No pasaran писал(а):Ни за что бы вы не догадались, что он стал 2013! Потом заметили, что румынские детишки, которые тусуются за периметром некоторым дамам и гостям услужливо открывают кодовый замок. Попросили поменять код. Поменяли 1,5 недели назад. А вчера мне уборщицу опять запустили... Смысл был тратить столько бабла и городить забор, если все окружающие код знают? Поинтересовались у поца, который код менял, почему не сделали замок с магнитным ключом. На что он гениальный и логичный ответ придумал: а если потеряешь - проблемы будут. Я говорю: слышь, мужик, а если ключ от квартиры потеряю? тоже проблемы будут.
Вот теперь пытаемся настоятельно рекомендовать, чтоб магнитный замок поставили...
Очень грустно всё, о чем вы рассказываете с Алкашей на пару.
Могу лишь заметить следующее.
(уточняю : речь идет не о голодрипенске, как некоторые могут подумать, а об элитном, панимаиш, районе города Уфы)
Первое : детишки, не важно, румынские или какие, знают обычно все коды во всех подъездах. Работа у них такая. Бегать по двору, все замечать, проныры они.
Моя воспитанная домашняя дочь , будучи дошкольницей еще, со своими друзьями по двору так же помогали бедолагам жильцам открывать их подъезды.
Второе. У замка с магнитным ключом все равно есть такой код доступа, и его так же знают дети.
Когда кодовый замок в подъезде я поменяла на новую дверь с новым замком с магнитными ключами, торжественно раздала эти магнитные ключики-таблЭточки соседям ... Оч. скоро обнаружила, что дети не пользуются ключами : подбегают к подъезду, нажимают 6 (шесть) каких-то цифр, и пожалуйста - дверь нараспашку! Потом добрые дети сообщали этот код всем соседям, кто терял магнитные ключи.
Весна. Цветы