О кулаках мироедах

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Re: О кулаках мироедах

Сообщение Alcasha »

karaul писал(а):Несправедливость 1861 привела к 1917. Большевики, а потом коммунисты не выполнили много из своих обещаний, были несправедливы. Это привело к 1991 - маятник качнулся назад. Но приватизация 1991 тоже была несправедливой что в итоге приведет к следующему потрясению. Это - несправедливость приватизации и её провал (эффективный собственник не появился) - и есть главный вопрос сегодня, который боятся обсуждать и Путин и оппозиция.
Все букоффки прочел, выводы у аффтора притянуты за уши.
В революции 1917 года большевики опирались на рабочий класс, а не на крестьянство, это еще нас в школе учили. 1861 год не привел 1917. Причин революции много, но эти.

1991 год тоже не следствие не выполненных обещаний. В мире стремительно упали цены на нефть, а так бы еще сейчас жили при социализме с человеческим лицом.

Пару слов про кулаков. Кулаки 1861 года, в период первоночального накопления и становления как класс действительно вели себя как описывает аффтор, а кулаки начала 19 века уже изменились и стали крепкими фермерскими хозяйствами, которые остались в истории по рассказам наших бабок.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Нет, караул дает куда более обоснованную версию.
Не будь лозунга -земля крестьянам, не перемани крестьянина на свою сторону, большевики были бы обречены.
Опять же помогло большое количество мужиков, вернувшихся с аойны, для которых психологический барьер насилия уже был преодолен. Да плюс проведенная агитация в армии. Они ж не просто так возвращались.

В 91 году цены на нефть упали, это да. Но не будь конкретных запроданцев (за деньги, за посулы, по зову т.с. глупости) Горбачева, ельцина, кравчука, шушкевича и прочей изрядной прослойки, одного ппдения цен на нефть не хватило бы для развала.

Это была красивая операция.
А мы все как австралийские аборигены - повелись на бусы, край непуганных идиотов.

Зы. Про начало 20 века и фермеров.
Это не кулаки. Это середняки. Которых голытьба (идеологисески аооруженная швондерами), дорвавшаяся до власти, разорила из зависти.
И породила массовую ненависть, просто разливы зла.
Что в итоге привело (по версии караула - от МД) к закономерному наказанию (следстаию) - массовому мтрашному голоду. Хотя голода бывали и раньше, из-за засух, неурожаев. Но тут конкретно и помогли организвционно, плюс подряд засухи...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

И че пристали? Кулак был пьян :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):И че пристали? Кулак был пьян :rofl:
Не кулак, а середняк уж тогда.
Малаховка иной смысл вкладывал в слово кулак. Земля была нужна 10-15% крестьянам, а остальные были пьяные или не очень бездельники.

Сейчас все то же самое. Бездельники бегают по площадям и митингам.

-Ты чего идешь на митинг?
-Там всем дают футболку, бейсболку и карточку на оплату мобилы

Это из разговоров в наши дни с соседом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Караул, дык во всём вышеперечисленном Вами видны витки исторической спирали. Каждая попытка развалить российскую государственность извне, тем самым уничтожить страну как сильнейшую державу мира, приводила к перерождению, но не к гибели страны. Роды вообще болезненный процесс, да и молодое государство не обладает достаточной силой чтобы противостоять внешнему врагу. Быть может Россию спасло то, что Европа зализывала раны после первой мировой, да к тому же понадеялась что мы уничтожим себя сами в братоубийственной гражданской войне (подливая масла в огонь :int: ) . Вот и сейчас, когда Россия начинает расправлять плечи её пытаются выставить монстром .

зы: И ещё, как "совок" считаю, что всё что происходит в МОЕЙ стране, касается только меня и моих соотечественников и никакие еврейсоюзы и амэрики не имеют права к нам совать свой наглый нос ( хоть мне и не нравится многое что творится в России ). Карлов будет много, а страна - одна и навсегда ( да и карлы это понимают :grin2: ).
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

золотые слова! :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Ответить