Скандинавские ученые выявили прямую зависимость между количеством естественных жевательных зубов во рту и когнитивной функцией. Как оказалось, потере зубов сопутствует ухудшение памяти. Результаты их исследования опубликованы в журнале European Journal of Oral Sciences.
Теперь понятно, почему русских называют Иванами-без-памяти. У них просто зубов нет!
Про зубы
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Про зубы
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
Re: Про зубы
жевательных!!!Alcasha писал(а):Скандинавские ученые выявили прямую зависимость между количеством естественных жевательных зубов во рту и когнитивной функцией. Как оказалось, потере зубов сопутствует ухудшение памяти. Результаты их исследования опубликованы в журнале European Journal of Oral Sciences.
Теперь понятно, почему русских называют Иванами-без-памяти. У них просто зубов нет!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Бабушке моей 96 ,зубов своих давно нет ,а память дай бог каждому ! 

Давайте разберёмся - чего они там наисследовали. Во-первых : какая категория человеков склонна к потере зубов? Пральна, это пожилые люди, пьющие, и прочие социально необеспеченные категории.( В России порядка 80% населения). Далее о мозгах : ну со стариками усё понятно - они на пути к маразму, бухать "до потери зубов" - тоже от большого ума не будешь, а остальные, как говорил( по-моему) Карнеги - если умные, то чё таки бедние?
Терь вопрос : за что эти, мля, учёные бабло получают ?
Терь вопрос : за что эти, мля, учёные бабло получают ?

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Просто блещете...какая категория человеков склонна к потере зубов?

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Зубов у россиян (советских) нет из-за огромного количества химпроизводств на територии страны, отсутствие витаминов и солнца (полстраны), ВОВ (психо-генетический фактор) и строительство социализма (за счет зеков (еще полстраны) разумеется, т.е бесплатной рабочей силы. сидевшей на баланде).Alcasha писал(а):Скандинавские ученые выявили прямую зависимость между количеством естественных жевательных зубов во рту и когнитивной функцией. Как оказалось, потере зубов сопутствует ухудшение памяти. Результаты их исследования опубликованы в журнале European Journal of Oral Sciences.
Моя бабушка (чет сегодня всё о предках)))))) гнула зубами 5 копеек. Мама родилась в войну и всю жизнь мучилась зубами, я детство провела в заполярье (где солнце летом не садиться и не греет, а зимой светит всего 1-2 часа)..тоже всю жизнь мука...
К тому же советские врачи стоматологи, как и советские врачи гинекологи не отличались деликатностью и профессиональной грамотностью (а если и хотите, то и специально вредили).
Ну эт Вы погорячились.Lena писал(а): (а если и хотите, то и специально вредили).

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
KoshmaRus
Бабуля до войны в цирке конной акробаткой работа, а монетки на спор гнула.
Вредительство особенно практиковалось во время плановых осмотров школьников и студентов (была в СССР такая практика)..там всем дырки сверлили одним тупым нестерилизованным сверлом крупного размера и потом просто шлепали цементом сверху...через несколько месяцев или киста или удаление зуба..
А насчет гинекологов даже и описывать не буду....фраза "ну что стала как корова" знакома многим пришедшим в консультацию без знакомств, а по прописке...Да и больно они любили сделать, особенно молоденьким. И у стоматологов и у гинекологов фамилия была конечно в основном не Иванова,Петрова,Сидорова))))))
Бабуля до войны в цирке конной акробаткой работа, а монетки на спор гнула.
Вредительство особенно практиковалось во время плановых осмотров школьников и студентов (была в СССР такая практика)..там всем дырки сверлили одним тупым нестерилизованным сверлом крупного размера и потом просто шлепали цементом сверху...через несколько месяцев или киста или удаление зуба..
А насчет гинекологов даже и описывать не буду....фраза "ну что стала как корова" знакома многим пришедшим в консультацию без знакомств, а по прописке...Да и больно они любили сделать, особенно молоденьким. И у стоматологов и у гинекологов фамилия была конечно в основном не Иванова,Петрова,Сидорова))))))

KoshmaRus,
В провинциях все было попроще (люди знали друг друга и им все таки немного было или стыдно или сильно волновало, что подумают другие). Тогда не было платных клиник (если вы помните да и платных отделений тоже еще не было). Все решали связи и знакомства, а также близость к дефициту.
Когда меня в институте на первом застукали играющей в карты на "камчатке"у самой вредной училки (это была взаимная неприязнь))))) маме пришлось везти из Мурманска несколько килогрмамм копченого палтуса))))))). Деканша была довольно......
И рожать я поехала из Питера в маленький северный городок, где зав гинекологией была маминой приятельницей. Потому, что местная женская консультация (Невский пр.)по прописке просто выматывала беременных во всех отношениях. Особенно запомнился мне терапевт лет 60 (старушенция) от которой все выходили трясясь и плача... уж не говоря о толстых многоразовых тупых шприцах...
А про зубы знаю от самих стоматологов (вся семья -стоматологи в районной поликлинике), тоже друзья семьи (сейчас живут в Израиле)....Мы только у них зубы лечили...копченый палтус был в фаворе...
В провинциях все было попроще (люди знали друг друга и им все таки немного было или стыдно или сильно волновало, что подумают другие). Тогда не было платных клиник (если вы помните да и платных отделений тоже еще не было). Все решали связи и знакомства, а также близость к дефициту.
Когда меня в институте на первом застукали играющей в карты на "камчатке"у самой вредной училки (это была взаимная неприязнь))))) маме пришлось везти из Мурманска несколько килогрмамм копченого палтуса))))))). Деканша была довольно......
И рожать я поехала из Питера в маленький северный городок, где зав гинекологией была маминой приятельницей. Потому, что местная женская консультация (Невский пр.)по прописке просто выматывала беременных во всех отношениях. Особенно запомнился мне терапевт лет 60 (старушенция) от которой все выходили трясясь и плача... уж не говоря о толстых многоразовых тупых шприцах...
А про зубы знаю от самих стоматологов (вся семья -стоматологи в районной поликлинике), тоже друзья семьи (сейчас живут в Израиле)....Мы только у них зубы лечили...копченый палтус был в фаворе...