Война

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Baranoff
Дачник

Re: Война

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 07 ноя 2024, 12:48 Вообщем в любом случае не надо опускать руки.
Мне на настолько нужно Кипрское гражданство, чтобы тратить на это кучу времени, денег и нервов. При том, что результата скорее всего не будет.
Нет - значит нет. На Кипре свет клином не сошелся.
Тем более, что сын уехал и, если все будет хорошо, никогда на Кипр не вернётся. Только на каникулы.
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 07 ноя 2024, 13:17 Мне на настолько нужно Кипрское гражданство, чтобы тратить на это кучу времени, денег и нервов
Ну это уже другой вопрос. Допускаю что и мне не понадобится, т.к. возможно я получу паспорт другой страны ЕС...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 07 ноя 2024, 15:46 возможно я получу паспорт другой страны ЕС...
:shake:
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Молодцы, это правильно, людей в беде бросать нельзя... Да впринципе и правильно, политикой нафиг интересоваться не надо, никчему это...

Депутат Госдумы предложила организовать «новогоднее чудо» для потерявших свои дома из-за войны жителей Курской области — бесплатную фотосессию
https://meduza.io/news/2024/11/08/deput ... otosessiyu
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

995 день уже, а никто не трындит, что России капец, задавили санкциями… Где Сруз, кто же напишет, что Крым придется отдать? Почему апологеты свидомитов притихли? Где рассказы о невиданной жестокости российской армии против стариков и детей? И почему главарь Украины просирает территорию жителей страны, но поет только о небходимости финансовой помощи? Откаты имеет и планует свалить в Америку? Как я заметил, все публичные деятели после цветной революции всплывшие, нахапав денег свалили в Англию и Америку и Максик задумал получить паспорт другой страны…Арчибальд притих, больше не пишет, что нахрен ему кипрский паспорт? Осознал, какой косяк упорол, отказавшись от паспорта ЕС?

Вчера ездил в Тримиклини на рыбалку, ловил карпа и осетра, там теперь лохов нищебродов поглазеть не пускают, клуб, пропускная система. Сруса и Максика со мной пустят, пусть деньги копят :LoL:
Вложения
IMG_1456.jpeg
IMG_1462.jpeg
IMG_1459.jpeg
IMG_1454.jpeg
IMG_1455.jpeg
IMG_1451.jpeg
IMG_1451.jpeg (213.7 КБ) 2813 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Alcasha писал(а): 14 ноя 2024, 15:03 России капец, задавили санкциями…
Если средняя зарплата в 750 евро и ставка ЦБ 21% это норма, то все Ок. Не задавили вороги! Страна цветет и пахнет!!
Alcasha писал(а): 14 ноя 2024, 15:03 почему главарь Украины просирает территорию жителей страны
Здесь есть варианты. Он, возможно, и/или: наивный глупец, фанатик, негодяй в любой возможной комбинации.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А как же Турция?
Вложения
IMG_1470.jpeg
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 14 ноя 2024, 15:03 Сруса и Максика со мной пустят, пусть деньги копят
Фигасе ты крутой чувак. Офигеть просто :rofl:
777
Дачник

Сообщение 777 »

Господин Баранов. Ошибка подобных вам эмигрантам, в огромной оторванности от Российской действительности и жизни там. О ней вы судите по статьям в Медузе и Вашингтон пост. Это не упрек, а факт.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 08:55 Ошибка подобных вам эмигрантам, в огромной оторванности от Российской действительности и жизни там.
Позвольте, в чем моя ошибка? Средняя зарплата в России сейчас официально 80000 руб. в месяц плюс/минус. Курс 105 евро за рубль. Получается 762 евро в месяц. Ну да, не 750. :LoL:
Не плохая зарплата. Конечно поменьше, чем скажем в такой развитой стране как Мексика, но тоже ничего. Тем более, президент всем объяснил, что нечего считать доллары и евро. Россия живет рублем, а в рублях все отлично. Еще можно по ППС посчитать. Тогда ваще - богаче всех :rofl:

Или я не правильно написал ставку ЦБ? Вроде верно все. :whoa:
777
Дачник

Сообщение 777 »

