Где выпить-закусить приятственно...
- malakhovka
- Дачник
Re: Где выпить-закусить приятственно...
Вчера отправились обедать в SV International. Ресторан расположен на удалении 2-2,5 км. от старой Риги, довольно приятно прогулялись по пустому городу.... Ресторан крохотный, расположен не в туристической зоне, но активно нахваливаем..... Представляет собой модную органическую кухню, порции крохотные, но относительно недорогие..... Брали супы (гаспаччо и крем с мидиями), салаты (какой-то овощной и с морепродуктами). два вида карпаччо (телятина и утка), треску с овощами и утиную грудку с апельцыном... Все довольно вкусно, съедобно, но не АХ! Фотоотчет прилагать раздумал, так как ничего особенного, только одно фото, чтобы оценить размеры блюд..
- Вложения
-
- утка.JPG (81.34 КБ) 5502 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
В итоге, как бывший совгражданин потащил жену на рынок (расположен рядом со старым городом, за ЖД путями, в ангарах для дирижаблей)..... Большая часть этих ангаров представляет собой обычные затрапезные овощно-фруктово-барахольные рынки...... Думал посмотрю мож каких месных фермерских колбас.... Ничего этого не обнаружилось.... относительно интересен последний ангар - рыбный.... Накупили на пробу понемногу кильки, селедки, копченой скумбрии и пр... Вечером дома (я брал не гостиницу, от которых меня тошнит, а снимал квартиру в центре), благо кухня собственная была, сервировали все это и продегустировали под водку и коньяк ("у нас собой было"..).... Довольно вкусно, но тоже не АХ....
В общем отметились, в гастрономическом отношении город не представляет никакого интереса (по моему)....
В общем отметились, в гастрономическом отношении город не представляет никакого интереса (по моему)....
- No pasaran
- Живу я тут

malakhovka
Спасибо за рассказ! Теперь я понимаю, что надо было бывалых слушаться, когда они меня в узбецкий ресторан отправляли! Знали, что советовать.
malakhovka писал(а):самое национальное блюдо - это рижский бальзам

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
А что еще ожидать от города, который специализируется на обслуживании упивающихся "в жопито" пивом аглицких пацанов?No pasaran писал(а):Столько текста пропало!
![]()
malakhovka
Спасибо за рассказ! Теперь я понимаю, что надо было бывалых слушаться, когда они меня в узбецкий ресторан отправляли! Знали, что советовать.malakhovka писал(а):самое национальное блюдо - это рижский бальзамВерное наблюдение!
- No pasaran
- Живу я тут
безвизово девок недорого снимают?malakhovka писал(а):упивающихся "в жопито" пивом аглицких пацанов?
- malakhovka
- Дачник
У меня такое впечатление, что деффки им особо и не нужны... Да и большинство надирается до состояния, что уже не до девок.... Вечером и ночью довольно агрессивны (я разок одному уже думал дать по сопатке), днем - спят, либо едят говнобургеры... потом снова пиво, ну и по кругу.... до девок ли им?No pasaran писал(а):безвизово девок недорого снимают?
- No pasaran
- Живу я тут
А приезжая домой, в родные пенатя, надевают гастук-бабочку и все "пардон-пардон"... За ее величество!malakhovka писал(а):большинство надирается до состояния, что уже не до девок....
- malakhovka
- Дачник
Не говорите..... То ли дело мы.... вон я, например, в субботу буду чебурЭки ваять в казане.... сделаю с тремя начинками... закусками и аксессуарами стол весь в беседке уставлю.... самогонка, водка, настойки... надеремся, конечно, тоже до беспамятства.... но никакой агрессии (и девок тоже).... могу тоже галстук-бабочку надеть...No pasaran писал(а):А приезжая домой, в родные пенатя, надевают гастук-бабочку и все "пардон-пардон"... За ее величество!malakhovka писал(а):большинство надирается до состояния, что уже не до девок....
Ну да,"икра заморская,баклажанная"malakhovka писал(а):только одно фото, чтобы оценить размеры блюд..
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- malakhovka
- Дачник
Кстати, вот значок, который хорошо характеризует поведение англиков в Риге...No pasaran писал(а):А приезжая домой, в родные пенатя, надевают гастук-бабочку и все "пардон-пардон"... За ее величество!malakhovka писал(а):большинство надирается до состояния, что уже не до девок....
- Вложения
-
- переход.JPG (160.7 КБ) 5783 просмотра
Кто б сомневалсяmalakhovka писал(а):Посетили также Библиотеку... посидели полчаса. ничего не запомнилось, ушли..

Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
То то я думаю..... зачем им столько меню?Crus писал(а):Кто б сомневалсяmalakhovka писал(а):Посетили также Библиотеку... посидели полчаса. ничего не запомнилось, ушли..![]()
malakhovka писал(а):То то я думаю..... зачем им столько меню?

не люблю я давать рекламу, но всетаки вдруг кто нибудь из вас решит посетить монастырь Апостола Андрея в оккупированной территории, просьба, поддержите единственного грека кто сумел продержать свой бизнес, громко сказано, скромная рыбацкая таверна, на Карпасии. Это прямо на море, перед монастырем. Вывеска NIKOS KTISTIS TAVERN.
Удалось там пообедать, и я хоть не особо люблю рыбные блюда, но он их как то за две минуты приготовил , со всеми закусками, было очень вкусно. На двоих заплатили 27 евро!
Удалось там пообедать, и я хоть не особо люблю рыбные блюда, но он их как то за две минуты приготовил , со всеми закусками, было очень вкусно. На двоих заплатили 27 евро!
Странно, сколько раз там был...и не обратил внимание?Pigeon писал(а): Это прямо на море, перед монастырем. Вывеска NIKOS KTISTIS TAVERN.
Просто стараюсь в турецкие штучки, особенно рыбные не заходить...
Опыт...

Pigeon, а фото есть, таверны?
Или на карте ткните. Я поеду поддерживать, мне не далеко!!!Crus писал(а):Pigeon, а фото есть, таверны?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Да и фотки есть и всё.. Попыталась её поместить и она заняла всю вашу канализацию. Что то у меня с размерами не ладится последнее время. Этот ресторначик, на правой стороне, у самой волны. Обычная забегаловка in the middle of nowhere, прямо перед ослами (кто там бывал, поймёт)
Спасибо что поддержите греков Карпасии! Глубокий поклон!

- cyustas
- Живу я тут
чего не поддержать, если рыба вкусная?Pigeon писал(а):Да и фотки есть и всё.. Попыталась её поместить и она заняла всю вашу канализацию. Что то у меня с размерами не ладится последнее время. Этот ресторначик, на правой стороне, у самой волны. Обычная забегаловка in the middle of nowhere, прямо перед ослами (кто там бывал, поймёт)
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Женская логика!!!Pigeon писал(а):Этот ресторначик, на правой стороне, у самой волны.

Оффтоп:
Когда смотаемся?Pigeon писал(а):не люблю я давать рекламу, но всетаки вдруг кто нибудь из вас решит посетить монастырь Апостола Андрея в оккупированной территории, просьба, поддержите единственного грека кто сумел продержать свой бизнес, громко сказано, скромная рыбацкая таверна, на Карпасии. Это прямо на море, перед монастырем. Вывеска NIKOS KTISTIS TAVERN.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
съездим... поддержим. Мы там уже хороший шиномонтаж знаем, который в воскресенье приезжает за 40 километров и чинит...Pigeon писал(а):in the middle of nowhere
Кошечка, в Кирению я уже принаровилась,Когда смотаемся?
Оффтоп:
Так, ресторан Никос Ктистис находится по правой стороне когда едем к монастырю. Его пропустить никак нельзя, я ж говорю, ин де мидл оф ноувеар!

Сайюстас, мой компаньон, человек высокой рыбной эрудиции, сказал что рыба то что надо. Так что планируйте!
Pigeon
Я туда одна боюсь. Как-то не посебе мне там...В ресторанах там была многих - ската, ме сигхорите, гья экфраси..
Но твою рекомендацию поддержу, зная, как готовишь ты.

Я туда одна боюсь. Как-то не посебе мне там...В ресторанах там была многих - ската, ме сигхорите, гья экфраси..
Но твою рекомендацию поддержу, зная, как готовишь ты.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
Pigeon Пришлите мне фото одно в ЛС, я уменьшу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих