Ага, пояса затянули покрепче..Archibald писал(а):Что-то я последнее время объясняю киприотам, как проехать к Макдоналдсу на Макариос. И как-то все время не очень успешно :(
Ты настоящий
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Ты настоящий
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
уууу, простите, если задела. Не хотела, чтобы форум читали туристы и думали, что они киприоты, раз живут в Лимассоле или читают форум Вованищи.Chuma писал(а):Ну идем дальше, мне, как и алкаше, нравится. Даже на этом, относительно молодом форуме, замазки упоминались. Т.к. я совершенно не общаюсь с туристами, то могу утверждать, что все знакомые именно так их и называют. А туристы и не обязаны отличать тарамасалату от тахини, оно им надо? Второй вопрос, а зачем кому-то врать, что его бабушка киприотка? Какой в этом практический смысл? А про сувлу и сувлаки - отличное дополнение. Вы точно настоящий русский киприот, если научились различать эти два понятия. Ага.KOSHKA писал(а):Alcasha
Ну раз Вам нравится идем дальше по тексту, как любила говорить наша литераторша.
Вы хоть один раз съели мезе, жареный халуми и глико, а все местные соусы начали называть «замазками».
"замазками" их называют туристы, так как еще не отличают таромасалату от тахини.
Только тот, кто приобрёл свой "фугу" - шашлычницу и обнаружил пикник-эрию, а также отличает в мясном магазине мясо для сувла и сувлаки, тот уже вообще может врать, что его бабушка киприотка и все поверят.
Кстати, а Вы его лично знаете??

Вы-то наверняка знаете, видно давно здесь. Удивите нас своим знанием, а то мы не поверим, что вы настоящая.KOSHKA писал(а):Так чем отличается мясо для сувлы и сувлаки? Прям, вопрос, для первоклассника (и тот, второгодник).
A plague on both your forums
Это отказ от ответа.Chuma писал(а):Вы-то наверняка знаете, видно давно здесь. Удивите нас своим знанием, а то мы не поверим, что вы настоящая.KOSHKA писал(а):Так чем отличается мясо для сувлы и сувлаки? Прям, вопрос, для первоклассника (и тот, второгодник).
(Вы всегда о себе во мн.ч говорите?)
пс. Не хотела обидеть, высказала мнение, простите, что знаю чуточку больше, чем Вы.

Эх, млааадсть....
Нет, что вы, вы меня совсем не задели и мне нравится наша неторопливая культурная дискуссия. Ваша мысль мне понятна. Но даже если допустить, что кто-то из туристов вообразил себе, что он настоящий киприот, ну разве нам с вами жалко?KOSHKA писал(а):
уууу, простите, если задела. Не хотела, чтобы форум читали туристы и думали, что они киприоты, раз живут в Лимассоле или читают форум Вованищи.
С Вованище я не знакома, но видела его за работой в Фор Сизонсе.

