Россиян обяжут сообщать о виде на жительство в другой стране
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Россиян обяжут сообщать о виде на жительство в другой ст
такой момент
снять по кипрской карте в российском банкомате особой проблемы нет
а положить? кто-то пробовал?
Ага..а на границе придется эту киприотскую карту прятать в трусы, чтоб погранцы не нашли и сразу в налоговую не сдали...Sandor писал(а):такой момент

"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Ну, с 16 го года это будет все работать, можно выдохнуть))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
Или это надо в "пациентов"?..
старенький перл - редко туда заглядываю...Tessa писал(а):гововрят, что этот закон нужен чтобы на таможне при прилете/отлете можно было людей обыскивать, для этого уголовную ответственность и вводят, ну и вообще на улице тоже, если полицейский вдруг заподозрит, что у гражданина в кармане второй паспорт...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Перл перлом...а потихонечку затягивается узелочек на шее беззаботных поравалителей...No pasaran писал(а):старенький перл

Если бы я сегодня размышлял о предательстве и валении из России...задумался бы о последствиях...
РС: И наверно в Крым...КРЫМНАШ!!!!

ну правильно, хватит быть "ласковыми телятами" на множественное гражданство. Пора и гайки для таких
закрутить!

Молодцы чекисты! Обезвредили первого потенциального фашиста!Cruz писал(а):Если бы я сегодня размышлял о предательстве и валении из России...задумался бы о последствиях...

Вот 100 процентов, что заложили мужика!На жителя Ленинградской области завели уголовное дело за то, что он скрыл от Федеральной миграционной службы (ФМС) вид на жительство в Эстонии и приобретенный там статус лица без гражданства, передает сайт Следственного управления Следственного комитета России по региону.
«Житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской Республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской Республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве», — сообщили в ведомстве. В сентябре 2014 года мужчина приехал в Россию, но не стал, как это предписывает закон, подавать в ФМС соответствующее письменное уведомление. При попытке выехать обратно в Эстонию он был задержан сотрудниками ФСБ на пункте пропуска в Ивангороде.

РС: хотя...сам с удовольствием любого за недорого продам...чтоб неповадно было с государством в прятки играть...
А уж если в местных банчиках, в списках клиентов пошукать...да кому надо сообщить...
На -ов, на -ев, на -ин, на -ко, на -зон, на -штейн выходи!

Массадовца. Кстати посчитал, что таджика нанять, вместо себя на принудительные работы дешевле в два раза выходит, чем штраф платить.Cruz писал(а):Молодцы чекисты! Обезвредили первого потенциального фашиста!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Россиян обяжут сообщать о виде на жительство в другой стране
Возможно наивный вопрос, но я сейчас кто нибудь сообщает о ВНЖ на Кипре? А может кто либо и не сообщал, проехало? Собрался в Россию и почитал тему. Задумался…
Уведомлять надо. Обнаружить вид на жительство пограничники в России могут случайно, например при досмотре. И тогда - проблемы.
Важный момент: некоторые «умные» люди в телеграмм каналах говорят, что уведомлять надо только для ПМЖ. Якобы имеющие временный вид на жительство уведомлять не должны. Может оно по закону и так, но чиновники и судьи в России об этом не догадываются.
По факту: любой документ разрешающий пребывание более 183 дней могут посчитать разрешением на постоянное проживание и завести дело. Примеров полно и в судах люди проигрывают.
Важный момент: некоторые «умные» люди в телеграмм каналах говорят, что уведомлять надо только для ПМЖ. Якобы имеющие временный вид на жительство уведомлять не должны. Может оно по закону и так, но чиновники и судьи в России об этом не догадываются.
По факту: любой документ разрешающий пребывание более 183 дней могут посчитать разрешением на постоянное проживание и завести дело. Примеров полно и в судах люди проигрывают.
А пограничников это интересует? Досмотр делают не пограничники, а оперативники ФСБ, это надо сильно навыеживаться, чтобы попасть. Если человек заезжает после нескольких месяцев или лет отсутствия в стране, то понятное дело, у него есть какие-то основания законно находится за границей. Никогда не слышал, чтобы при въезде вообще кого-то спрашивали.
А вот, уведомлять о ВНЖ надо. У меня вышел фокус-покус: МФЦ в «новой Москве» в тот день, когда я собрался извещать в 2019 году не работал, у них как всегда, был день посиделок на рабочих местах без компьютеров, и я пошел на почту, где тоже никто понятия не имел и бланков этих в глаза не видел, мне в МФЦ где-то нашли образец бланка, замазали его и сделали несколько копий. Адрес получателя тоже никто не знал, они знают московские миграционные, а ростовских у них в бумажном виде нет, отыскали, отправили, выдали мне квитанцию о приеме отправления (это самое важное), и ... через полгода мне эта бандероль пришла на ростовский домашний адрес. Почта России не нашла нужный отдел МВД в Ростове.
Жене отправляли уведомление о гражданстве с почты в Ростове, это был ад на два часа. Смешно, но она дважды получала загранпаспорта и там в анкете указывала наличие иного гражданства.
Дело все же заводят не сразу, надо сначала штраф не заплатить. Уголовная ответственность отменена в 2021.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Сейчас выезжают из России через Армению, куда все летят по внутреннему паспорту. Его спокойней показать, чем загранник, поэтому трудно доказать, что мы летим дальше. Только если нарваться на ФСБшника, который обыщет до трусов. Если боитесь, оставьте европейский ВНЖ в Ереване, в камере хранения, когда летите в Россию.
Пожалуй сейчас воздержусь сообщать о себе что либо, до открытия прямых рейсов в Россию, тоже полечу вероятно через Ереван. Изучаю маршруты в Россию.
С тем же успехом у вас могут попросить армянский ВНЖ.