Понять: Кипр - да или нет?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Понять: Кипр - да или нет?
А я вот не уверен, что дочка из Германии обратно на Кипр не вернётся, ей там холодно :)
На мой взгляд, тут очень тепло последнюю неделю

Кипр плох тем, что жара изматывающая может стоять больше трех недель подряд. К духоте летней и холоду зимой( кстати абсолютно непонятному жителям постсоветского пространства и х центральным отоплением) привыкнуть невозможно, это с годами раздражает и вызывает дискомфорт. Накрывают флешбеки, как по квартире бегал в майке зимой и каждый вечер лежал в полной ванной горячей воды.
рекуператор добавить и будет приток и почему с мая, я их с конца июня начал использовать, до этого было вполне комфортно.
Извините, что вмешиваюсь, но это вчерашний день. У меня не на Кипре- бризер. На Кипре они появятся лет через пять, но можно багажом привезти. Много свежего воздуха отфильтрованного и тихо работает. Рекомендую. https://tion.ru/product/tion-breezer-4s ... 7dWYkG3rNY
div, Электричество дорогое и рекуператор с бризером. Ведь можно и ванну налить горячей воды каждый день вечером на Кипре, но не все это делают.
В России, что-то совместное с китайцами. Там не только ракеты делают. Плюсы- на средней скорости практически без шума работает, фильтрует воздух и блокирует шум с улицы. Минусы: фильтры надо менять и дорого стоит. Аналогов в ЕС нет. Пока нет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Даже не ходя по ссылке можно сразу сказать, что это развод и бред. Воздушные фильтры со всякими примочками продаются сто лет, а тут слово новое вспомнили, лох не мамонт.
Да и непонятно в чем отличие от рекуператора, работает в трёх режимах, рекуперация, вытяжка и всасывание, тот же сменный фильтр.
С вашей оценкой моего бризера, который у меня работает уже один год, полностью согласен!!!

Рекуператор работает переменно на приток и вытяжку, причем сопровождается ощутимым звуком для ваших ушей. Бризер работает только на приток свежего воздуха- бесшумный и значит накачивает в два раза больше свежего воздуха. Отличие небольшое, но оно есть. Бризер подойдет тем, кто ценит тишину и не хочет дышать пылью с улицы.
не знаю, что такое рекуператор, а вот ваш «бризер» просто тянет раскаленный воздух с улицы за ваши деньги. Какая пыль? Она тут при чем?
Кстати, о каком увлажнении на Кипре можно вообще говорить, если требуется осушение?
Так я же говорю, что у меня стоит рекуператор, который может работать в трех режимах: рекуперации, притока или вытяжки. Какой хочешь такой и выбирай, сменный фильтр имеется. Я их лично ставил с целью, чтобы поддерживали нормальную влажность, когда меня нет, чтобы в шкафу одежда да обувь не сгнила.
Рекуператор, в том виде что предлагается на Кипре - фигня и здесь точно не нужен. Об этом у же говорилось и делался расчет на этом форуме (лень искать). Слишком низкая разница температур улица/дом, это не Москва с -5 за окном. Недостатком предлагаемого здесь рекуператора является смена циклов "притока" и "оттока" воздуха каждую минуту для корректной работы керамического теплообменника. В результате в цикле "оттока" воздуха горячий и пыльный воздух всасывается в дом через щели в окнах, дверях и т.п. Ну и нафиг это нужно?
Реальный рекуператор, это большая и дорогая установка, которая ставится снаружи дома и имеет каналы на приток и отток. На притоке стоят пылевые фильтры, которые очищают воздух. Далее в теплообменнике "приточный" воздух обменивается теплом с "отточным" и их температуры выравниваются. Но и это на Кипре не работает эффективно из-за низкой разницы воздуха в доме и на улице.
То, что здесь нужно: приточная вентиляция с хорошим пылевым фильтром. Это может быть бризер или более продвинутая система. Приточка поставляет в помещение свежий воздух и создает избыточное давление. В результате знаменитая кипрская пыль в дом почти не попадает.
Реальный рекуператор, это большая и дорогая установка, которая ставится снаружи дома и имеет каналы на приток и отток. На притоке стоят пылевые фильтры, которые очищают воздух. Далее в теплообменнике "приточный" воздух обменивается теплом с "отточным" и их температуры выравниваются. Но и это на Кипре не работает эффективно из-за низкой разницы воздуха в доме и на улице.
То, что здесь нужно: приточная вентиляция с хорошим пылевым фильтром. Это может быть бризер или более продвинутая система. Приточка поставляет в помещение свежий воздух и создает избыточное давление. В результате знаменитая кипрская пыль в дом почти не попадает.
Пофиг на разницу температур, воздух гоняет, уровень влажности поддерживает в нормальных пределах, пыли в доме нет и хорошо.
+36 в доме устраивает?
У кого-то дома влажность ниже 60%?
Дома???

Кондиционер и осушает, есть специальный режим, если приспичило, у нас всегда 50-60%.