Здоровый образ жизни
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Здоровый образ жизни
Вчера разменял 5ый разряд на счетчике - с момента как начал вести дневник, 1 ноября 2010, пробег 10005 км. По этому поводу решил открыть тему в которой предлагаю обсуждать вопросы здорового образа жизни
- Вложения
-
- Capture2.PNG (115.83 КБ) 13805 просмотров
-
- Capture.PNG (10.8 КБ) 13805 просмотров
Re: Здоровый образ жизни
Все так красиво: графики, диаграммы... Действительно третий год здоровой жизни!

Оффтоп:
- blondy_007
- Дачник
Караул, а когда было начало? Ну эти легендарные 200метров бега без одышки?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007
в 2006 в Германии, после того как с третьей попытки бросил курить (20+ лет стаж), отказался от частого немецкого алкоголя (почти ежедневно, качественный и дешёвый) и проехал на лыжах (последний раз до того катался в 1986, тоже 20 лет перерыва). В начале 2-3 часовые прогулки в лесу, там где гулял Гёте, нравилось дышать воздухом, потом захотелось пробежаться, стал чередовать 1-2 мин бега через 3-4 мин восстановления. В детстве занимался плаванием и мы по 2 часа бегали в лесу кроссы, мне нравилось. Получается после 40 лет впал в детство - захотелось вспомнить то удовольствие. Оказалось, да, тело можно перегрузить.
Потом выяснилось что это стандартный путь, 70-80% начинают в районе 40 лет. Вот здесь можно почитать и даже посмотреть фото до и после http://www.runningahead.com/forums/topi ... d5371b0/44
в 2006 в Германии, после того как с третьей попытки бросил курить (20+ лет стаж), отказался от частого немецкого алкоголя (почти ежедневно, качественный и дешёвый) и проехал на лыжах (последний раз до того катался в 1986, тоже 20 лет перерыва). В начале 2-3 часовые прогулки в лесу, там где гулял Гёте, нравилось дышать воздухом, потом захотелось пробежаться, стал чередовать 1-2 мин бега через 3-4 мин восстановления. В детстве занимался плаванием и мы по 2 часа бегали в лесу кроссы, мне нравилось. Получается после 40 лет впал в детство - захотелось вспомнить то удовольствие. Оказалось, да, тело можно перегрузить.
Потом выяснилось что это стандартный путь, 70-80% начинают в районе 40 лет. Вот здесь можно почитать и даже посмотреть фото до и после http://www.runningahead.com/forums/topi ... d5371b0/44
(не я, но типичное http://www.runningahead.com/forums/topi ... d5371b0/40 )

I started off at 248lbs a couple of years ago. Hit the elliptical to win a "Biggest Loser" contest at work by reaching 212lbs. Cha-ching $600 baby! Worked on it more to get below 200lbs. then started running this past Feb. 1 2012 to do my first 5k in March. I'm now up to 50 to 60 miles a week training for a full marathon Jan. 2013 and can't wait. My current weight is 181 - 185lbs.

I started off at 248lbs a couple of years ago. Hit the elliptical to win a "Biggest Loser" contest at work by reaching 212lbs. Cha-ching $600 baby! Worked on it more to get below 200lbs. then started running this past Feb. 1 2012 to do my first 5k in March. I'm now up to 50 to 60 miles a week training for a full marathon Jan. 2013 and can't wait. My current weight is 181 - 185lbs.
Аргумент в дебатах спорт vs алкоголь (и секс) простой.
Что вы к зрелым годам ещё не выпили или не испытали в сексе, что вас вы до сих пор считаете это главными удовольствиями? Если только юношеские комплексы, когда вы стеснялись девушек, а алкоголь был действительно неприятен, но вам хотелось быть как все. Умение пить и общаться с женщинами оно уже с вами и никуда не уйдет.
С другой стороны, вот это кайф когда на пороге жизненного экватора твоё тело опять испытывает ощущения как 20-30 лет назад.
Что вы к зрелым годам ещё не выпили или не испытали в сексе, что вас вы до сих пор считаете это главными удовольствиями? Если только юношеские комплексы, когда вы стеснялись девушек, а алкоголь был действительно неприятен, но вам хотелось быть как все. Умение пить и общаться с женщинами оно уже с вами и никуда не уйдет.
С другой стороны, вот это кайф когда на пороге жизненного экватора твоё тело опять испытывает ощущения как 20-30 лет назад.
Не хочу хвастаться, но каждое утро плаваю почти километр. Кто знает Лимассол, ныряю у кафе "thalassaki" , доплываю до пирса и обратно пешком до начального пункта, сажусь за велик (купила новый) и домой. Живу правда, теперь, недалеко. Все это от дому до дому, занимает не более часа. Спорт это здорово, и секс тоже. Алькоголь отрава, ну кроме как раз в неделю, когда на ауте. 