Тут согласна на все сто!Хоть раз в разговоре произнесли слово «дакси-эндакси»
Киприоты обычно не знают названия улицы за углом от своего дома, и ездят исключительно по памяти, где на каком перекрестке свернуть. Чего же от них ждать в другом городе?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ну и хорошо, как говорится, дадим друг другу повыпендриваться. (есть грубый вариант этого выражения, но как говорт Алкаша, тут есть и лицемеры. К чему, не поняла, но понравилось.)Chuma писал(а):Нет, что вы, вы меня совсем не задели и мне нравится наша неторопливая культурная дискуссия. Ваша мысль мне понятна. Но даже если допустить, что кто-то из туристов вообразил себе, что он настоящий киприот, ну разве нам с вами жалко?KOSHKA писал(а):
уууу, простите, если задела. Не хотела, чтобы форум читали туристы и думали, что они киприоты, раз живут в Лимассоле или читают форум Вованищи.
С Вованище я не знакома, но видела его за работой в Фор Сизонсе.А вы? Имели честь?
С Вованище не знакома, но предпочитаю не сравнивать вслух незнакомого человека с Юрой Марадонной из Белгорода.
Тут должна сделать пометку, что я не из Белгорода, но как ни странно, наверно в каждом городе есть свой ЮМ ( в моем родном городе такой есть, хоть и не Юра). И это не самый законопослушный гражданин, скажем так.
Почему про Вованище говорю... Ну, не про Ларису же.
Почему вы отказались от ответа? Ну ок, проехали. О себе я большую часть времени говорю во множественном числе. Это правда (см. тему ордена, медали).KOSHKA писал(а):Это отказ от ответа.Chuma писал(а):Вы-то наверняка знаете, видно давно здесь. Удивите нас своим знанием, а то мы не поверим, что вы настоящая.KOSHKA писал(а):Так чем отличается мясо для сувлы и сувлаки? Прям, вопрос, для первоклассника (и тот, второгодник).
(Вы всегда о себе во мн.ч говорите?)
пс. Не хотела обидеть, высказала мнение, простите, что знаю чуточку больше, чем Вы.![]()
Эх, млааадсть....
Повторюсь, что я не обижаюсь, т.к люблю легкость в общении, а не пустопорожнюю ругань. Прошу вас проявить снисхождение и простить мне некоторые детали, которые я, возможно не учла. Но слава Богу канализация - не научный альманах.
Продолжу)) Вы можете считать себя русским киприотом, если считаете Лимассол русской столицей Кипра, если общались по-русски хотя бы с одним из министров - киприотов или Президентом ( многие из них учились в России), если хоть иногда слушаете русское радио на Кипре, читаете русские газеты и с чувством превосходства критикуете эту безвкусицу и рассказываете на шашлыках соотечественникам, что Вы бы сделали лучше. Но почему-то не делаете. Вы настоящий русский киприот, если уже не приглашаете своих друзей пожить в своем кипрском жилище - Вам уже надоело хвастаться своим камином и местом для барбекю, машиной и рассказывать историю Кипра, лихо рассекая проселочные дороги. Вы - настоящий, если уже перестали ходить на плановые русские тусовки как-то - Русско-Кипрский Фестиваль в июне, Новый Год в Монте Капуто и концерты заезжих бардов в Сант Рафаэле. Если Вы полностью перестроились под стиль жизни "сига-сига" и стараетесь жить так же при своих поездках в Россию, если Вас больше не раздражает ни один киприот, если на море Вы стали бывать пару раз в год, если поездки в Агиа Напу, Пафос и Никосию становятся для Вас событием и дальней поездкой)). Вы - настоящий, если Вы наконец-то научились ОТДЫХАТЬ и получать от этого удовольствие. 

Chuma
Если я задала вопрос, то как минимум
1) Жду ответа
2) Не знаю ответа.
Верно?
Мне тоже прошу снисхождения, так как я зануда, сноб и негров не люблю (это кажется было лишнее).
пс. Тему про ордена ссыльните, плз, я плохо ориентируюсь тут.
Красиво ушла от ответа. Вопрос был мой. Почему Я должна на него ответить?Почему вы отказались от ответа? Ну ок, проехали.
Если я задала вопрос, то как минимум
1) Жду ответа
2) Не знаю ответа.
Верно?
Мне тоже прошу снисхождения, так как я зануда, сноб и негров не люблю (это кажется было лишнее).
пс. Тему про ордена ссыльните, плз, я плохо ориентируюсь тут.
HappyWoman
Еще, если Вы не указываете город, когда даёте объявления. Итак всем понятно.
Пятьсот очков!!если считаете Лимассол русской столицей Кипра,

Еще, если Вы не указываете город, когда даёте объявления. Итак всем понятно.

HappyWoman писал(а):Вы - настоящий, если уже перестали ходить на плановые русские тусовки как-то - Русско-Кипрский Фестиваль в июне, Новый Год в Монте Капуто и концерты заезжих бардов в Сант Рафаэле. Если Вы полностью перестроились под стиль жизни "сига-сига" и стараетесь жить так же при своих поездках в Россию, если Вас больше не раздражает ни один киприот, если на море Вы стали бывать пару раз в год, если поездки в Агиа Напу, Пафос и Никосию становятся для Вас событием и дальней поездкой)). Вы - настоящий, если Вы наконец-то научились ОТДЫХАТЬ и получать от этого удовольствие.

Только маленькое исправление: если на море Вы стали бывать пару раз в день, тогда абсолютное попадание!

