А то многие постоянно этот вопрос обсуждают. Не осталось лазеек - все разъяснили.
Уточнение к Шенгенскому законодательству
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- No pasaran
- Живу я тут
Уточнение к Шенгенскому законодательству
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Уточнение к Шенгенскому законодательству
Честно говоря, ничего не понял.
Милена, покажи личико, бугагааа...
старое правило не считало явно "истории", было направлено вперед
т.е. въехал и можешь до трех месяцев...
а выехал-въехал - все начинают считать сначала
типа не обращали внимания на историю
теперь видимо система сразу при въезде будет смотреть твою историю, чтоб не оказалось >90 дней в 180-ти за прошедшие 180 дней
зато тут лазейка другая
можно въехать на 85 день и проторчать еще 85
а на выезде уже пусть себе ругаюццо
хотя на себе неохота проверять
посмотрим как на барахолке кто-нить проверит
т.е. въехал и можешь до трех месяцев...
а выехал-въехал - все начинают считать сначала
типа не обращали внимания на историю
теперь видимо система сразу при въезде будет смотреть твою историю, чтоб не оказалось >90 дней в 180-ти за прошедшие 180 дней
зато тут лазейка другая
посмотрим как на барахолке кто-нить проверит

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Sandor
Неужели Вы искренне считаете, что Арчи чего-то там не понял? Давно не троллил здесь просто. Сейчас скажет, что все дебилы. Какое нафиг уточнение? Ему это итак сразу понятно было...

Неужели Вы искренне считаете, что Арчи чего-то там не понял? Давно не троллил здесь просто. Сейчас скажет, что все дебилы. Какое нафиг уточнение? Ему это итак сразу понятно было...
Это Вы про Кипр? Думаю, Кипр вдогонку примет какие-нибудь уточнения, основываясь на этом для Шенгена..Sandor писал(а):зато тут лазейка другая
не понимаю, в случае с мультивизой, так и считали - с момента первого въезда. Что изменилось-то?
- No pasaran
- Живу я тут
следующие 90 дней начнутся не сразу после выезда-въезда (чем многие пользовались), а через 180 дней после первого въезда.
а точнее они просто не кончатся
заезжаешь, система сканирует твое пребывание тут в предыдущие 180 дней и выдает - свободен, лимит исчерпан.
заезжаешь, система сканирует твое пребывание тут в предыдущие 180 дней и выдает - свободен, лимит исчерпан.
- No pasaran
- Живу я тут
почему не кончатся... заезжаю, живу 90 дней.. выезжаю.. и в следующий раз могу заехать только через 90 дней после выезда (т.е. 180 с момента въезда). Не?
Хм, если выдана новая виза, то, соответственно, коридор действия начинается с момента указанного в ней. разве это не так??? Или они перестанут выдавать визы на срок, превышающий суммарные 90 дней, в течении полугода с момента выдачи предыдущей?
- No pasaran
- Живу я тут
Вот тут надо бы почитать саму директиву. Может, там есть ответ на этот вопрос, а может, и лазейка...Archibald писал(а):Или они перестанут выдавать визы на срок, превышающий суммарные 90 дней, в течении полугода с момента выдачи предыдущей?
а если выезжаете через 60 дней?No pasaran писал(а):почему не кончатся... заезжаю, живу 90 дней.. выезжаю.. и в следующий раз могу заехать только через 90 дней после выезда (т.е. 180 с момента въезда). Не?
именноNo pasaran писал(а):Вот тут надо бы почитать саму директиву. Может, там есть ответ на этот вопрос, а может, и лазейка...Archibald писал(а):Или они перестанут выдавать визы на срок, превышающий суммарные 90 дней, в течении полугода с момента выдачи предыдущей?
что является объектом - виза или человек
- No pasaran
- Живу я тут
ну тогда у Вас еще 30 дней остается в течение 180-60...Sandor писал(а):а если выезжаете через 60 дней?No pasaran писал(а):почему не кончатся... заезжаю, живу 90 дней.. выезжаю.. и в следующий раз могу заехать только через 90 дней после выезда (т.е. 180 с момента въезда). Не?
Вот это очень разумная и понятная формулировка!При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна