Sandor писал(а):осталось только мировую финансовую систему создать, чтобы все за наши бумажки (или даже цифирьки в компе) гнали нам ресурсы. И сразу всех переманим.
А баксы сейчас есть даже в самом захолустном селе в джунглях юго-восточной азии
А нужен ли России этот финансовый центр? Лично мне не хотелось бы чтобы Россия была на месте сегодняшней Америки или Западной Европы. Ну, и теперешнее ее состояние тоже меня не устраивает - где-то посередине, считаю, оптимальным местонахождением России. Образно говоря, там, где пропорционально развиты и "тело" и "Дух". У Запада, например, все больше перекос идет на тело (материя) - это, по объективным законам человеческого развития, не приведет к добру. Это уже и сейчас хорошо просматривается. У России, исторически, больше склонность к духовному. От этого и множество страданий страны / народа - трудно духу ужиться с материей. Тоже крайность. Не есть гуд. Одно радует - древние греки уже все до нас придумали и разложили по полочкам. Если Россия положит ориентир к материальному эквиваленту Духовной Святости, к Золотой Середине - она не прогадает. Имхо, фундамент ориентира уже положен.