Правильное трололо
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Правильное трололо
Отпевали или нет? Утром медиа сообщали, что церковное отпевание запланировано в храме Воскресения Словущего. А ведь в недавнем своем интервью Панин говорил, что некрещеный атеист и попы ему не нужны. Так отпевают ли у нас некрещеных атеистов?
Комменты накрывают. Сразу Сандор вспомнился почему-то. Вот скажите мне православные, это реально так важно? Что помер фигня, главное чувства верующих не оскорбить?
Комменты накрывают. Сразу Сандор вспомнился почему-то. Вот скажите мне православные, это реально так важно? Что помер фигня, главное чувства верующих не оскорбить?
Re: Правильное трололо
ну какая там вера, так бутафория для статуса
Осенний поцелуй после жаркого лета...
авторитетное мнение
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Не знаю, кто этот человек, но мысль хорошая, типа Кураев сатанистов созвал?
Вопросы настоятелю / Общество и политика
Почему был отпет некрещеный Б.Н. Ельцин и были ли еще такие случаи в истории?
Почему был отпет некрещёный Борис Николаевич Ельцин и правда ли, что за это много заплатили? Кто взял грех на душу - тот, кто читал разрешительную молитву, или тот, кто благословил на отпевание?
Можно ли проводить аналогии с другим событием - в 1993 г., когда ребят из "Белого дома" отпевали не разбирая, был ли человек крещён или нет. Тогда, как я видел, никто не смотрел на это. Задавили танком на стадионе, как на арене римлян, и всё - крещёный, не крещёный - не важно.
Были ли в истории Церкви случаи отпевания некрещёных, явно греховных и не покаявшихся людей?
Александр Николаевич
служащий
Москва 16 февраля 2008г.
Уважаемый Александр Николаевич, представляется, что Ваши сведения о том, что первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин был не крещен, не соответствуют действительности. И неоднократно в своих интервью он свидетельствовал о том, да и обстоятельства и время его рождения не предполагают допустить, что Борис Николаевич не был крещен. Как правило, люди его поколения оставались некрещеными, только если происходили из ярко выраженной партийной среды, и при этом поблизости не было вовсе ни одной православной бабушки, или же если они происходили из среды иноверной или инородной — иудейской или мусульманской, к каковым родственники Бориса Николаевича ни в каком смысле не относятся.
Более широкая проблема встает в связи с его отпеванием, а именно о поминовении в принципе людей, церковность мировоззрения которых при жизни была ими не засвидетельствована. Не входя в пространное рассуждение, лишь кратко повторим, что допуская такого рода поминовение по отношению к людям, которые в земной жизни не были христианами практикующими, прибегающими к таинствам Церкви, мы исходим из того, что и в последний момент своей жизни человек, подобно благоразумному разбойнику, мог Богу принести в душей своей покаяние и примириться с Ним. Последнее рассуждение, безусловно, относится и к людям, погибшим в военных или гражданских конфликтах, будь то во время трагических событий октября 1993 г., будь то в региональных конфликтах в истории новейшей России, будь то во время Великой Отечественной Войны, когда Церковь наша благословила совершать поминовение всех погибших воинов армии, защищавшей наше Отечество, не входя в рассуждение об их предыдущей конфессиональной принадлежности.
Почему был отпет некрещеный Б.Н. Ельцин и были ли еще такие случаи в истории?
Почему был отпет некрещёный Борис Николаевич Ельцин и правда ли, что за это много заплатили? Кто взял грех на душу - тот, кто читал разрешительную молитву, или тот, кто благословил на отпевание?
