Пилатес
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Пилатес
Последние месяцы увлеклись с мужем пилатесом. Получилось так, что моя кассета йоги оказалась для мужа неподъемно сложной, а заниматься стрейчем после велика я топнула ножкой мы решили, что мы будем. Поэтому он нашел студию пилатеса рядом с домом и начал ходить туда на индивидуальные тренировки. Где-то через 10 занятий он почувствовал, что сошли отеки со спины, позвоночник стал подвижнее и ушло несколько кг разом. Потом он уговорил меня сходить посмотреть на его занятия, ну и я записалась тоже в результате. Оказалось - классная методика. Прорабатываются мелкие мышцы, которые обычно не задействованы вообще и стрейч намного эффективнее и разнообразнее чем по моей йоговской кассете.
Интересно, а на Кипре кто-нибудь знает хорошую пилатес-студию? Насколько я знаю, автор этой методики грек по происхождению, поэтому думаю спецы на Кипре должны быть.
Интересно, а на Кипре кто-нибудь знает хорошую пилатес-студию? Насколько я знаю, автор этой методики грек по происхождению, поэтому думаю спецы на Кипре должны быть.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
Re: Пилатес
У меня тренер должен знать. Уточню у него - свистну.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Спасибо)) буду ждатьNo pasaran писал(а):У меня тренер должен знать. Уточню у него - свистну.
У нас случился как-то пилатес, всего 12 занятий(1 месяц), потом тренер отказалась от нас (одна группа в 5 человек, стало ей невыгодно, а жаль).
Всё зависит от знаний и опыта инструктора.
Хорошо, Tessa, что у вас тренер замечательный.
Искать и смотреть диск с настоящим , правильным пилатесом у меня терпения не хватит , вот интересно, наш пилатес насколько истинным был?
Занятие длилось 1 час, небольшая разминка, затем проработка каждой группы мышц по 2-3 подхода, каждый подход - по 32-40 раз; последние 15 минут - растяжка, опять всех по очереди мышц. Нелегко на занятии, тяжеловатенько даже, зато после - ощущение полёта .
Tessa, если есть минутка, напишите, плз, как у вас занятия проходят?
Всё зависит от знаний и опыта инструктора.
Хорошо, Tessa, что у вас тренер замечательный.
Искать и смотреть диск с настоящим , правильным пилатесом у меня терпения не хватит , вот интересно, наш пилатес насколько истинным был?
Занятие длилось 1 час, небольшая разминка, затем проработка каждой группы мышц по 2-3 подхода, каждый подход - по 32-40 раз; последние 15 минут - растяжка, опять всех по очереди мышц. Нелегко на занятии, тяжеловатенько даже, зато после - ощущение полёта .
Tessa, если есть минутка, напишите, плз, как у вас занятия проходят?
Весна. Цветы
Нам действительно повезло со студией, потому что инструкторы классные (студия проводит также обучение и лицензирование пилатес инструкторов). Мы ходили на индивидуальные тренировки, длительностью 60 мин. Дело в том, что занятия каждый раз проходили по разному. В студии 3 зала, в которых много специального оборудования, ну Вы знаете, всякие пилатесные кроватки и станки, стойки у стенки и пр. Поэтому обычно инструктор начинает с того, что спрашивает о самочувствии, и ведет тебя на один из этих тренажеров. Там делаешь упражнения, которые говорит инструктор, но самое важное то, что в процессе инструктор контролирует позу, правильно ли держишь спину, втянут ли живот, регулирует дыхание и все такое. Обычно делаешь по 5-10 повторов 3-4 упражнения на укрепление мышц, затем 2-3 упражнения на растяжку. Во время растяжки инструктор часто сам помогает тянуться, у них есть разные способы для этого - руками выпрямляет и подтягивает спину или ноги, массирует мышцы или однажды моя инструктор повисла на снаряде рядом со мной и в висячем положении прошлась пятками по моей спине во время растяжки мышц нижней части спины)). За тренировку обычно меняешь 3-5 тренажеров, интенсивность зависит от подготовленности, от того сколько занятий ты уже посетил. Очень надеюсь и у нас в Ларнаке найти что-то аналогичное.Yasia писал(а):Tessa, если есть минутка, напишите, плз, как у вас занятия проходят?
Tessa, спасибо большое. У нас, конечно, много проще. Занятия в зале, на ковриках или стоя, в основном, на ковриках. Безо всяких станков. В общем, я поняла, можно найти круче.
Успехов вам.
Успехов вам.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
О! Так Вам в Ларнаке надо.. а я про лимассол спрашиваю тренера. Ща про Ларнаку спрошуTessa писал(а):Очень надеюсь и у нас в Ларнаке найти что-то аналогичное.
Яся, ну у нас - это понятие относительное, потому что студия, куда мы ходили находится в Майами, в Форте Лодердейл, в РФ я как то и не видела такого..Yasia писал(а):Tessa, спасибо большое. У нас, конечно, много проще. Занятия в зале, на ковриках или стоя, в основном, на ковриках. Безо всяких станков. В общем, я поняла, можно найти круче.
