Назад в молодость

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Tais
Дачник

Назад в молодость

Сообщение Tais »

Многие люди не понимают, как исключительно психологические методы могут изменять человека, и, в частности, оздоравливать и омолаживать. А я не понимаю, как этого можно не понимать.

Вот один пример. В 1979 году психолог Эллен Лангер (Ellen Langer) набрала группу пожилых людей (средний возраст — 75 лет), для проведения «недели воспоминаний», как она это назвала. Всем старичкам предстояло провести неделю самостоятельной жизни в 1959 году.

Одной группе сказали вспомнить молодость, и жить так, словно не было этих двадцати лет. Второй же группе предстояло путешествие в прошлое не только в мыслях. Для них экспериментаторы прилично потрудились: в комнатах дома в двух часах езды от Бостона, в Нью-Гемпшире, в которых участникам предстояло провести неделю, была мебель, черно-белые телевизоры, проигрыватели, пластинки, плакаты, журналы, газовые плиты и прочее – все из пятидесятых. По телевизору шли матчи, реклама и фильмы тех лет, а по радио – оригинальные записи двадцатилетней давности. Стариков попросили вести себя так, словно они на самом деле очутились двадцатью годами раньше, и вести разговоры: о запуске первого спутника, чемпионате по бейсболу и ужасном Фиделе Кастро, только в настоящем времени.

Эллен позже призналась, что сначала она опасалась перспектив, в которые она втягивала пожилых людей, но затем настроилась решительно. Она говорила, что ей было все равно, как они потащат свои чемоданы из автобуса – все равно никто помогать им не собирался. Если они не могут их уволочь – они могут двигать его хоть по пять сантиметров в час, или ходить за каждой вещью из него сто раз. Старички должны были жить и вести себя абсолютно самостоятельно, так, как если бы им было по 50 лет с лишним.

Вскоре мужчины стали сами готовить себе еду, мыть за собой посуду, решать какие-то бытовые вопросы – все то, что они уже не делали в своих домах, где им помогали их семьи. Один из мужчин решил ходить без палки, а у всех увеличилась гибкость суставов и скорость ходьбы. Почти у всех улучшилось зрение, слух и память, повысился IQ, симптомы артрита уменьшились, артериальное давление снизилось, и уверенность в себе возросла. Это произошло в обеих группах, но больше всего – в экспериментальной.

Ходят слухи, что голливудская студия собирается снять по этому эксперименту полнометражной художественный фильм, где в роли Эллен Лангер снимется Дженнифер Анистон, которой студия и принадлежит.

Langer, E. J. (2009). Counter clockwise : mindful health and the power of possibility. New York: Ballantine Books.
Aborigen

Re: Назад в молодость

Сообщение Aborigen »

Tais писал(а):Вскоре мужчины стали сами готовить себе еду, мыть за собой посуду, решать какие-то бытовые вопросы – все то, что они уже не делали в своих домах, где им помогали их семьи. Один из мужчин решил ходить без палки, а у всех увеличилась гибкость суставов и скорость ходьбы. Почти у всех улучшилось зрение, слух и память, повысился IQ, симптомы артрита уменьшились, артериальное давление снизилось, и уверенность в себе возросла. Это произошло в обеих группах, но больше всего – в экспериментальной.
Естественная смертность через две недели в обоих группах составила 25%, что не выходило за границы допустимого, учитывая возраст! :troll:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

лучше умереть стоя! :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Дааа))))
Девяностые были прикольные, но возвращаться не хочется))))).
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Это всё хорошо. Но возвращаться обратно в свои престарелые 70 лет, в свою обычную современную жизнь с гаджетами, супер-скоростями. Не айс. Первой съедет, тихо шифером шурша, крыша. За ней отключится всё остальное. Обидно. А так идея хорошая : всё в голове, ваши мысли материальны, думайте о хорошем - оно будет вам.
Весна. Цветы
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