Можно ли проводить аналогии с другим событием - в 1993 г., когда ребят из "Белого дома" отпевали не разбирая, был ли человек крещён или нет. Тогда, как я видел, никто не смотрел на это. Задавили танком на стадионе, как на арене римлян, и всё - крещёный, не крещёный - не важно.
Были ли в истории Церкви случаи отпевания некрещёных, явно греховных и не покаявшихся людей?
Александр Николаевич
служащий
Москва 16 февраля 2008г.
Уважаемый Александр Николаевич, представляется, что Ваши сведения о том, что первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин был не крещен, не соответствуют действительности. И неоднократно в своих интервью он свидетельствовал о том, да и обстоятельства и время его рождения не предполагают допустить, что Борис Николаевич не был крещен. Как правило, люди его поколения оставались некрещеными, только если происходили из ярко выраженной партийной среды, и при этом поблизости не было вовсе ни одной православной бабушки, или же если они происходили из среды иноверной или инородной — иудейской или мусульманской, к каковым родственники Бориса Николаевича ни в каком смысле не относятся.
Более широкая проблема встает в связи с его отпеванием, а именно о поминовении в принципе людей, церковность мировоззрения которых при жизни была ими не засвидетельствована. Не входя в пространное рассуждение, лишь кратко повторим, что допуская такого рода поминовение по отношению к людям, которые в земной жизни не были христианами практикующими, прибегающими к таинствам Церкви, мы исходим из того, что и в последний момент своей жизни человек, подобно благоразумному разбойнику, мог Богу принести в душей своей покаяние и примириться с Ним. Последнее рассуждение, безусловно, относится и к людям, погибшим в военных или гражданских конфликтах, будь то во время трагических событий октября 1993 г., будь то в региональных конфликтах в истории новейшей России, будь то во время Великой Отечественной Войны, когда Церковь наша благословила совершать поминовение всех погибших воинов армии, защищавшей наше Отечество, не входя в рассуждение об их предыдущей конфессиональной принадлежности.
это профессор Сергиево-Посадской духовной академии Алексей Ильич Осиповvvolaree писал(а):Не знаю, кто этот человек, но мысль хорошая, типа Кураев сатанистов созвал?
Сандор, только картинок не выкладывайте плиз! Вы от себя то можете сказать? Это нормально, глум устраивать, когда человека хоронят?
с чего Вы взяли какой-то глум?
А Вы комменты почитали к посту Кураева? Проповедники ныне, самые нажористые тролли, про раньше не знаю, но есть сомнения..Sandor писал(а):с чего Вы взяли какой-то глум?
в коментах проповедники?
да там кого только нет, и называют себя как хотят
если Вы из подобных источников черпаете познания о православии, то, полагаю, вместо основ вероисповедания имеете наборы мифологем
Если хотите знать реальное учение Церкви,то читайте лучше лекции А. Осипова или Мещерякова (кажется, игумен Петр). Толковый богослов Кураев, но он вроде бы систематически своих богословских взглядов не излагал. Или я не знаю.
да там кого только нет, и называют себя как хотят
если Вы из подобных источников черпаете познания о православии, то, полагаю, вместо основ вероисповедания имеете наборы мифологем
Если хотите знать реальное учение Церкви,
Оффтоп:
Сандор! мне проповеди не нужны вообще, я спросила о другом. Мой Вам личный совет, плюньте на религию, попробуйте услышать кого-то кроме себя. Человек, умер трагически, а ваш коллега устраивает провокацию в сети, зная к чему она приведет. Иногда мне кажется, что вы сдали совесть на хранение, в гардеробе вашей церкви.
мне кажется, что вы
знаете что нужно делать когда "кажется"?
а Вы советы плюнуть на религию даете, сами в ней остро нуждаясь