Успехов вам.
можно конечно и в Лим ради такого дела скататься, но лучше конечно в Ларначке)) Кстати. а каким спортом вы занимаетесь с этим тренером?No pasaran писал(а):О! Так Вам в Ларнаке надо..
- No pasaran
- Живу я тут
Мы с ним всяким занимаемся. Он повсем статьям гоняет. И элементы йоги, и пилатеса, и на всяких ремнях болтаюсь... Гантельки, конечно. Ну и тренажеры изредка...Tessa писал(а):а каким спортом вы занимаетесь с этим тренером?
- No pasaran
- Живу я тут
Итак, цитирую:Tessa писал(а):можно конечно и в Лим ради такого дела скататься, но лучше конечно в Ларначке
Стилистика и орфография аффтара сохранена.Studio pilates pranayama kolonakiou 30 opposite carrefour columbia.
And studio 4 pilates, 2 riga fereou str.
In larnaka, forum gym has everything
No pasaran
супер! что мы имеем))
правильно я поняла?
супер! что мы имеем))
- это Лим похожеNo pasaran писал(а):Studio pilates pranayama kolonakiou 30 opposite carrefour columbia.
- это Ларнака любимаяNo pasaran писал(а):And studio 4 pilates, 2 riga fereou str.
In larnaka
- а это какой-то секретный форум?No pasaran писал(а):forum gym has everything
правильно я поняла?
время зря не теряете))) передавайте ему привет и от русских пенсовNo pasaran писал(а):Мы с ним всяким занимаемся. Он повсем статьям гоняет. И элементы йоги, и пилатеса, и на всяких ремнях болтаюсь... Гантельки, конечно. Ну и тренажеры изредка...Tessa писал(а):а каким спортом вы занимаетесь с этим тренером?
вот кстати в тырнэте нашла студию в Ларнаке, на первый взгляд очень прилично
http://www.personal-training-studio.com ... ss/pilates
а вот владелеца студии + персональный тренер
http://www.personal-training-studio.com ... ss/pilates
а вот владелеца студии + персональный тренер
Фотка мелкая. Это не Круз часом?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
Это, наверное, в Лиме все-таки...No pasaran писал(а):And studio 4 pilates, 2 riga fereou str.
А вот forum gym как раз в ларнаке.
Буду уточнять... из 3х разных смсов собрано
а труба?????alexalex писал(а):Фотка мелкая. Это не Круз часом?
Tessa
Вот по бодифлексу наша тренер очень хорошо ведёт занятия, нравится.
Безусловно, в РФ есть, есть и покруче что-нибудь. Другое дело, что не везде. Москва и Питер, города-миллионики наверняка могут порадовать любителей позаниматься, а в Белгороде не найти такого разнообразия. Хотя у нас и спорт.факультет даже есть в Университете.Яся, ну у нас - это понятие относительное, потому что студия, куда мы ходили находится в Майами, в Форте Лодердейл, в РФ я как то и не видела такого..
Вот по бодифлексу наша тренер очень хорошо ведёт занятия, нравится.
Весна. Цветы
"Трубы" не видно , да. Так я же говорю-фотка мелкая. Или холодно там.Tessa писал(а):а труба?????alexalex писал(а):Фотка мелкая. Это не Круз часом?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Tessa
Нет, не может быть, йога, если по-настоящему, это нечто убойное. Не только килограммы лишние сойдут, станешь сильнее и выносливее, но и гибкость+эластичность приобретается невероятная. Наверное, дело лишь в том, Tessa, что заниматься самому, в одиночку, по кассете и заниматься под руководством хорошего инструктора две большие разницы. Согласны?Оказалось - классная методика. Прорабатываются мелкие мышцы, которые обычно не задействованы вообще и стрейч намного эффективнее и разнообразнее чем по моей йоговской кассете.
Весна. Цветы
а можно вопрос от чайника?
Не получится ли, что проживешь дольше ровно на время своих занятий? есть смысл терпеть эти муки?
Не получится ли, что проживешь дольше ровно на время своих занятий? есть смысл терпеть эти муки?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Сначала муки, а потом начинаешь кайф ловитьSandor писал(а):есть смысл терпеть эти муки?
Серотонин, понимаешь, вырабатывается. И чувствуешь ЩАСТЬЕ
у меня нет, не вырабатывается
только муки
ну может быть еще гонор вырабатывается, или вырабатывался по молодости...
только муки
ну может быть еще гонор вырабатывается, или вырабатывался по молодости...
- No pasaran
- Живу я тут
Тут многое от тренера зависит. Заведите молодую красавицу-тренера. Может, поможет и сразу вырабатываться начнет.
насоветуете...
не, всему свое время
лучше плавать, гулять по горкам кипрским... вино пить красное... вот где "серотонин"!
самое оно.
не, всему свое время
лучше плавать, гулять по горкам кипрским... вино пить красное... вот где "серотонин"!
самое оно.
- No pasaran
- Живу я тут
Sandor писал(а): вино пить красное...
Летом, правда, красное совсем не идет здесь. Летом Ксинистери хорошо попивать...