
http://foodbeast.com/content/2012/12/06 ... ODBEAST%29Один из лидеров мирового рынка шоколада швейцарская компания Barry Callebaut получила от Европейского агентства по безопасности продуктов питания документ, подтверждающий, что "содержащийся в какао флаванол, большая часть которого обычно удаляется при традиционном процессе производства шоколада, усиливает ток крови".
В сущности это означает, что флаванолы какао обладают примерно таким же воздействием на организм, как и маленькие голубенькие таблеточки «Виагры», и новая технология производства шоколада позволяет их сохранить. В сущности мне это рассказал и англик в горах Тродоса, на шоколадной фабрике. У него там есть шоколадная конфета с надписью A на крышечке, что он перевел как афродизиак, с повышенным содержанием флаванола. Стоит эта конфета 2 еврика, но говорит пользуется большой популярностью.