Что такое GESY?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Что такое GESY?
Эта страховка без предоплаты. Она предусматривает оплату госпитализации с очень большой суммой покрытия. Так что предоплаты в принципе быть не может.
Правительство объявило в среду вечером, что национальная система здравоохранения Кипра Gesy будет подвергнута дальнейшим реформам, направленным на укрепление государственных больниц и цифровизацию медицинских услуг, а также на общее повышение качества медицинских услуг, предоставляемых населению.
«Значительное укрепление сектора здравоохранения и предоставление более качественных услуг всем жителям являются основополагающим принципом политики и главным приоритетом для нашего правительства», — говорится в сообщении президента Республики Кипр на сайте X.
Президент почитал сайт Евростат и узнал, что на Кипре зафиксирован самый низкий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей во всем Европейском Союзе , поэтому сделал вывод, что на Кипре имеется «функциональная, эффективная и доступная система здравоохранения».
Опубликованные в мае данные Евростата показали, что 0,2% населения Кипра пожаловались, что их потребности в медицинском обследовании или лечении не были удовлетворены. Все довольны, все смеются, кроме Арчибальда, который не может записаться к кардиологу, очередь на пол года. А мне не нравятся очереди по утрам на анализ крови в лабораторию. А вам?
«Значительное укрепление сектора здравоохранения и предоставление более качественных услуг всем жителям являются основополагающим принципом политики и главным приоритетом для нашего правительства», — говорится в сообщении президента Республики Кипр на сайте X.
Президент почитал сайт Евростат и узнал, что на Кипре зафиксирован самый низкий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей во всем Европейском Союзе , поэтому сделал вывод, что на Кипре имеется «функциональная, эффективная и доступная система здравоохранения».
Опубликованные в мае данные Евростата показали, что 0,2% населения Кипра пожаловались, что их потребности в медицинском обследовании или лечении не были удовлетворены. Все довольны, все смеются, кроме Арчибальда, который не может записаться к кардиологу, очередь на пол года. А мне не нравятся очереди по утрам на анализ крови в лабораторию. А вам?
А мне сделали операцию, один в палате, все отлично. Раньше я к Gesy относился скептически, но сейчас изменил свое мнение.
А мне не нравится, что от моего доктора вообще ничего нельзя добиться. Бесплатных анализов больше нет, для получения направления к профильному специалисту надо, видимо, просто помирать.
Жена сломала палец на ноге. Врач смотал два соседних пальца бинтом и выписал диклофинак. Все. Ни рентгена, нихера.
Говорят, Киприоты решают этот вопрос громко ругаясь и симулируя. Я так делать не буду. Поэтому пользуюсь платной медициной.
Тоже лежал в госпитале в отдельной палате. Сравнивая с Россией мне многое понравилось. Еда, забота обо мне. Деффченки практикантки на мне тренировались: кровь учились брать из вены и расспрашивали как мое самочувствие. Попутно много новых английских слов запомнил.
2 Баранофф: надо сменить терапевта. Терапевт дает направления к врачам специалистам и на анализы. Терапевта на мыло!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Надо. Посоветуете в нашем районе?
Пару лет назад мой врач сказал, что финансирование урезали и теперь он не может выписать направление на анализы в качестве профилактики. Только если реально заболею.
Ходил к врачу с реальной проблемой. Он мне втер какую-то фигню из позапрошлого века: попейте трав и больше гуляйте. Назначение не дал, а мне было реально херово.
В результате ходил к профильному специалисту и делал МРТ за деньги. Вот вам ваш GESY.

Ну и кстати EHIC, который ранее обсуждали, это же тоже часть GESY. Очень полезная вещь, как оказалось, особенно, когда дети студенты.
Ааа, ну, тогда да. Жене раз в 3 месяца анализы крови делают.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Baranoff, Написал в личку в вотсап. Решу вопрос с вероятностью 90%.
Еще не нравятся конские цены на витамины. Конечно витамин С есть во фруктах, если их есть по пол кило в день, но витамины группы В, магний, цинк, кальций, витамин Д сейчас всем после 50 рекомендуют. В России они в три раза дешевле стоят. 2 Арчибальд: с вами не буду спорить нужны они или нет.
У меня жена с какого-то посылторга заказывает, возможно с Айхерба
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
На iherb нормальная цена и доставка недорогая.
Когда я российские цены на витамины показываю киприотам в аптеке, они отвечают, что конечно дорогие, зато не поддельные
.
Может лет через двадцать витамины на Кипре будут продавать не в аптеке, а по инету, не дорого.

Может лет через двадцать витамины на Кипре будут продавать не в аптеке, а по инету, не дорого.