Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Uniform
Дачник

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Друзья! Вынужден откланяться.... ну как псевдоповар.... уматываю в понедельник в ЗС... надолго.... не уверен, что условия балка и расположения духа позволят выкладывать рецепты (хотя исходных продуктов, типа оленины, медвежатины, нельмы и пр. там хватат).... Постараюсь восстановиться от ударов судьбы как можно быстрее.... Пропаду не насовсем, изредка буду вспоминать моего визави Sandor и его крестника Мединскага....
Не поминайте лихом....

Оффтоп:

Общение с моей любимой Uniform завещаю моей столь же любимой (реал) Гусе...

умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.

=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Alcasha писал(а):
versanche писал(а):С Гусей!
А Гуся в курсе, что вы на нее маску одели и в дверях поставили?

Так я в костюме сосиски уже какой день хожу, тренируюсь. :idea: Все косяки дома оббила стоя в дверях. А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС. Но надо оставаться на хозяйстве, проверять застегнут ли воротничек у Униформы, почистила ли она сапоги и т.д. :int:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Gytha Ogg
умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.
Гусенька, тут всё понятно, да? Юни предельно ясна в данном "жамкать". :cocktail:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Gytha Ogg писал(а): А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
давайте
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Sandor писал(а):
Gytha Ogg писал(а):А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
давайте
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой :grin2:
Он меня не взял :hpull: Оставил на хозяйстве.Корову подоить, навоз убрать, за капустой проследить. :int:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо. :shy1:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо. :shy1:
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания. :rage: Спасибо! :flower: Пойду носки и шарфик вязать.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания. :rage: Спасибо! :flower: Пойду носки и шарфик вязать.
можно пряжу покрасить в зеленый цвет, он от страданий. ..зеленкой в з\с.
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет! :flower: Может по этому я и Кошмарика люблю. :blink:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет! :flower: Может по этому я и Кошмарика люблю. :blink:
сами разбирайтесь: может или КАК

(провИдИца, если что..) :flower:
Вам!
=====
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Gytha Ogg писал(а):
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
да Вы попутками, извозчики знают...
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час... :grin2:
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Sandor писал(а):да Вы попутками, извозчики знают...
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час... :grin2:
Да ужжжж. Далековатенько. :smth3: Буду носки в пути вязать, а то до Нового года не доберусь до места.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.
дельное замечание! принято.

:flower:

=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Униформочка, очень красиво :flower: :flower: :flower: :flower:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Униформочка, очень красиво :flower: :flower: :flower: :flower:
а откуда ты знаешь, :tongue:

правда что ли из Питера, пардон, из Ленинграда? музыку б тогда оценила, под нее прогноз погоды каж утро звучал, а так......сомнительная ты какая-то, с красивостью своей.
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет). :grin2: Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься. :grin2:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет). :grin2: Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься. :grin2:
да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Uniform писал(а):да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
Где моя переводчица? :hpull: Срочно требуется перевод :finger:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
Вложения
image.jpg
image.jpg (84.04 КБ) 2636 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Три дня капуста должна стоять под гнетом. Затем снимаем гнет и верхние листья, и протыкаем до дна капусту в нескольких местах чистой палкой (надо, чтобы сошел газ). Оставляем так в раскрытом состоянии и без гнета еще на сутки. Будет довольно сильно благоухать. Затем заравниваем отверстия, снова накрываем листьями, но тарелку и гнет не ставим. Еще постоит сутки. Затем я поступаю следующим образом. Хорошо мою трехлитровые банки. Из бачка 25 литров должно на выходе получиться 7 банок. Очень плотно распихиваем капусту по банкам, чем плотней - тем лучше (на этом этапе не обойтись без помощи верной подруги..... моя рука не проходит в горло банки), сверху по обрез горла наливаем капустный сок. Затем закатываю банки под жестяную крышку при помощи закаточной машинки. Пластиковая крышка не обеспечит нужной плотности. После этого банки выносим в подвал. Были прецеденты, когда укупоренные таким образом банки стоял у меня более 2-х лет (лучше капусты для кислых щей было не найти). Если делаете капусту со специями, типа с тмином, то тарить ее в трехлитровые банки немного нерационально, т.к. идет по большей части на закуску, открытая банка долго будет стоять в холодильнике. В то же время, когда я пробовал раскладывать капусту в банки меньшего объема, результат был отрицательный, банки через месяц-другой вскрывались..... видимо маленького объема не хватает для организации нормальной микрфлоры, и патаген побеждает молочнокислую бактерию.... В общем, проще рассовать спецкапусту по литровым банкам, закрыть пластиковыми крышками, и в холодильник поближе к нулю.
Как потреблять капусту - каждый решает сам. Я люблю пошинковать луковицу и полить воронежским самодельным подсолнечным маслом. Сахар не добавляю.
Кажется все. Пошел опохмеляться и собирать чемодан.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!
Я похмеляюсь исключительно тем же, что потреблял накануне. Пиво в качестве декокта меня пришибает еще сильней, не могу.... Щас, пару рюмок пропущу, язык затреплется...
Трава зеленая - так осень очень теплая..... снегу еще не было...
Ответить