Живущим в дерьме канализация не нужна
Вы как то буквально и близко восприняли параллель Юры из Белгорода с ... (не буду всуе упоминать). Я все-таки вкладывала другой смысл в перечисление более-менее известных персон. Вованище многие знают не только по форумам, но и по его непосредственной деятельности. История с РБК вообще его прославила. Не станете же вы отрицать очевидное? Если уж искать кого-то на Кипре, хотя бы отдаленно напоминающего Юру из Белгорода, то у меня нет даже вариантов на этот счет, увы.KOSHKA писал(а): С Вованище не знакома, но предпочитаю не сравнивать вслух незнакомого человека с Юрой Марадонной из Белгорода.
Тут должна сделать пометку, что я не из Белгорода, но как ни странно, наверно в каждом городе есть свой ЮМ ( в моем родном городе такой есть, хоть и не Юра). И это не самый законопослушный гражданин, скажем так.
Почему про Вованище говорю... Ну, не про Ларису же.
Они ездят не по памяти ( Вы это слишком ))), а исключительно по ориентирам - например, Светофор Ариель, Угол Митсубиши, Поворот у Бодилайн, Напротив ФорСизонз итп...Archibald писал(а):Киприоты обычно не знают названия улицы за углом от своего дома, и ездят исключительно по памяти, где на каком перекрестке свернуть. Чего же от них ждать в другом городе?

Это Вы ещё не настоящий))). Люди, которые долго живут на море, бывают на нем именно пару раз в год.Crus писал(а): HappyWoman писал(а):Вы - настоящий, если уже перестали ходить на плановые русские тусовки как-то - Русско-Кипрский Фестиваль в июне, Новый Год в Монте Капуто и концерты заезжих бардов в Сант Рафаэле. Если Вы полностью перестроились под стиль жизни "сига-сига" и стараетесь жить так же при своих поездках в Россию, если Вас больше не раздражает ни один киприот, если на море Вы стали бывать пару раз в год, если поездки в Агиа Напу, Пафос и Никосию становятся для Вас событием и дальней поездкой)). Вы - настоящий, если Вы наконец-то научились ОТДЫХАТЬ и получать от этого удовольствие.
Только маленькое исправление: если на море Вы стали бывать пару раз в день, тогда абсолютное попадание!

