Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):Отварил картошке, разделал селедку, которую залил подсолнечным маслом не рафинированным и засыпал зеленым луком. Лень готовить!!!

Оффтоп:




Да! Была зиванийка! Но мало- 50 грамм.


Вкусно написал.
Смайлик с табличкой "ушла за продуктами. сегодня не вернусь" :flower:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а)::whoa:
давайте нам фотки потом... мы такое еще не едали. :nono: :cocktail:
На скорую руку- замочила, десять раз меняла воду. Морковка+мясо+ лук и тушить минут 20.
Под занавес соевый соус и чеснок.
Нам как бы не в диковинку, а соседи в восторге от простоты приготовления и грибного вкуса блюда.
2013-10-24 12.59.03-1.jpg
2013-10-24 12.59.03-1.jpg (32.48 КБ) 2467 просмотров
Папоротник 2.jpg
(74.27 КБ) 191 скачивание
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina
:drink1:
Мясо, как я понимаю, свинина?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а):Irina
:drink1:
Мясо, как я понимаю, свинина?
А какое мясо я могу приготовить мужу хохлу? :smth3: Тут без вариантов.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а):Irina
:drink1:
Мясо, как я понимаю, свинина?
А какое мясо я могу приготовить мужу хохлу? :smth3: Тут без вариантов.
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Люблю папоротник с мясом. И без мяса тоже. :drink2:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

osel.jpg
osel.jpg (57.16 КБ) 2401 просмотр
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Смешно! Таджики-узбеки такую скульптуру любят. Я один раз видел арбузную голову начальника местного хукумата.....так и осталась, несъеденной......
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Tais как живой! :shake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Tais я в восторге! Это вы сами вырезали? Потрясно! :shake:
За столом сидит Таис,
Делает свой карвинг:
Крус, ты только не боись,
Ты арбуз съел, дарлинг!
:rofl:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут .. :hippy:
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Tais писал(а):irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут .. :hippy:
даааа, с бананами не пофантазируешь... :flower:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Я эти ножички уже третий год порываюсь купить, как арбузы созреют.Когда стану пенсом, буду в уголке сидеть в тенечке и резать. Уже заметил, что люблю с электрикой в доме ковыряться. Не затратно и не тяжелая работа, думать заставляет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Уже заметил, что люблю с электрикой в доме ковыряться.
Оффтоп:

Хоронят электрика. Из толпы:
— Ох—ох—ох ведь такой молодой еще. Сколько ему стукнуло?
— 220!!!
:candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

cyustas писал(а):
Tais писал(а):irinka
Нет ,не я . У нас бананы растут .. :hippy:
даааа, с бананами не пофантазируешь... :flower:
берете банан, жажимаете его в тески и с помощью плашкового резьбонарезателя нарезаете резьбу. Красиво!!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Итак, как обещал, бацаем дамляму. Есть разные варианты этого блюда - басма, думляма, в россии называют домлама.... я готовлю по рецепту юга Таджикистана....
Обязательного рецепта нет, есть базовый набор продуктов, остальное по вкусу (в разумном пределе, здесь отдельные безумные пытаются добавлять "кусочки", "свининку", "чеснок кусочками"...растительное масло....если вам пох на вкус -добавляйте...
Итак, базовый набор - около кг барашка и 100 гр. курдюка... я готовлю для семьи, поэтому беру реберную часть старой коровы (здесь возраст идет а пользу), 200 гр. говяжьего жиру, 1 кг. лука, 4 помидора, 1 кг. картопли, 4 средних морковки, маленький кочан капусты, соль-ЗИРА!!!!-зелень..
Опционально (я пробовал разные варианты, поэтому смело рекомендую) - 2 баклажана, 1 средняя свекла (цвет), 3 крупных или 6 мелких подмосковных сладких перцев, 1 большой зеленый (красных-2) острых перца, 1 крупная айва (настоятельно рекомендую), 2 зеленых твердых яблока (лучше антоновка, пойдет и богатырь), пучек свежей кинзы, сухие приправы по вкусу, много соли...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Берем холодный казанец (есть разные версии, отдельные товарищи любят прожарить мясо, так тоже можно, но я люблю классический рецепт), выстилаем дно салом, крепко солим, большую щипоть зиры (черная, наманганская, вонючая)...
Вложения
сало.jpg
сало.jpg (94.68 КБ) 2344 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Режем мясо крупными кусками (пусть вам безумные барышни рассказывают про "кусочки" - пусть вас это не смущат....), жирной стороной к казану, кости приветствуются, рубим, закладываем между мясом (бульон будет гуще и вкусней).... Сильно сыплем зирой, обильно солью, сухими приправами (я люблю кориандр (не кориандЭр, как здесь пиСали))...
Вложения
мясо.jpg
мясо.jpg (110.38 КБ) 2344 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Вы знаете уже про мою любовь к луку.... Мясо и лук - что может быть лучше? Итак, кромсаем кольцами лук и выстилаем слоем над мясом. отдельные товарищи рекомендуют так и укладывать кольцами, я люблю кольца разобрать, так получается больше соку.... опробовано... Сильно солим и перчим (черный молотый)....
Вложения
лук.jpg
лук.jpg (76.54 КБ) 2342 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Про похожее блюдо слышала: всё в точности , как у вас, сверху айва, плотно закрыть крышкой, и на медленном огне долго-долго?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Берем помидоры. Щас еще есть нежные, хорошо пахнущие помидоры.... у них просто вырезаем острым ножом плодоножку и режем кружками толщиной 1 см.... Если готовите зимой с турецкими говнопомидорами, очень рекомендую снять шкуру (обварите их кипятком, будет проще)... Выкладываем очередной слой, несильно солим, приправы...
Вложения
пимидоркен.jpg
пимидоркен.jpg (9.93 КБ) 2416 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Пропускаем пару рюмок холодной водки, смотрим на осеннее подмосковное небо, в меру грустим, и продолжаем..
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Не томите, продолжайте.....
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Да, чуть не забыл... под страхом смерти не кладите картошку раньше помидор... это как Sandor назовет Пукина мелким жуликом... выпиваем еще пару рюмок...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

О !!!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Ответить