Англичане свалили из Англии, причины, мысли...
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Англичане свалили из Англии, причины, мысли...
5 млн. англичан уехали с родины, из них 3,6 млн. – только за последние 10 лет. Англичане бегут из страны из-за плохого климата, дороговизны и потери «чувства общинности», и предпочитают селиться в Австралии или Испании. Для массового переселения людей созрела и Россия, и это могло бы стать нашей национальной идеей.
Англия хороша для сравнения с Россией тем, что обе страны имеют имперское прошлое, обе столицы являются кластером, паразитирующим на своих бывших территориях (Лондон вдобавок – и на территориях остальной половины мира). Наконец, Лондон и Москва являются «магнитом» для мигрантов, которые, как считают местные жители, «ухудшают традиционную среду обитания», а нувориши ещё и разгоняют цену на недвижимость, услуги и товары.
Однако поток эмигрантов из Англии и России не сравнить. Сейчас за рубежом проживает около 5 млн. англичан, это составляет 7-8% населения. От российского населения в 142 млн. человек такая относительная пропорция равнялась бы 10-11 млн. эмигрантов.
Причём процесс отъезда англичан из своей страны ускорился в последние десять лет – Англию за это время покинули 3,6 млн. человек (из которых 2 млн. человек – трудоспособного возраста, остальные же дети и пенсионеры). Это 6% населения Великобритании, то есть такая пропорция означала бы 8-8,5 млн. человек, уехавших только за 2001-2011 годы.
На фоне Англии видно, какая всё же мизерная эмиграция из России – на уровне максимум 100-200 тыс. отъезжающих из страны на длительный срок.
Главные причины отъезда англичан – тоже экономические и социальные. Daily Telegraph пишет про исследование, которое показало: большинство семей среднего класса хотят покинуть Великобританию, потому что страна больше не предлагает им адекватное качество жизни. Исследователи обнаружили, что почти две трети семей хотят эмигрировать за границу из-за плохой погоды, грубых нравов местных жителей и культуры «одержимости знаменитостями».Опрошенные также говорят, что они хотят покинуть Англию, чтобы избежать экономического спада, дорогого жилья и «потери духа сообщества и добрососедства» в британском обществе.
Англия хороша для сравнения с Россией тем, что обе страны имеют имперское прошлое, обе столицы являются кластером, паразитирующим на своих бывших территориях (Лондон вдобавок – и на территориях остальной половины мира). Наконец, Лондон и Москва являются «магнитом» для мигрантов, которые, как считают местные жители, «ухудшают традиционную среду обитания», а нувориши ещё и разгоняют цену на недвижимость, услуги и товары.
Однако поток эмигрантов из Англии и России не сравнить. Сейчас за рубежом проживает около 5 млн. англичан, это составляет 7-8% населения. От российского населения в 142 млн. человек такая относительная пропорция равнялась бы 10-11 млн. эмигрантов.
Причём процесс отъезда англичан из своей страны ускорился в последние десять лет – Англию за это время покинули 3,6 млн. человек (из которых 2 млн. человек – трудоспособного возраста, остальные же дети и пенсионеры). Это 6% населения Великобритании, то есть такая пропорция означала бы 8-8,5 млн. человек, уехавших только за 2001-2011 годы.
На фоне Англии видно, какая всё же мизерная эмиграция из России – на уровне максимум 100-200 тыс. отъезжающих из страны на длительный срок.
Главные причины отъезда англичан – тоже экономические и социальные. Daily Telegraph пишет про исследование, которое показало: большинство семей среднего класса хотят покинуть Великобританию, потому что страна больше не предлагает им адекватное качество жизни. Исследователи обнаружили, что почти две трети семей хотят эмигрировать за границу из-за плохой погоды, грубых нравов местных жителей и культуры «одержимости знаменитостями».Опрошенные также говорят, что они хотят покинуть Англию, чтобы избежать экономического спада, дорогого жилья и «потери духа сообщества и добрососедства» в британском обществе.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
Re: Англичане свалили из Англии, причины, мысли...
я так и знал! 

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
сорри если я кого обижу, но те кто уезжают со своих Родин, имеют шило в одном месте!
Понятно я не имею в виду тех кто голодает или за ним приследуют итд

А я уехал вместе с "шилом". Если чего дальше махнем. Шило со мной.Pigeon писал(а):сорри если я кого обижу, но те кто уезжают со своих Родин, имеют шило в одном месте!![]()
Ради киприотов-мужей сюда едут голодать только соотечественницы.Pigeon писал(а):сорри если я кого обижу, но те кто уезжают со своих Родин, имеют шило в одном месте!![]()

Английские пенсы - здоровский народ.
Французы тоже бегут. Еще как.. Но Пасаран, почему? (про налоги знаем)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
Надо изучить этот вопросKOSHKA писал(а):Французы тоже бегут. Еще как.. Но Пасаран, почему? (про налоги знаем)

Я че? Правда, много бежит?

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
No pasaran
У меня есть знакомый фр. (и не один), который говорит, что жить там нереально.
У меня парикмахер тоже француз, но сбежал еще давно с женой румынкой в Грецию. Сейчас на Кипре - тоже напомнил русского эмигранта. Они рассказывают о повальном бегстве.
Есть три категории из оставшихся, сбежавших, выехавших временно поработать. Первые - хвалят заграницу, вторые - хвалят родину (когда напьются) и ругают место пребывания, несмотря на причины переезда, а третьи ругают обе страны.
Если Вы общаетесь с первой категорией, то не услышите о сбежавших. Я же общаюсь со второй и третьей.
У меня есть знакомый фр. (и не один), который говорит, что жить там нереально.
У меня парикмахер тоже француз, но сбежал еще давно с женой румынкой в Грецию. Сейчас на Кипре - тоже напомнил русского эмигранта. Они рассказывают о повальном бегстве.
Есть три категории из оставшихся, сбежавших, выехавших временно поработать. Первые - хвалят заграницу, вторые - хвалят родину (когда напьются) и ругают место пребывания, несмотря на причины переезда, а третьи ругают обе страны.
Если Вы общаетесь с первой категорией, то не услышите о сбежавших. Я же общаюсь со второй и третьей.
Если почитать статью, то пора валильщики, это англичане, они на первом месте в мире, а у россиян эта проблема надумана СМИ, валят канэшно такие как Крус и Алкаша, но они валят ради климата и моря... Другое дело, что в последние 5-10 лет эмиграция из России приняла новый характер: "жизнь на два дома". Таких трудно сосчитать.
Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.Alcasha писал(а):Если почитать статью, то пора валильщики, это англичане, они на первом месте в мире, а у россиян эта проблема надумана СМИ, валят канэшно такие как Крус и Алкаша, но они валят ради климата и моря... Другое дело, что в последние 5-10 лет эмиграция из России приняла новый характер: "жизнь на два дома". Таких трудно сосчитать.
- No pasaran
- Живу я тут
Я с разными общаюсь. Можно сказать, что я во Франции бываю чаще, чем на Кипре. Множество партнеров-товарищей-друзей. тенденции такой не наблюдаю. Французы они еще те говнюки...Они не язык учить чужой не хотят, ни уж тем более ассимилироваться. Себе на уме. считают, что весь остальной мир должен учить французский. А уж представить себе француза, употребляющего кипрское сувлаки...KOSHKA писал(а):Есть три категории из оставшихся, сбежавших, выехавших временно поработать. Первые - хвалят заграницу, вторые - хвалят родину (когда напьются) и ругают место пребывания, несмотря на причины переезда, а третьи ругают обе страны.

Не... у Вас какие-то исключения из правил, похоже.
Но Вы меня заинтриговали. Поспрошаю я статистику и информацию про тенденции...

- cyustas
- Живу я тут
а когда выросли?KOSHKA писал(а):Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.Alcasha писал(а):Если почитать статью, то пора валильщики, это англичане, они на первом месте в мире, а у россиян эта проблема надумана СМИ, валят канэшно такие как Крус и Алкаша, но они валят ради климата и моря... Другое дело, что в последние 5-10 лет эмиграция из России приняла новый характер: "жизнь на два дома". Таких трудно сосчитать.

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Как Вы нас всех...KOSHKA писал(а):Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Вот интересно, если-бы тоже самое было сказано про русских, то обязательно в упрек, а про французов, вроде как с уважением.No pasaran писал(а):Они не язык учить чужой не хотят, ни уж тем более ассимилироваться. Себе на уме. считают, что весь остальной мир должен учить

Вот это надо было в теме про пидоров запоститьKOSHKA писал(а):Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.Alcasha писал(а):Если почитать статью, то пора валильщики, это англичане, они на первом месте в мире, а у россиян эта проблема надумана СМИ, валят канэшно такие как Крус и Алкаша, но они валят ради климата и моря... Другое дело, что в последние 5-10 лет эмиграция из России приняла новый характер: "жизнь на два дома". Таких трудно сосчитать.

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Не.. терпеть не могу! И постоянно с этим борюсь...vvolaree писал(а):Вот интересно, если-бы тоже самое было сказано про русских, то обязательно в упрек, а про французов, вроде как с уважением.No pasaran писал(а):Они не язык учить чужой не хотят, ни уж тем более ассимилироваться. Себе на уме. считают, что весь остальной мир должен учить
Есть у меня один товарищ. Разговаривает со мной на французском, как будто я натив... Ни пауз, ни слов попроще... Я так послушаю-послушаю... а потом вежливо прошу, чтобы последние 15 минут спича повторил. Удивлялся сначала... недоумевал! теперь ведет себя прилично зато.
А я, как-то больше на своих поражаюсь, по русски, через пень колоду пишут, но ооочень гордятся своим оксфордским акцентом. За французов могу только порадоваться, хотя в чем-то конечно - это ослиное упрямство.No pasaran писал(а):Не.. терпеть не могу!

- No pasaran
- Живу я тут
Да ну.. Чего радоваться? смешно смотреть, как они удивляются, почему у них (в основной массе) бизнес в России не идет. Они ж даже по-английски шпрехать не хотят. Вот уж кто со своим уставом везде лезет. Есть и такие, которые учат русский. а если уж не русский, то английский знают. Тогда у них все окейно. За примером далеко ходить не надо Интернет магазин самый, наверно, известный в России - Ozon.ru - французу принадлежит.vvolaree писал(а):А я, как-то больше на своих поражаюсь, по русски, через пень колоду пишут, но ооочень гордятся своим оксфордским акцентом. За французов могу только порадоваться, хотя в чем-то конечно - это ослиное упрямство.No pasaran писал(а):Не.. терпеть не могу!
- cyustas
- Живу я тут
положим на паях, если не ошибаюсьOzon.ru - французу принадлежит

Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
А сколько там еще бенефициаров, которые не на поверхности...cyustas писал(а):положим на паях, если не ошибаюсь

Речь о том, что очень мало (сравнительно) хранцузов успешно бузинесс в России ведут.
Оффтоп:
- cyustas
- Живу я тут
да проехали уже! не берите в головуNo pasaran писал(а):а чё Вы меня в личку то посылали?
Sandor писал(а):Вот это надо было в теме про пидоров запоститьKOSHKA писал(а):Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Тогда у них дом, где их дети, а мы всё - йок, ночлежка наше всё..cyustas писал(а):а когда выросли?KOSHKA писал(а):Дом там, где дети растут. Всё остальное - ночлежка.Alcasha писал(а):Если почитать статью, то пора валильщики, это англичане, они на первом месте в мире, а у россиян эта проблема надумана СМИ, валят канэшно такие как Крус и Алкаша, но они валят ради климата и моря... Другое дело, что в последние 5-10 лет эмиграция из России приняла новый характер: "жизнь на два дома". Таких трудно сосчитать.
_я не сплю, я слушаю. Говорил мой дед у телека

- cyustas
- Живу я тут
короче: "возраст дожития"
и проживать его лучше... в тёплом климате

и проживать его лучше... в тёплом климате

Поближе к кухне. (девиз кошаков)cyustas писал(а):короче: "возраст дожития"![]()
и проживать его лучше... в тёплом климате![]()