История с РБК вообще его прославила. Не станете же вы отрицать очевидное?
Вот тут - шах! Что за история и почему она его прославила?
Начинаю переживать, может, я и правда, рано стала считать себя русской киприоткой. Или это тут уже ни при чем? Расскажите, если не сложно.
Если уж искать кого-то на Кипре, хотя бы отдаленно напоминающего Юру из Белгорода, то у меня нет даже вариантов на этот счет, увы.
Правда? Тут есть свои АлКапоне...
http://russiancyprus.net/news/1339
Начинаю переживать, может, я и правда, рано стала считать себя русской киприоткой. Или это тут уже ни при чем? Расскажите, если не сложно.
Если уж искать кого-то на Кипре, хотя бы отдаленно напоминающего Юру из Белгорода, то у меня нет даже вариантов на этот счет, увы.
Правда? Тут есть свои АлКапоне...
http://russiancyprus.net/news/1339
Прекрасное дополнение. Глядишь, даже у забежавшего на форум туриста сложится правильное понимание настоящего русского киприота.HappyWoman писал(а):Продолжу)) Вы можете считать себя русским киприотом, если считаете Лимассол русской столицей Кипра, если общались по-русски хотя бы с одним из министров - киприотов или Президентом ( многие из них учились в России), если хоть иногда слушаете русское радио на Кипре, читаете русские газеты и с чувством превосходства критикуете эту безвкусицу и рассказываете на шашлыках соотечественникам, что Вы бы сделали лучше. Но почему-то не делаете. Вы настоящий русский киприот, если уже не приглашаете своих друзей пожить в своем кипрском жилище - Вам уже надоело хвастаться своим камином и местом для барбекю, машиной и рассказывать историю Кипра, лихо рассекая проселочные дороги. Вы - настоящий, если уже перестали ходить на плановые русские тусовки как-то - Русско-Кипрский Фестиваль в июне, Новый Год в Монте Капуто и концерты заезжих бардов в Сант Рафаэле. Если Вы полностью перестроились под стиль жизни "сига-сига" и стараетесь жить так же при своих поездках в Россию, если Вас больше не раздражает ни один киприот, если на море Вы стали бывать пару раз в год, если поездки в Агиа Напу, Пафос и Никосию становятся для Вас событием и дальней поездкой)). Вы - настоящий, если Вы наконец-то научились ОТДЫХАТЬ и получать от этого удовольствие.
У меня нет ссылок на эту историю, но в двух словах так, он давал комментарий по телефону для РБК во время кризиса на фоне его фотки, взятой с форума, колоритная такая. Ну и говорил там что-то... Все остальное будет похоже на сплетню, т.к у местных русских возникло разное отношение к его комментарию. Записи нет, или есть, но надо искать.KOSHKA писал(а):История с РБК вообще его прославила. Не станете же вы отрицать очевидное?
Киприота Аль Капоне я знаю, точнее слышала много про него. Я имела ввиду русскоговорящего подобия Юры.
[quote="Chuma"]
Ну и сплетня, а кто нас слышит?
Рассказывайте!
Не местного Юру Марадонну в данном контексте - это уже не колоритно, но не претендую.
Ну и сплетня, а кто нас слышит?
Рассказывайте!
Не местного Юру Марадонну в данном контексте - это уже не колоритно, но не претендую.
Не хочу.KOSHKA писал(а):Chuma писал(а): Ну и сплетня, а кто нас слышит?
Рассказывайте!
- Po4tioptimist
- Дачник
На дебилоидных футбольных фанатов,
"отрывающихся" на улицах города уже неделю смотреть без осуждения, а с неизбежностью - это проканает в дополнение о настоящем киприоте?
"отрывающихся" на улицах города уже неделю смотреть без осуждения, а с неизбежностью - это проканает в дополнение о настоящем киприоте?
Исчадие позитива
Да! Это как торнадо, надо спрятаться и перетерпеть, авось имущество и не пострадает. Знакомые рассказывают, что ни они, не их собаки спать не могут которую ночь уже. Им посчастливилось иметь квартиру в Канике, возле клуба АЕЛ.Po4tioptimist писал(а):На дебилоидных футбольных фанатов,
Пять копеек. Я стал редко ходить по ресторанам. Научился жарить сувлу и сувлаки азартно посыпая орегано, а потом закинул все это и стал опять покупать свиную шею, делать куски промежуточные между сувлой и сувлаки и вымачивать в красном вине с перцем: какой я нафиг киприот? Перестал одевать кипрскую одежду и опять стал одеваться с точки зрения киприотов как попугай. Расхотел быть похожим на киприотов, потому что сделан в СССР. Когда чищу зубы стал закрывать воду, что бы она не лилась зря. Меня стал сильно раздражать Лимассол с русскими, считающие себя там хозяевами и лимассольцами паразитирующих на русских . Полюбил ездить в Никосию, мне очень понравились его жители, столичный шарм не вытравить. Чем больше я узнаю киприотов, тем больше они меня удивляют своими поступками не содержащих логическое объяснение. Я живущий по принципу, что врагов надо выбирать, а не заводить случайно, столкнулся с тем, что киприоты их себе заводят случайно, от скуки.
Стал ли я настоящим не знаю, потому что хожу плавать в море два раза в день.Регулярно задумываюсь свалить с Кипра.
Стал ли я настоящим не знаю, потому что хожу плавать в море два раза в день.Регулярно задумываюсь свалить с Кипра.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
В общем всё как всегда - "хорошо там, где нас нет".
Искали испанцы свою страну "Эльдорадо".....красиво звучит, а оказалось это всего лишь желанием побольше получить крепкого эля и рыбу дораду (ципура)....Вот так.
Я не считаю себя русской киприоткой. Я русская, живущая на Кипре. Мне есть за что уважать киприотов и есть над чем посмеяться и есть досаждающие моменты. Киприоты к нам относятся так же ( и уважают, и подсмеиваются, и недоумевают).....но где то в глубине кипрской души русский всегда будет братом...да и русские не спешат прикупить домик где нибудь в Турции или Египте....
Желание вернуться в Россию и желание потом снова вернуться на остров будут приследовать нас до конца, так и будет колбасить.....
Искали испанцы свою страну "Эльдорадо".....красиво звучит, а оказалось это всего лишь желанием побольше получить крепкого эля и рыбу дораду (ципура)....Вот так.
Я не считаю себя русской киприоткой. Я русская, живущая на Кипре. Мне есть за что уважать киприотов и есть над чем посмеяться и есть досаждающие моменты. Киприоты к нам относятся так же ( и уважают, и подсмеиваются, и недоумевают).....но где то в глубине кипрской души русский всегда будет братом...да и русские не спешат прикупить домик где нибудь в Турции или Египте....
Желание вернуться в Россию и желание потом снова вернуться на остров будут приследовать нас до конца, так и будет колбасить.....