Не вторжение, а защита туркокиприотов от греческих фашистов. Не в этот день вторжения, а через пять дней резни. Без покаяния не будет объединения Кипра!
Новость одной строкой
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Новость одной строкой
Как сказал мне один отставной кипрский политик: «проблема не в том, что турки ввели войска. Проблема в том, что они их не вывели, когда с фашистами было покончено.»
Кстати, в законе о гражданстве Кипра есть такое основание для лишения гражданства: "Μέ έργα ή με λόγια επέδειξε, έλλειψη νομιμοφροσύνης ή δυσμένεια στη Δημοκρατία"
Передайте знакомому политику, что с фашистами было покончено, но их дети живы на Кипре. В Германии было покончено с фашистами и Германия признала свою вину за преступления нацистов- это репарации Израилю, признание вины за развязывание войны и холокост. Я не встречал киприота, который бы сказал другому: извини, я был неправ. А вы встречали?
Сегодня в полдень гражданин Нигерии покусал полицейского при проверке документов. Инцидент произошел во время проверки заброшенного здания недалеко от площади Героев в Лимассоле Бедняга полицейский доставлен в госпиталь для оказания помощи, гражданина Нигерии задержали по подозрению в нападении на сотрудника полиции, сопротивлении законному аресту и незаконном пребывании в стране.
Более того, некоторые сторонники Сампсона (который, кстати, отсидел за государственную измену всего три года из 20) сейчас считаются уважаемыми старичками-ветеранами. А в честь Гриваса вообще улицы названы в каждом городе. Не всем Кипрским политикам это нравится. АКЕЛ например.
Но это Кипр, их история, их страна и их личное дело. Разве у нас есть право их судить?
Конечно. Вы, видимо, не с теми людьми общаетесь.