. Убойный запах рыбный в лососевых котлетах мне не нравится, а у вас как получилось? Жареный лук репчатый добавляете? Ну, в общем, всё по порядку, пожалуйста-а-а-а.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 15:39
Alcasha
HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!
Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.

На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 16:06
HappyWoman
Alcasha писал(а): HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.

На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.
А где там аквариум?
Про соус даже не помню- но там же все отдельно подают - а белый соус там к чему ??

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 16:32
No pasaran
HappyWoman писал(а):а белый соус там к чему ??
к мидиям? :tsss:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 17:45
Alcasha
No pasaran писал(а):
HappyWoman писал(а):а белый соус там к чему ??
к мидиям? :tsss:
Еще и к криветкам :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 23:07
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!
Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.

На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.
Согласен чеснока много, но этоже так вкусно. :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 фев 2013, 23:41
Alcasha
Я там по рабочим дням бываю, мало народу-много кислороду.

Сегодня на обед приготовил бифштексы из рубленного мяса. Мне на Кипре нравится возможность любой кусок мяса выбрать и его на твоих глазах раскрутят в мясорубке. Вот счастье котлетомана! А потом вымесить руками фарш с луком и яйцом с добавлением воды и специй и обжарить на сковородке. На гарнир рассыпчатая гречневая каша.Я заметил, что летом каша не идет,а зимой гречка на УРА!

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 мар 2013, 01:31
No pasaran
Alcasha, вот тут позвольте не согласиться... Говядина тут только импортная хорошая. Местная просто никакая. Баранина да... Свинина - не знаю... Свежесть еще не показатель качества! :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 мар 2013, 19:46
Alcasha
Сегодня бабан угостила кипрским кислым холодцом из свинины. Объяснила, что кисло, потому что лимонный сок. Когда я ей сказал, что у нас кладут чеснок, то вся скривилась. Вообщем домашний отличается от магазинного, так же как в России. На мой взгляд вкусно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 мар 2013, 21:11
No pasaran
ДА. Лимонный сок они всюду пихают. Говорят, так киприота можно заграницей узнать в ресторане. Всегда просят принести лимон.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 мар 2013, 21:36
Pigeon
Alcasha писал(а):Сегодня бабан угостила кипрским кислым холодцом из свинины. Объяснила, что кисло, потому что лимонный сок. Когда я ей сказал, что у нас кладут чеснок, то вся скривилась. Вообщем домашний отличается от магазинного, так же как в России. На мой взгляд вкусно.

Не может быть!!! Вы просто чего то пропустили на переводе. В залатине , так называется это блюдо, кладут не лимонный а китровый сок. :)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 мар 2013, 21:54
Alcasha
Pigeon писал(а): Вы просто чего то пропустили на переводе. В залатине , так называется это блюдо, кладут не лимонный а китровый сок. :))
КИТровый? От слова КИТ?

залатин-желатин-заливное...Много общего.

Понять бы про китовый сок, что это...
Оффтоп:

В Доминикане у побережья киты спариваются в конце февраля.