Кайф у каждого свой. Достигать новых рубежей,попутно преодолевая самого себя, тоже хорошо, однако я предпочитаю серединку. Поддерживать себя в какой-то форме, но не увлекаться. А когда где-то в отдыхе-даже покуриваю.
Только-никому!
Только-никому!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
триатлон. А сколько времени занимает плавание?Pigeon писал(а): плаваю почти километр ... обратно пешком до начального пункта, сажусь за велик
У вас есть количественные (объективные) показатели формы или опираетесь на самочувствие (субьективно) ?alexalex писал(а):я предпочитаю серединку. Поддерживать себя в какой-то форме
В эпоху исторического материализма были нормы ГТО: за сколько времени пробежать\проплыть некую дистанцию, подтягивание, что-то ещё. Я помню что у нас в классе большинство по этим нормам было на верхней строчке. Но у нас был провинциальный сибирский город, все из рабоче-крестьян. Когда я начал учиться в Москве, вот там я увидел живых хлюпиков. (Интересно, что с тех пор я усох, а хлюпики раздались и заматерели, если судить по фото со встречи выпускников.)
Нормы ГТО были для молодых, пушечное мясо. Для здоровья вероятно нужны совсем другие нормы. Читаешь биографии известных людей: в детстве болезненный, всю жизнь от чего-то лечился, а умер за 80. Другой, наоборот, весельчак и спортсмен в юности, но какая то невзгода, и умер в 60. Правда надо еще учитывать качество жизни, но это надо отдельно обсуждать.
Поэтому интересно можно ли вывести объективые показатели или всё индивидуально.
Нормы ГТО были для молодых, пушечное мясо. Для здоровья вероятно нужны совсем другие нормы. Читаешь биографии известных людей: в детстве болезненный, всю жизнь от чего-то лечился, а умер за 80. Другой, наоборот, весельчак и спортсмен в юности, но какая то невзгода, и умер в 60. Правда надо еще учитывать качество жизни, но это надо отдельно обсуждать.
Поэтому интересно можно ли вывести объективые показатели или всё индивидуально.
Running slows the aging clock, Stanford researchers find
http://med.stanford.edu/news_releases/2 ... nning.html
Эксперимент в Станфорде. В течение 20+ лет, с зрелого возраста до самой смерти, наблюдали две группы по 500+ человек в каждой: тех кто регулярно бегает и с нормальным поведением. У тех кто занимался физкультурой старческие болезни оказались сдвинуты в среднем на 16 лет.
http://med.stanford.edu/news_releases/2 ... nning.html
Эксперимент в Станфорде. В течение 20+ лет, с зрелого возраста до самой смерти, наблюдали две группы по 500+ человек в каждой: тех кто регулярно бегает и с нормальным поведением. У тех кто занимался физкультурой старческие болезни оказались сдвинуты в среднем на 16 лет.
Примерно 30-35 минут. Лясипед 5! Остальное раздевание-одевание, поболтать с другими купальщиками :))karaul писал(а): Pigeon писал(а): плаваю почти километр ... обратно пешком до начального пункта, сажусь за великтриатлон. А сколько времени занимает плавание?
Учитывая мой молодой возраст 56 с половинкой, то нормально.. Не ?
О! Молодцы какие! Думала, вообще тема не для меня, тут такие достижения обсуждаются! Караул - гордость каналёза!
Еще Крус принесет табличку с весом.
Раз тут и салаги и корифеи, то скажу что приобрела Аксон-беговую дорожку (прогулочную) . Но предпочитаю вечерком по хуторочку пробежаться или даже пройтись. Минут 40-50. Вид, обалденный и попрохладней.
Дорожку пользую, когда переодеваться лень. Как-то так.
Пуза нет и не будет! И жира нет. И сала нет :cry
пс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!
Еще Крус принесет табличку с весом.

