Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Crus писал(а):.
У Вас есть лес! Завидую!

Тродос один на всех))) всего полтора киллометра вверх))))
Но правда так хорошо было сегодня побродить по мокрому лесу, вдыхать запах опавшей листвы, промочить ноги...а затем у горящего камина выпить бокал деревенского красного вина. Но...грибов нет. :hpull: А хотелось бы замариновать пару баночек маслят с моховичками. :grin2:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Итак, упившись становлюсь треплив, постараюсь окоротить язык....
Капусту раздеваем от "серых щей" (интересно, знает ли Мединский, что такое "серые щи"), морковь моем ....
Вложения
капуста3.jpg
капуста3.jpg (68.59 КБ) 1998 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Морковь лучше бесстрежневая, некрупная...один к десяти...
Вложения
капуста1.jpg
капуста1.jpg (81.77 КБ) 1997 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Освобождаем капусту от 2-3 внешних листов, кои не выбрасываем, а моем, выкладываем на полотенце... Морковь скоблим, трем на крупной терке в таз...
Вложения
капуста6.jpg
капуста6.jpg (114.85 КБ) 1997 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Я не люблю шинковки, всегда мои предки секли капусту ножами.... сечка дает ощущение капустных водорослей, но капуста из-под ножа гораздо сочней, и как-то непредсказуемее, что-ли...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Многие не знают как потрошить вилок - как дети. Вилок сечется 4-мя уверенными движениями. 1 - сечем самую дальнюю сторону от кочрыги, 2-3 - сечем остальные стороны вокруг кочерыги... оставляем последнюю узкую сторону...Да, забыл, ножи должны быть наточены до ощущения сабли в руках "дитя боярскага" на КулИковом поле...
Вложения
капуста2.jpg
капуста2.jpg (51.55 КБ) 1978 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Моем стол добела, вырезаем из каждого кочна кочерыгу четырьмя движениями.... последнее движение - прорезаем ножем вилок близко к кочерыге до половины, поворачиваем и отрываем кочерыгу от вилка....
Вложения
капуста4.jpg
капуста4.jpg (68.25 КБ) 1977 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сечем скользящими движениями четвертушки вилка. Я люблю сечь с внутренней стороны - вилок как бы разваливается в руках... Но это индивидуально, главное - стараться сечь помельче...
Вложения
капуста5.jpg
капуста5.jpg (81.54 КБ) 1974 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Насекли вилок-полтора, выкладываем на чистый стол, сверху засыпаем морковью (в меру), солим (солим как на еду, я не знаю что вам сказать, первую щепоть на насыпаю по опыту...), Дальше - начинаем жамкать руками. Главное - чтобы капуста дала сок.
Вложения
капуста7.jpg
капуста7.jpg (108.08 КБ) 1970 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Жамкаем частями отделяя от общей кучи....
Вложения
капуста7.5.jpg
капуста7.5.jpg (86.05 КБ) 1970 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Обычно, хватает 7-10 сильных жамок (ох, не простит мне Crus), затем собираем капусту снова, еще раз перемешиваем , пробуем на соль (соль должна быть как на еду, не пересаливайте). Если недостаточно, на вкус, подсыпаем еще, вновь замешиваем...
Вложения
капуста8.jpg
капуста8.jpg (138.36 КБ) 1970 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Тарим в бачок, он у меня на 25 литров - выход 6-7 трехлитровых банок ( ответ для тех, у кого не складывается арифметика - ниже)...Очень долго и сильно жмем кулаками (я -боксер, как вы будете жамкать - не знаю, на 2-3 слое должен пойти сок)...
Вложения
капуста9.jpg
капуста9.jpg (85.38 КБ) 1968 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Бачок набивается очень быстро... прессуйте кулаками поближе к краям... скоро будет полон...
Вложения
капуста10.jpg
капуста10.jpg (85.01 КБ) 1967 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka

Сабленосец, а почто на терке морковь? уж сёк бы до основания, соломкой, а не как детям малым в пюре
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Жамкаем частями отделяя от общей кучи....
жмакать не надо так усердно, иначе хруст в той капусте будет никакой, дай ей быть капустой, а не тертым калачом
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Не понял, а когда рюмки надо накидывать? :what:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Несмотря на подначивая под руку, ....выбиваемся из сил, прессуя капусту... когда пойдет первй сок - остановитесь, не занимайтесь херней.... возьмите осталеные и помытые вначале внешние листья, и прикройте бачок...
Вложения
капуста11.jpg
капуста11.jpg (73.16 КБ) 1961 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Crus писал(а):
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Не понял, а когда рюмки надо накидывать? :what:
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Берем большую тарелку, накрываем. Сверху - гнет, голыш (как у меня, в правильном детстве, где не было Мединского), либо от праздности - трехлитровая банка с водой, ставим в прохладное место... на 3 дня...сок пойдет иже в первый день (если все правильно сделали, и капуста была не из "королей и капусты"...) Сикрет - моя дает сок через полчаса...
Вложения
капуста13-1 сок.jpg
капуста13-1 сок.jpg (65.3 КБ) 1957 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Берем бачок, и тащим в холодное место....гнет... (В РФ и так гнета хватат, грустно...)
Вложения
капуста12.jpg
капуста12.jpg (78.47 КБ) 1961 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Несмотря на подначивая под руку, ....выбиваемся из сил, прессуя капусту... когда пойдет первй сок - остановитесь, не занимайтесь херней.... возьмите осталеные и помытые вначале внешние листья, и прикройте бачок...
ты еще в резиновых сапогах потопчись сверху, прессуя её.

Не надо этого делать! аккуратно сложи в свой бачок, и дай ей самой сок дать. :smiley:
будет хрустящая, а не изнасилованная. Еще момент: на твою дозу 3-4 зубчика чеснока, порубленного также, не через терку твою, разумеется. При квашении это даст особый эффект, не для вкуса, хотя и не без него микро, но для ощущения свежести, и закваска будет стерильнее, не как в утоптанной тобой бочке.
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Берем бачок, и тащим в холодное место....гнет... (В РФ и так гнета хватат, грустно...)
в таком виде как на картинке твоей, тащить в холодное место рано! не заквасилась она еще..Оставь в покое.
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

На второй день начнет выделять сок (вот вам ответ на ранее заданную задачку.... типа 2+2=5), к 3-му дню в объеме потеряет четверть.... Под лишний сок подставьте таз, иначе будете бегать с тряпицей...
Вложения
капуста13.jpg
капуста13.jpg (77.11 КБ) 1957 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В этот раз не все влезло в общий бачок. Остался почти полный кочан. Делаем из остатков капусту с тмином. Также жамкаем, и обильно пересыпаем зеленым тмином..... Тарим в ведро...
Вложения
капуста14-тмин.jpg
капуста14-тмин.jpg (138.38 КБ) 1955 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить