Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Alcasha
Живу я тут

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Соус бешамель из 1,5% молока, укладываем нарезанный язык в кастрюльку и на 5 минут в микроволновку! Вуаля! Низкокалорийное блюдо 150 ккал. на 100 грамм, отлично горяченьким ложится под водовку(ракию).
Вложения
IMG_2353.JPG
IMG_2353.JPG (171.27 КБ) 2453 просмотра
IMG_2355.JPG
IMG_2355.JPG (257.86 КБ) 2453 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):каким пятухом можно глухаря заменить?
Грудки утки лежат в Лидле, а вот с брусникой-клюквой на Кипре засада!!!

А вот супчик аутичный,глухаря ничто не заменит. От него духан идет. Может петуха у Лены утащить, пока она кильку по утрам ловит, Пассараныч? С точки зрения уголовного права-мелкое хулиганство.
Да не мелкое.. это ж по предварительному сговору. Все уже гораздо серьезней получается. Надо подождать, когда ейный петух за периметр сам выйдет. :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?

Нопассаран, фигвам :joke: внешний периметр охраняется кактусами и надеющимися на чудо соседскими котами, которые тоже в сговоре. О внутреннем раньше писала :drink1: Однако могу поменять по весне молодого петушка на что нибудь приятное))) рубить сами будете ? :blink: (считай -дичь).
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Я не сторонник в кулинарии применять жир. Добавленный извне жир забивает вкус самого продукта. Если заметили я борюсь за здоровую печень и поджелудочную читателей каналеза. Соус получился жидковат без масла и яиц, я его загустил слегка мукой, но он ночью пропитает не съеденный язык и он будет еще более сочный сранья под зиванийку и крепкий чай.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
Я тоже за правильное питание :shake: , но мой муж-киприот страдает и по ночам жарит себе картофель-фри. Он думает, что втихаря :rofl:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena Если в раскаленное свежее масло кинуть какой-нибудь продукт, например ту же уклейку, которую вы ловите(я никогда не запомню название), то на поверхности образуется корочка и жир не проникнет внутрь продукта. А вот в холодное масло кинуть картошку, она пропитается маслом. Пусть себе жарит, если изжоги нет. Во всех тавернах Кипра за последние пять лет, масло на котором они жарят, стало откровенным гавном или же я распробовал наконец, не знаю.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.

для Аркаши: помимо того замечания, что выше; Вы, вероятно, купили язык старого быка. Да, он жЁсток при варке. Может потому столько а-ля бешамеля без яиц? и цена ему сходная?
=====
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

Uniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительная :out: она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится :idea:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Uniform писал(а):
Вы, вероятно
Вот после слова вероятно, одна глупость написана. :flower:

Вы вероятно теряете голову, когда мои посты читаете:

Изображение
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Burunduk писал(а):
Uniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительная :out: она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится :idea:
она что ли в перчатках была??
=====
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

Uniform писал(а):
Burunduk писал(а):
она что ли в перчатках была??
а не фиг быть брезгливыми! :hands:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):.. и плов.
Узьбекский, азэрьбадьжанский ? :cake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Надо бы сначала пробу снять. :cake:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus писал(а):
Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Gytha Ogg писал(а):Надо бы сначала пробу снять.
Оффтоп:

Наверно, надо почаще пробу снимать, а то новую пробу некуда будет ставить... :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):
KoshmaRus писал(а):
Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.
:whoa:
Оффтоп:

Вы тока узьбекам об этом не говорите :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я если что, знаю в Лимассоле адрес, где пробу ставят. А вот где ее снимают? Надо к Гусе присмотреться, не так проста, как казалась .
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
Разогнав тварцов, оставались твари.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

versanche писал(а):
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
Эт точно - видали мы тута его борщ. :cake:
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

versanche писал(а): Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. :hpull: У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Эт точно - видали мы тута его борщ.
Спешиалитэ для Юни. Грю же. Повар еще тот. Кок, не меньше!
Вложения
images.jpg
images.jpg (5.72 КБ) 2390 просмотров
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Gytha Ogg писал(а):
versanche писал(а):Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. :hpull: У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Gytha Ogg писал(а):БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Сегодня только откушал рыбный быстроборщ. Кинул банку консервированного тунца и покрошил мясо тушеной цепуры и прокипятил 10 минут с зажаркой,капустой, картошкой, ну со всей байдой. Потом накидал пригоршню оливок ,ложку сметаны. Вы знаете, было вкусно. А у вас на Дону из сома с переката варят?
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

versanche писал(а):
Gytha Ogg писал(а): ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?
Да. Только в ростовский борщ свеклу мало кладут, а то и совсем без свеклы. Он отличается от украинского. Побольше томатов в пережарку. Я несколько раз готовила. Очень интересный вкус, но думаю на любителя.
Ответить