Раз тут и салаги и корифеи, то скажу что приобрела Аксон-беговую дорожку (прогулочную) . Но предпочитаю вечерком по хуторочку пробежаться или даже пройтись. Минут 40-50. Вид, обалденный и попрохладней.
Дорожку пользую, когда переодеваться лень. Как-то так.
Пуза нет и не будет! И жира нет. И сала нет :cry
пс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
Все! по возвращению на остров займусь плаванием по утрам! Посыпаю голову пепломKOSHKA писал(а):пс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
[quote="alexalex"]Кайф у каждого свой. Достигать новых рубежей,попутно преодолевая самого себя, тоже хорошо, однако я предпочитаю серединку. Поддерживать себя в какой-то форме, но не увлекаться. А когда где-то в отдыхе-даже покуриваю.
Только-никому
Только-никому
Мяу, я там среди пенсов вообще дельфин! :Рпс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!
No pasaran писал(а):Все! по возвращению на остров займусь плаванием по утрам! Посыпаю голову пепломKOSHKA писал(а):пс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!
Так она круглый год... Смогёте?
Pigeon писал(а):Мяу, я там среди пенсов вообще дельфин! :Рпс. Пижен! Мне за Вами не доплыть! Такая молодчина!!!

вы - молодец! 30-45 мин\день советуют аэробных занятий, у вас так и есть (+ ходьба и велосипед).Pigeon писал(а):Примерно 30-35 минут
В бассейне от бортика я плыву 100м кролем за 1:40-1:50, брассом за 2-2:10. Думаю что 1000м за 30мин я проплыву, не пробовал. Обычно плыву перпендикулярно берегу: до буйка и назад. Просто так скучно. Один раз на Говернор-бич доплыл до самого дальнего бакена (за буйками) и в глубине видел морскую черепаху
karaul
Отркою Вам секрет: Одному или одной плавать, ооочень скучно, да и опасновато вообще-то, особенно зимой когда пляжи пустынны. Мы плаваем всегда с соплавателем, и как бы соревнуясь немного подтягиваемся.
Отркою Вам секрет: Одному или одной плавать, ооочень скучно, да и опасновато вообще-то, особенно зимой когда пляжи пустынны. Мы плаваем всегда с соплавателем, и как бы соревнуясь немного подтягиваемся.
- No pasaran
- Живу я тут
я жару не люблю... Крайний раз 31го декабря получилось поплавать. Скорее, чтобы потом хвастаться, так как больше 2х минут в воде выдержать не получилось. Но если не останавливаться, то несложно. Сложность в "не останавливаться"KOSHKA писал(а):Так она круглый год... Смогёте?

Где ж их соплавателей взять то? Все ж оклиматизировались и зимой на кипре почти в шубах ходятPigeon писал(а):Pigeon писал(а):karaul

No pasaran

Есть такое. Мне лично летом тут очень жарко, а зимой очень холодно. Мне везде зимой холодно, к слову.Все ж оклиматизировались и зимой на кипре почти в шубах ходят

Это так, правда. Ищите среди аборигенов. У нас на набережной, с 6-ти утра до 7-ми , круглый год народ купается. Мы рано ходим, так как утром всегда штиль, зимой и летом. (ну и некоторым еще и на работу.. :)) ) Температура воды меняется только у берега.Где ж их соплавателей взять то? Все ж оклиматизировались и зимой на кипре почти в шубах ходят
Последний раз редактировалось Pigeon 20 авг 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- No pasaran
- Живу я тут
А мне везде жаркоKOSHKA писал(а):Мне везде зимой холодно, к слову.