Что готовим?
Re: Что готовим?
Соус бешамель из 1,5% молока, укладываем нарезанный язык в кастрюльку и на 5 минут в микроволновку! Вуаля! Низкокалорийное блюдо 150 ккал. на 100 грамм, отлично горяченьким ложится под водовку(ракию).
- Вложения
-
- IMG_2353.JPG (171.27 КБ) 2453 просмотра
-
- IMG_2355.JPG (257.86 КБ) 2453 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Да не мелкое.. это ж по предварительному сговору. Все уже гораздо серьезней получается. Надо подождать, когда ейный петух за периметр сам выйдет.Alcasha писал(а):Грудки утки лежат в Лидле, а вот с брусникой-клюквой на Кипре засада!!!No pasaran писал(а):каким пятухом можно глухаря заменить?
А вот супчик аутичный,глухаря ничто не заменит. От него духан идет. Может петуха у Лены утащить, пока она кильку по утрам ловит, Пассараныч? С точки зрения уголовного права-мелкое хулиганство.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Alcasha
Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Нопассаран, фигвам
внешний периметр охраняется кактусами и надеющимися на чудо соседскими котами, которые тоже в сговоре. О внутреннем раньше писала
Однако могу поменять по весне молодого петушка на что нибудь приятное))) рубить сами будете ?
(считай -дичь).
Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Нопассаран, фигвам



Re: Что готовим?
Я не сторонник в кулинарии применять жир. Добавленный извне жир забивает вкус самого продукта. Если заметили я борюсь за здоровую печень и поджелудочную читателей каналеза. Соус получился жидковат без масла и яиц, я его загустил слегка мукой, но он ночью пропитает не съеденный язык и он будет еще более сочный сранья под зиванийку и крепкий чай.Lena писал(а):Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
Я тоже за правильное питание
, но мой муж-киприот страдает и по ночам жарит себе картофель-фри. Он думает, что втихаря 
Я тоже за правильное питание


Re: Что готовим?
Lena Если в раскаленное свежее масло кинуть какой-нибудь продукт, например ту же уклейку, которую вы ловите(я никогда не запомню название), то на поверхности образуется корочка и жир не проникнет внутрь продукта. А вот в холодное масло кинуть картошку, она пропитается маслом. Пусть себе жарит, если изжоги нет. Во всех тавернах Кипра за последние пять лет, масло на котором они жарят, стало откровенным гавном или же я распробовал наконец, не знаю.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
для Аркаши: помимо того замечания, что выше; Вы, вероятно, купили язык старого быка. Да, он жЁсток при варке. Может потому столько а-ля бешамеля без яиц? и цена ему сходная?
для Аркаши: помимо того замечания, что выше; Вы, вероятно, купили язык старого быка. Да, он жЁсток при варке. Может потому столько а-ля бешамеля без яиц? и цена ему сходная?
=====
Re: Что готовим?
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительнаяUniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.


Re: Что готовим?
Вот после слова вероятно, одна глупость написана.Uniform писал(а):
Вы, вероятно

Вы вероятно теряете голову, когда мои посты читаете:

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
она что ли в перчатках была??Burunduk писал(а):Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительнаяUniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится
=====
Re: Что готовим?
а не фиг быть брезгливыми!Uniform писал(а):она что ли в перчатках была??Burunduk писал(а):Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительнаяUniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится

Re: Что готовим?
Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Узьбекский, азэрьбадьжанский ?Alcasha писал(а):.. и плов.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Надо бы сначала пробу снять.Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.KoshmaRus писал(а):Узьбекский, азэрьбадьжанский ?Alcasha писал(а):.. и плов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Gytha Ogg писал(а):Надо бы сначала пробу снять.
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Alcasha писал(а):Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.KoshmaRus писал(а):Узьбекский, азэрьбадьжанский ?Alcasha писал(а):.. и плов.

Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Я если что, знаю в Лимассоле адрес, где пробу ставят. А вот где ее снимают? Надо к Гусе присмотреться, не так проста, как казалась .
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Эт точно - видали мы тута его борщ.versanche писал(а):Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя.versanche писал(а): Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Спешиалитэ для Юни. Грю же. Повар еще тот. Кок, не меньше!Эт точно - видали мы тута его борщ.
- Вложения
-
- images.jpg (5.72 КБ) 2390 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?Gytha Ogg писал(а):БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя.versanche писал(а):Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Сегодня только откушал рыбный быстроборщ. Кинул банку консервированного тунца и покрошил мясо тушеной цепуры и прокипятил 10 минут с зажаркой,капустой, картошкой, ну со всей байдой. Потом накидал пригоршню оливок ,ложку сметаны. Вы знаете, было вкусно. А у вас на Дону из сома с переката варят?Gytha Ogg писал(а):БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Да. Только в ростовский борщ свеклу мало кладут, а то и совсем без свеклы. Он отличается от украинского. Побольше томатов в пережарку. Я несколько раз готовила. Очень интересный вкус, но думаю на любителя.versanche писал(а):Gytha Ogg писал(а): ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»