Интернациональный социализм, национальный социализм... Тяжелый фильм, но без прошлого нет будущего. Сущность сталинизма не раскрыта подрастающему поколению, сидите и смотрите:
"
Социализм и национал-социализм
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Социализм и национал-социализм
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Социализм и национал-социализм
не, полтора часа херте чего...
Вы своими словами расскажите основную мысль...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Об ком так плохо Алкаша подумал... 1,5 часа... даже Алесалекс заснет...Sandor писал(а):не, полтора часа херте чего...

Живущим в дерьме канализация не нужна
Угу. Своими словами или просто заснуть и сказать что это мне приснилось. Срабатывает предохранительный клапан.Sandor писал(а):не, полтора часа херте чего...
занятная статейка попалась
занятная статейка попалась, в т.ч. о советской идеологии
не той, что проповедовалась
но той, что негласно подразумевалась
на примере фантастического романа Стругацких "Трудно быть богом"
не той, что проповедовалась
но той, что негласно подразумевалась
на примере фантастического романа Стругацких "Трудно быть богом"
Отсталое человечество по-прежнему задыхается в антисанитарном тёмном средневековье. Теперь, правда, на планете действуют 250 земных супершпионов под прикрытием (у них есть секретное кунфу, секретная броня, синтезаторы денег и таблетки от похмелья). Но им запрещено подхлёстывать местную историю. Они не делятся с аборигенами знаниями. Они также не делятся с ними этическими учениями. Они — спасают от преследований и эвакуируют в безопасные места местную интеллигенцию. Как творческую, так и техническую. (Кстати, почему и за что интеллигенцию преследуют — авторы сами объяснить не смогли. Просто она гонима обывателями в серых боевых ватниках, и всё тут.)
Во что превратились те интеллигентные мальчики в перестройку — многие помнят. Не считай они себя Родине подкинутыми, не будь у них ощущения иного, лучшего мира, к которому они по праву своей интеллигентности, несомненно, принадлежат, — они вряд ли загнали бы этому миру свою Родину с такой восторженной готовностью. Но они считали, и ощущение у них было. И мы с вами для них были болванками.Оффтоп:
Кстати. Сегодня проблема, проиллюстрированная повестью Стругацких, — по-прежнему крайне актуальна.
Ведь сейчас, двадцать пять лет спустя, каста благородных донов по-прежнему жива. Частично — улетела на идеологические и климатические родины, но отчасти всё ещё составляет оба класса отечественной элиты: «бояриат» и «креаклиат». И мы для обоих — по-прежнему чужие, не представляющие ценности, неродные, смутно угрожающие. Хамы из троллейбуса. Серые штурмовики, чья задача — истребить весь их творческий порыв.
Сандор, а как вы объясните такую сутуевину, что у менеджеров среднего и высшего звена, адвокаты, стоматологи, массажисты в Москве, ну это те с кем я по работе общался, одна лишь мечта: заработать деньги, что бы свалить из России? Это остатки благородных донов или новая генерация?
Почему вот у вас на пути встречаются люди которые хотят жить в России, а у меня все те, кто хочет убежать? По каким мы с вами разным кабинетам и коридорам ходим? Кто по профессии те, кто хочет остаться?
Почему вот у вас на пути встречаются люди которые хотят жить в России, а у меня все те, кто хочет убежать? По каким мы с вами разным кабинетам и коридорам ходим? Кто по профессии те, кто хочет остаться?
почему "или" ?Это остатки благородных донов или новая генерация?
у вас спецфильтр, думаюПочему вот у вас на пути встречаются люди которые хотят жить в России, а у меня все те, кто хочет убежать? По каким мы с вами разным кабинетам и коридорам ходим?
просто взгляните на факты - в России есть население. Оно никуда не убежало.
И просто очевидно, что подавляющее большинство и не помышляет.
если Вы умудряетесь их не встречать, то...
Вы думаете, только шахтеры хотят остаться? или вагоностроители?Кто по профессии те, кто хочет остаться?

Любых профессий.
Вон даже большой "нелюбитель России" Познер все никак не выметется отсюда...
Постановка вопроса нравится!Sandor писал(а): Если бы главным смыслом жизни в идеальном обществе А. и Б. Стругацкие (молодые советские фантасты на заре космической эры) назвали выживание, развитие и распространение человечества, — логика повести была бы другой.
Если бы назвали по-другому, и жизнь потекла бы веселее...

Ребята, когда нету никакого смысла (божественного, вашими словами) в существовании, то остается только названия и теории придумывать...

Живущим в дерьме канализация не нужна
Sandor писал(а):
Неубедителен ваш ответ. Ощущение, что ходим по разным россиям.
Мне просто стало интересно, почему в моем круге общения все мечтают сменить страну проживания? А в вашем нет. Заинтересовался вашим кругом.
Этому населению некуда бежать, доходы не позволяют или квалификация и знание языка. Думаете кому-то хоцца в Англии семгу разделывать на заводе или посуду мыть?у вас спецфильтр, думаю
просто взгляните на факты - в России есть население. Оно никуда не убежало.
И просто очевидно, что подавляющее большинство и не помышляет.
если Вы умудряетесь их не встречать, то...
Неубедителен ваш ответ. Ощущение, что ходим по разным россиям.
Чудак вы... Вы знаете что такое слава или власть? Это еще тот наркотик. А у Познера еще и бабки нехилые. Думает звезда, а когда умрет в студии, то скажут, "ну и хрен с ним!"Sandor писал(а):
Вон даже большой "нелюбитель России" Познер все никак не выметется отсюда...
Мне просто стало интересно, почему в моем круге общения все мечтают сменить страну проживания? А в вашем нет. Заинтересовался вашим кругом.
- Вложения
-
- _RSnlMOV3Jw.jpg (55.99 КБ) 1134 просмотра