Вот и я думаю.. печку-буржуйку с духовкой что ли прикупить. Как учид Алкаша, рыбу коптитьGytha Ogg писал(а):в выходные был шашлык( в камине жарили)
Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
так пора индюшкой стать, раз в таком амплуа нацелиласьGytha Ogg писал(а):Не а Гуся!Uniform писал(а):ослик Иа?Gytha Ogg писал(а):И входило и выходило в субботу и воскресенье.
замечательная сказка!
- Вложения
-
- kkk.JPG (21.71 КБ) 2181 просмотр
=====
Re: Что готовим?
Индющек не люблю. ГУУУСЯ- звучит намного красивее!!! Но за предложение спасибо.Uniform писал(а):
так пора индюшкой стать, раз в таком амплуа нацелилась
замечательная сказка!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
так не предложение то было. Вон, у Аркаши сортир, и свой собственный, пусть вертолетный, но свой, а ты куда п..меряться?
=====
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Супер! Будет свой дом - будет и камин. А пока - буржуйка!!Gytha Ogg писал(а):У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
У Вас сегодня снова обострение? А жаль......... Когда Вы не буйная, то вполне приятный человек.Uniform писал(а):так не предложение то было. Вон, у Аркаши сортир, и свой собственный, пусть вертолетный, но свой, а ты куда п..меряться?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
. Юни, а как Вы из этих форм вынимаете пиццу? Это я первый раз такое решение вижу. И не понимаю - зачем? Но если получается нормально, то почему нет. У меня для пиццы есть такой кружочег каменный.Uniform писал(а):финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)
Нопасаран, поделитесь рецептом теста? Я тоже по итальянской пицце скучаю. Вот умеют!
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
поделюсь вечерком.blondy_007 писал(а):Нопасаран, поделитесь рецептом теста?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
ну пропекается так лучше, и сочная. В таком как у вас кружочке будут всегда сухие края - на выброс, одним словом. Куда деваться, Италия - не италия, к русским пирогам склонны.blondy_007 писал(а):. Юни, а как Вы из этих форм вынимаете пиццу? Это я первый раз такое решение вижу. И не понимаю - зачем? Но если получается нормально, то почему нет. У меня для пиццы есть такой кружочег каменный.Uniform писал(а):финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)
Нопасаран, поделитесь рецептом теста? Я тоже по итальянской пицце скучаю. Вот умеют!
=====
Re: Что готовим?
Сегодня сделал рывок до Зиги и купил у рыбаков пару тунцов по 7 евро за килограмм и гаппу(килька такая сочная, особо свежая только пойманная). Что то будет...Это анонс.
Униформочка, вы на душу с утра с большим прибором положили и тоже стали жрать, или перед сном о ней вспоминаете?
Униформочка, вы на душу с утра с большим прибором положили и тоже стали жрать, или перед сном о ней вспоминаете?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
моменто. не тоже))Alcasha писал(а):Сегодня сделал рывок до Зиги и купил у рыбаков пару тунцов по 7 евро за килограмм и гаппу(килька такая сочная, особо свежая только пойманная). Что то будет...Это анонс.
Униформочка, вы на душу с утра с большим прибором положили и тоже стали жрать, или перед сном о ней вспоминаете?
=====
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha, буду ждать с нетерпением. особенно про тунцов. Я тунца в суши люблю (иногда) и стейк (мидиум рэар) из него. А что еще можно вкусного из тунца сделать, чтобы не сухо было, расскажите! 
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Рывок за рыбой в Зиги экономически не выгоден, но что-то забодала рыба из Карфура, захотелось морской, а не ципуры с фермы.No pasaran писал(а):Alcasha, буду ждать с нетерпением. особенно про тунцов. Я тунца в суши люблю (иногда) и стейк (мидиум рэар) из него. А что еще можно вкусного из тунца сделать, чтобы не сухо было, расскажите!
Обязательно расскажу, но пока в голове только наметки.Отложил до завтра.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Gytha Ogg
может быть тесто и получилось бы пузыристо-хрустяще-слоистым, как у автора рецепта.
если начинки класть поменьше, всухую, так сказать, чтоб начинка не закрывала тесто, то
может быть тесто и получилось бы пузыристо-хрустяще-слоистым, как у автора рецепта.
У меня получилось - как лазанья. Собссно, тесто почти пельменное, чего и ожидать было.надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
по задумке автора, 2 ст.л.раст.масла, видимо, и должны были придать пузыристость? (ссылкой делилась Gytha Ogg)No pasaran писал(а):а почему слоистое?
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей":
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Просто винегрет)
Свекла отменная: яркая, сочная.
Только ее отдельно сначала полейте маслом, выдержите, непременно чтобы брусочками была порезана, а не кубиками, так эстетичнее. И уже потом добавьте в остальное -- капусточка квашеная, моркошка, картошка, и т.п.
Свекла отменная: яркая, сочная.
Только ее отдельно сначала полейте маслом, выдержите, непременно чтобы брусочками была порезана, а не кубиками, так эстетичнее. И уже потом добавьте в остальное -- капусточка квашеная, моркошка, картошка, и т.п.
=====
Re: Что готовим?
Yasia
кто ж пельменное тесто запекает? вот и получилось, как получилось((((У меня получилось - как лазанья. Собссно, тесто почти пельменное, чего и ожидать было.
=====
Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!
Мы с вами берем три вида рыб, но если положите 5 или 7 никто не осудит, а если кинете несколько креветок, тоже будет оригинально.
Главное что мы сделаем,это не будем класть картошку, ибо замахнулись мы на солянку, а не на картофельный рыбный суп.
У нас тунец, голубая акула и копченая семга. (один сорт рыбы должен быть копченым, для запаха дымка, только не селедка-она вонючая).
Главное что мы сделаем,это не будем класть картошку, ибо замахнулись мы на солянку, а не на картофельный рыбный суп.
У нас тунец, голубая акула и копченая семга. (один сорт рыбы должен быть копченым, для запаха дымка, только не селедка-она вонючая).
- Вложения
-
- IMG_2406.JPG (209.3 КБ) 2133 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Гороховый суп с тремя видами копченостей. Уже бурлит. Горох предварительно замочен)
=====
Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!
Варим головы и мясо тунца, часто снимая пену, попутно кромсаем мелко 1х1 см копченую семгу и крупнее остальную рыбу. Тунец я резал уже отваренный. Мелко на кубики резал огурец, лук порубил и один помидор, усилил томатной пастой. Тунец попался с печенкой, ее я кинул целиком, вот счсатье будет в тарелке!!!
Опускаем в рыбный бульон куски рыбы и варим 3 минуты, а на второй сковородке обжариваем лук и томат с помидором.
Опускаем в рыбный бульон куски рыбы и варим 3 минуты, а на второй сковородке обжариваем лук и томат с помидором.
- Вложения
-
- IMG_2408.JPG (312.98 КБ) 2134 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!
Интермедия
Срача в раковине или без бяки не бывает мняки.
Срача в раковине или без бяки не бывает мняки.
- Вложения
-
- IMG_2411.JPG (228.86 КБ) 2136 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Опять эти тарелки с пошлой синей каймой и миски в сраче.
Ты сервиз свой от англ. королевы когда покажешь?
Ты сервиз свой от англ. королевы когда покажешь?
=====




