ТАК вкусно приготовить наипростейший сандвич не может НИКТО в мире. рекомендую не брезговать и отпробовать его у самого киприота. Если увидите странные паравозики с карявыми надписями "ΣΑΝΤΥΙΤΣ" или подобный ужас в переводе на греческий транслин не пугайтесь!! остановитесь и за пять евро Вы отпробуете непередаваемый снак. КАК это удается киприотам - секрет, который передается поколениями. Моя свекровь (бывшая) готовит холодный сандвич, только она умеет с геометрической точностью разложить продукты так, что дети лопают и крошки не остается. Спрашивается, какая разница, как нарезана колбаса - ан нет, дорогие мои. В этом вся суть, чтобы верно расчитать пропорции ингредиентов и главное знать порядок расположения! Даже хлеб она нарезает постранному, прижав его в животу.
Но вернемся к горячему сандвичу на дороге. ТАК не умеет ни один ирландец с туристической забегаловки на Айа-Напском гадюшнике (в хорошем смысле) приготовить.
Пикантность придает замоченная в вине колбаска, которую добавляют в сандвич по минимуму. Все продукты обжаривают на ребристой электроштуке, также и булку - рогалик, которая должна быть первой свежести, но не только что испеченная, греют как-то без зажимов прессом. Перед завертыванием добавляют томат/огурчик и вуаля, Ваш желоудок получает самый вкусный в мире снак. Обязательно издателем такого блюда должен быть мужчина.

Составные сандвича
Булка - одна (иногда "кулури" она чуть шире рогалика и усыпана чем-то)
Бейкон, пару ломтей.
Маргарин
Хам
Салами
Луканико
Домата/ Ангури
Майонез (для самых худых)