М.Жванецкий "Я не хочу быть стариком"
В моей записной книжке еще 66-го года, ноября: «Я не хочу быть стариком!!!», «Я не хочу быть стариком!!!», «Я не хочу быть стариком!!!» – три восклика… Сегодня июль 2003-го. И что с того, что не хотел?
Услышал бы меня Господь?.. Он точно слышал. Он просто понял, от какого идиота. Представляю! Я бы не сел в автомобиль, я б сына не увидел, не посадил за стол сто человек. Я бы море не увидел из своего окна. Я бы прохладу летом не включил, не знал компьютера и не узнал свободы. И не увидел проводы трех пареньков в Москве. То главное, что видел в жизни.Я не прочел бы Оруэлла, Ницше, Пруста. Себя бы не прочел.
Что делать?
За продолжение жизни мы платим старостью. За старость платим смертью. За право поведать, как взрослым станет сын, услышать, что он скажет, я должен был болеть, лечиться, кашлять. Но я обязан был увидеть другую жизнь. Отели, яхты, переполненные магазины, автомобили, лезущие друг на друга, японский рыбный рынок, греческие острова, Карнеги-Холл – как бы увидел, если бы не постарел? Я много дал. Я дорого купил. Я заплатил годами, силой, остроумием, успехом, женщинами, красотой ранней смерти, столь любимой у нас в стране, – остаться в памяти красивым, сильным, молодым.Нет, я выбрал путь труднее. Я старел, седел, ушел из ежедневного употребления. Я отдал все, чтоб только посмотреть газеты: «спонсоры», «помады», «памперсы», «суд присяжных»… То, что увидел, повидав.

А этот вопль «Я не хочу быть стариком!»? Ну что ж, стой в очередях советской власти, ищи еду, лекарство, отсиди за анекдот.

Ты был на минном поле. Проскочил. Все позади. О Господи, прости на самом деле, извини, я серьезно – прости! Я забираю крик обратно, я прошу там наверху не обижаться. «Дай мне обратно!» «Дай сюда!» «Дай сюда!»

Есть разница?

Тогда я был специалистом. В той жизни мы на равных, и кто кого когда имел. Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь. Поглаживаю по головке тех идиотов, кричащих моим голосом «Я не хочу быть стариком!».

Успокойся – и не надо.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
SEVER
Дачник

Сообщение SEVER »

Моя мама говорит " Я теперь хорошо живу, не надо в очереди стоять"
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Gytha Ogg писал(а):Тогда я был специалистом. В той жизни мы на равных, и кто кого когда имел. Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь. Поглаживаю по головке тех идиотов, кричащих моим голосом «Я не хочу быть стариком!».
Мудро! :idea:
А это просто чудесно: Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь. :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

свято место пусто не бывает
влезет кто-то другой
лучший?
или более наглый?
если старики не влияют на жизнь, то для чего они?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):свято место пусто не бывает
влезет кто-то другой
лучший?
или более наглый?
Опять Ваше комсомольско-зеленоградское вчера взыграло! :rofl:

Вы ж вчера писали, что все равно все решают Ротшильды да Швондеры... :candle:
Оффтоп:

РС: а они на хрен не нужны, это по моей теории... :tsss:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):если старики не влияют на жизнь, то для чего они?
а некоторые продолжают куролесить! :hippy:
В ОДИНЦОВСКОМ РАЙОНЕ ПОДМОСКОВЬЯ ЗАДЕРЖАН 70-ЛЕТНИЙ ПЕНСИОНЕР

05 февраля 2014
У него дома обнаружили целый склад с оружием, в том числе, 16 пистолетов, переделанных для стрельбы боевыми патронами, а также боеприпасы. Владелец арсенала уже был судим за кустарное изготовление оружия, сообщает
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):
Sandor писал(а):свято место пусто не бывает
влезет кто-то другой
лучший?
или более наглый?
Опять Ваше комсомольско-зеленоградское вчера взыграло! :rofl:

Вы ж вчера писали, что все равно все решают Ротшильды да Швондеры... :candle:
Оффтоп:
РС: а они на хрен не нужны, это по моей теории... :tsss:
и что? одно исключает другое?
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Сегодня получила в подарок белые тапочки. Сижу думаю-" Что за намек?" :smth3:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Gytha Ogg писал(а):Сегодня получила в подарок белые тапочки. Сижу думаю-" Что за намек?" :smth3:
Главное,чтоб к лицу...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Foxi
Дачник

Сообщение Foxi »

Gytha Ogg писал(а):Сегодня получила в подарок белые тапочки. Сижу думаю-" Что за намек?" :smth3:
Вас случайно не в отель занесло? :cocktail:
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Foxi писал(а):Вас случайно не в отель занесло? :cocktail:
На работе . Вот и размышляю. Тапочки красивые, но цвет смущает. "Любят" меня подчиненные.
Foxi
Дачник

Сообщение Foxi »

Заботяться...
Молодцы!
Может к отпуску намек?
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Подарите им по черному платочку.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Мне каждый раз в спа выдают и с собой отдают еще пару. как-то не подумала. Пойду соседям передарю... :smth3:
Разогнав тварцов, оставались твари.
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

blondy_007 писал(а):Подарите им по черному платочку.
:candle: с иконкой.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить