malakhovka писал(а):Друзья! Вынужден откланяться.... ну как псевдоповар.... уматываю в понедельник в ЗС... надолго.... не уверен, что условия балка и расположения духа позволят выкладывать рецепты (хотя исходных продуктов, типа оленины, медвежатины, нельмы и пр. там хватат).... Постараюсь восстановиться от ударов судьбы как можно быстрее.... Пропаду не насовсем, изредка буду вспоминать моего визави Sandor и его крестника Мединскага....
Не поминайте лихом....
Оффтоп:
Общение с моей любимой Uniform завещаю моей столь же любимой (реал) Гусе...
умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.
Что готовим?
Re: Что готовим?
=====
А Гуся в курсе, что вы на нее маску одели и в дверях поставили?Alcasha писал(а):versanche писал(а):С Гусей!
Так я в костюме сосиски уже какой день хожу, тренируюсь.

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Gytha Ogg

Гусенька, тут всё понятно, да? Юни предельно ясна в данном "жамкать".умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.

Разогнав тварцов, оставались твари.
давайтеGytha Ogg писал(а): А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Он меня не взялSandor писал(а):давайтеGytha Ogg писал(а):А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!

Gytha Ogg писал(а):А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
=====
Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания.
Спасибо!
Пойду носки и шарфик вязать.

можно пряжу покрасить в зеленый цвет, он от страданий. ..зеленкой в з\с.Gytha Ogg писал(а):Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания.Спасибо!
Пойду носки и шарфик вязать.
=====
Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет!
Может по этому я и Кошмарика люблю. 

сами разбирайтесь: может или КАКGytha Ogg писал(а):Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет!Может по этому я и Кошмарика люблю.
(провИдИца, если что..)

Вам!
=====
да Вы попутками, извозчики знают...Gytha Ogg писал(а):А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час...

Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.
Да ужжжж. Далековатенько.Sandor писал(а):да Вы попутками, извозчики знают...
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час...

дельное замечание! принято.Gytha Ogg писал(а):Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.

=====
Униформочка, очень красиво

а откуда ты знаешь,Gytha Ogg писал(а):Униформочка, очень красиво![]()
![]()
![]()

правда что ли из Питера, пардон, из Ленинграда? музыку б тогда оценила, под нее прогноз погоды каж утро звучал, а так......сомнительная ты какая-то, с красивостью своей.
=====
Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет).
Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься. 

да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.Gytha Ogg писал(а):Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет).Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься.
=====
Где моя переводчица?Uniform писал(а):да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.

- malakhovka
- Дачник
Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
- Вложения
-
- image.jpg (84.04 КБ) 2626 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Три дня капуста должна стоять под гнетом. Затем снимаем гнет и верхние листья, и протыкаем до дна капусту в нескольких местах чистой палкой (надо, чтобы сошел газ). Оставляем так в раскрытом состоянии и без гнета еще на сутки. Будет довольно сильно благоухать. Затем заравниваем отверстия, снова накрываем листьями, но тарелку и гнет не ставим. Еще постоит сутки. Затем я поступаю следующим образом. Хорошо мою трехлитровые банки. Из бачка 25 литров должно на выходе получиться 7 банок. Очень плотно распихиваем капусту по банкам, чем плотней - тем лучше (на этом этапе не обойтись без помощи верной подруги..... моя рука не проходит в горло банки), сверху по обрез горла наливаем капустный сок. Затем закатываю банки под жестяную крышку при помощи закаточной машинки. Пластиковая крышка не обеспечит нужной плотности. После этого банки выносим в подвал. Были прецеденты, когда укупоренные таким образом банки стоял у меня более 2-х лет (лучше капусты для кислых щей было не найти). Если делаете капусту со специями, типа с тмином, то тарить ее в трехлитровые банки немного нерационально, т.к. идет по большей части на закуску, открытая банка долго будет стоять в холодильнике. В то же время, когда я пробовал раскладывать капусту в банки меньшего объема, результат был отрицательный, банки через месяц-другой вскрывались..... видимо маленького объема не хватает для организации нормальной микрфлоры, и патаген побеждает молочнокислую бактерию.... В общем, проще рассовать спецкапусту по литровым банкам, закрыть пластиковыми крышками, и в холодильник поближе к нулю.
Как потреблять капусту - каждый решает сам. Я люблю пошинковать луковицу и полить воронежским самодельным подсолнечным маслом. Сахар не добавляю.
Кажется все. Пошел опохмеляться и собирать чемодан.
Как потреблять капусту - каждый решает сам. Я люблю пошинковать луковицу и полить воронежским самодельным подсолнечным маслом. Сахар не добавляю.
Кажется все. Пошел опохмеляться и собирать чемодан.
- malakhovka
- Дачник
Я похмеляюсь исключительно тем же, что потреблял накануне. Пиво в качестве декокта меня пришибает еще сильней, не могу.... Щас, пару рюмок пропущу, язык затреплется...Alcasha писал(а):А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
Трава зеленая - так осень очень теплая..... снегу еще не было...