Гражданство на Кипре

Иммиграционные вопросы: визы, вид на жительство, разрешения на работу, ПМЖ, натурализация/гражданство и т.д.
Также: консульства, посольства, получение виз в другие страны на Кипре.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Baranoff
Дачник

Re: Гражданство на Кипре

Сообщение Baranoff »

Archibald писал(а): 22 июл 2025, 20:46 Только по «золотой» схеме.
Нет, если отмотать лет на 15 (точно не помню) назад, то в армию брали только молодых людей имеющих греческие корни.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Baranoff писал(а): 22 июл 2025, 20:48 то в армию брали только молодых людей имеющих греческие корни
Брали всех, тогда не было торговали гражданством. У меня сын служил, он нефига не грек по документам.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Archibald писал(а): 22 июл 2025, 20:50 Брали всех
Нет. Нашел статью от 18.02.2011:

"Сегодня, 18 февраля, парламент Кипра принял закон, который обяжет иностранцев, получивших кипрское гражданство, служить в армии.
Теперь призыв в национальную гвардию будет распространяться не только на уроженцев Кипра – греков-киприотов, но и людей других национальностей, которые получили гражданство страны до того, как им исполнилось 18 лет.
Более того, ставшие киприотами иностранцы после 18 лет также могут быть призваны, однако сроки и их военные специальности будут определяться в индивидуальном порядке."
777
Дачник

Сообщение 777 »

Alcasha писал(а): 06 июл 2025, 15:00 Мне звонил Круз три года назад и сообщил, что подал на гражданство. Надеюсь никаких правил не нарушил? Гражданство Кипра это не позор для экспата. Заслушаем начальника транспортного цеха?
div
Дачник

Сообщение div »

Мой сын служил.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Интересная складывается статистика по срокам натурализации. Крупнейшие и богатейшие экономики мира:
1. США - 5 лет
2. Япония - 5 лет
3. Британия - 5 лет
4. Франция - 5 лет
5. Германия - 5 лет (с прошлого года)
6. Канада - 3 года
7. Австралия - 4 года.
8. Новая Зеландия - 3,6 года

Не самые богатые страны:
1. Индия - 12 лет
2. Венесуэла - 10 лет
3. Словения - 10 лет
4. Молдова - 10 лет
5. Литва - 10 лет

Видимо поток желающих стать гражданами Индии так высок, что приходится ставить искусственные барьеры! И правильно, пусть валят в свою Канаду с Америкой, нищеброды! :finger:
С кем тут Кипр??
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

div писал(а): 22 июл 2025, 22:44Мой сын служил.
Лично я резко негативно отношусь к службе в армии в той форме, как это происходит на Кипре. Отсутствие отсрочки от армии на время учебы в университете лишает молодых людей возможности конкурировать в наиболее сложных областях знания с ребятами из тех стран, где нет разрыва в образовании.
Отсутствие отсрочки для студентов - жуткий идиотизм и подрыв интеллектуального потенциала нации. Даже в войну Сталин не призывал в армию студентов вузов, связанных с обороной.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а): 22 июл 2025, 18:43 Алкаша ни разу не турист, и не знает греческого.
Говорят он получил гражданство пр Стасике, говорят тогда жадные ждали по 10 лет, а щедрые получали за год, говорят с ним гражданство получил один человек, который ни английского, ни греческого не знал. Но может это все говорят злые языки и Алкаша никакого гражданства не получил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
div
Дачник

Сообщение div »

Baranoff писал(а): 23 июл 2025, 15:31 Лично я резко негативно отношусь к службе в армии в той форме, как это происходит на Кипре.
ну что поделать, тут уж как есть. Ему еще и дослуживать месяц надо, потому что слишком долго лечился во время службы, хотя позвоночную грыжу заработал именно в армии.
Ответить