А алкаша считает, что я в стакане нуждаюсь? Как думаете, что выбрать?
а это рядом (из опыта)
алкоголь повышает склонность к философии
жаль сокращает время.... может не хватить дойти собственно до вероучения.
vvolaree писал(а):Отпевали или нет? Утром медиа сообщали, что церковное отпевание запланировано в храме Воскресения Словущего. А ведь в недавнем своем интервью Панин говорил, что некрещеный атеист и попы ему не нужны. Так отпевают ли у нас некрещеных атеистов?
От родни зависит.....Это их шоу....Это их проблемы.....
Панин может и был когда то крещен...да не все крещеные - православные))))))
Сам бы он отпевать себя не стал..это точно...за ислам в своих интервью агитировал...может пиарился, а может и нет...
А остальное дело конкретного попа...а они у нас в Москве да Питере практически все под рясой лапсердаки носят))))))))

Собственное вероучение- это круто, я еще пока так не замахиваюсь, но как знать...Sandor писал(а):а это рядом (из опыта)
А вообще конечно, феерическая у вас каша в голове, алкоголь повышает любую склонность, это уж у кого какая, от рождения есть. Опять же, есть средства посильнее.. Это, чтоб время растягивать
с такой "логикой" и/или склонностью к передергиванию Вы легко придете к любому наперед заданному выводу.vvolaree писал(а):Собственное вероучение- это круто, я еще пока так не замахиваюсь, но как знать...Sandor писал(а): жаль сокращает время.... может не хватить дойти собственно до вероучения.
А вообще конечно, феерическая у вас каша в голове,
судя по молодому задору и склонности перейти на личности при отсутствии аргументов, вы часом не мурутуся с барахолки?

Ситуация получилась на подуматьSandor писал(а):судя по молодому задору и склонности перейти на личности при отсутствии аргументов, вы часом не мурутуся с барахолки?

С одной стороны, очевидная развиртуализация - мурутуся с барахолки

С другой стороны, очевидно, что это не Маша с Ларнаки. Т.е. одну мультяшку обозвали другой мультяшкой... Никаких сведений о конкретном человеке.
А то, что мультик - мурутуся писал о себе это никак не может волновать Сандора, мало ли что придумает мультяшный персонаж.
РС: запомнился момент, когда Евгений настаивал, что единственный Евгений среди Евгениев.
Чем еще больше запутал ситуацию, кто там из них ху?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Само собой, как может быть развиртуализация, если и на входе и на выходе виртуал?
разве что перевиртуализация...
разве что перевиртуализация...
"Форумчане виртуализировали,виртуализировали да не перевиртуализировали"-не было такой скороговорки еще?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
недоперевиртуализировали
как любил говаривать наш Полкан...
как любил говаривать наш Полкан...
Да, можно как-то убрать эту рожу? Помнится, на Барахолке один персонаж все никак ползающую муху не мог убрать с подписи- по-моему, она и сейчас там - вроде как персонаж неглупый , но под призмой ползающей мухи все его посты ассоциировались с тем, на что она садится иногда. Чисто визуально. Так и перестала его читать))).Maxie Max писал(а):vvolaree
Мадам, а вам не кажется, что эта идиотическая рожа с надписью про троллинг в полэкрана под каждым вашим сообщением как-то не вписывается в концепцию... Это типа автоподпись что ли?.. Нужна ли она, если она в 10 раз больше объема вашего текста?..
Рожа лечение народными средствами,не хирургически.HappyWoman писал(а):Да, можно как-то убрать эту рожу?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
А может это медаль на грудь каждому кто дочитал до конца сообщения и понял смысл?Maxie Max писал(а):Мадам, а вам не кажется, что эта идиотическая рожа с надписью про троллинг в полэкрана под каждым вашим сообщением как-то не вписывается в концепцию...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Впервые карикатурное изображение улыбающегося подонка было обнаружено в 1979 году в на стене подвала заброшенного дома в Вичите, рядом с истерзанным телом изнасилованной 7-летней девочки. Позже, эксперты ФБР установили, что уродливый рисунок был выполнен смесью крови жертвы и семенной жидкости неизвестного мужчины.Maxie Max писал(а):vvolaree
эта идиотическая рожа с надписью про троллинг в полэкрана под каждым вашим сообщением как-то не вписывается в концепцию... Это типа автоподпись что ли?.. .
Эта страшная находка стала лишь первой строчкой в длинном кровавом списке. В течении шести лет по всему Канзасу были найдены более 40 трупов детей — малолетних мальчиков и девочек, изнасилованных и убитых — ножом, молотком, проволочной петлей. И всякий раз рядом со зверски растерзанным телом красовалась довольная улыбающаяяся рожа, как своеобразная подпись садиста.
Когда же маньяка наконец поймали и он начал давать показания, выяснилось, что счет детским трупам идет даже не на десятки — на сотни! И каждое место очередной изуверской казни нелюдь «украшал» своей гнусной карикатурой.
Автором «троллфейса» оказался Генри Ли Лукас – одноглазый педераст, наркоман и (с 1974 года) член сатанисткой общины «Рука Смерти» .