И в этом ваша ошибка господин Баранов, что считаете на евро.
Сколько стоит электричество квт и куб воды в России?
Сколько стоит хлеб,кефир, творог, молоко, яйца,, кондитерка?
Вы в своей оторванности не осознаете, что там своя экономика и свой уровень прожиточный, которому Киприоты могут позавидовать.
И сами себе противоречите: пишите, что на Кипре на птичьих правах, в любой день закроют счет или еще что хуже(пинка под зад) , а в России вы гражданин с паспортом. Там никто не печалится, что не могут летать отдыхать на Кипр, есть много стран, где море и солнце.
У нас на Кипре каждые выходные демонстрации и митинги, только на них никто не реагирует из властных структур, а вы все понаехавшие считаете это демократией и свободой.
Вы не слышите моих доводов или упрямый(не на что не намекаю).
div
Турист

Сообщение div »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 10:15 и свой уровень прожиточный, которому Киприоты могут позавидовать.
Ну так живите и жизни радуйтесь, чего ж вы другим жить не даете?
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 10:15 Сколько стоит электричество квт и куб воды в России?
Сколько стоит хлеб,кефир, творог, молоко, яйца,, кондитерка?
Давайте я вам объясню. Если вы человек бедный, и все ваши деньги уходят на базовые продукты (то, что вы перечислили), то конечно в России жить дешевле.
Но если вы человек богатый и на базовые продукты тратите процентов 10 дохода, то остальные 90 процентов обычно тратятся на машины, туризм, дорогую одежду и технику. Эти товары и услуги стоят более менее одинаково в любой точке мира.
Один мой состоятельный знакомый постоянно втирает, как хорошо жить в России. Всегда ездил на внедорожниках Мерседес или Лексус, а вот теперь пересел на Хюндай. Как-то так.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 10:15 Вы не слышите моих доводов или упрямый(не на что не намекаю).
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Baranoff писал(а): 15 ноя 2024, 10:58 пересел на Хюндай
Изображение

Чем корейцы-то плохи? Ценой, что ли? :smth3: За углом галстук от варсачи дороже?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Archibald писал(а): 15 ноя 2024, 14:31 Чем корейцы-то плохи? Ценой, что ли?
Для меня - ничем.
Но ведь бывают разные ситуации. Представьте себе: вы весь из себя крутой Московский бизнесмен и вот вас позвал в гости важный чиновник. Подъезжаете вы к его поместью в Барвихе, открываются ворота и вы такой на Хюндае въезжаете… Что хозяева подумают? Что уборщица приехала?? :LoL:
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

за 7 миллионов рублей? :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а): 15 ноя 2024, 14:31 Чем корейцы-то плохи? Ценой, что ли? За углом галстук от варсачи дороже?
Не удобные сиденья, пластик в отделке дешевый, а вроде все опции есть в люкс комплектации и тут дискомфорт возникает: хочется изменть обшивку внутри и поменять сиденья, но на Кипре это невозможно, это не Россия.
А хороши они тем, что стали очень надежные, обогнали Европейские бренды.

«Но если вы человек богатый и на базовые продукты тратите процентов 10 дохода, то остальные 90 процентов обычно тратятся на машины, туризм, дорогую одежду и технику».
2 Баранов: Вы нарисовали портрет классического ротожопа из романа Пелевина. :LoL: :

А чего владелец юзанной электрички с эффектом Данинг Крюгера меня не комментирует? :LoL:

Сруза никто не забанил? Скучаю.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Alcasha писал(а): 15 ноя 2024, 16:10 Вы нарисовали портрет классического ротожопа
Ого. Прям коммунистическим угаром пахнуло. Ну, расскажите, как человек честно зарабатывающий приличные деньги должен их тратить.
Может копить? Или отдать голодающим детям Палестины?? А, я знаю! Надо отдать все деньги Грете Тумберг, чтобы она спасала на них мир от потреблядства и прочей скверны!!!
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 08:55 О ней вы судите по статьям в Медузе и Вашингтон пост. Это не упрек, а факт.
С чего вы это взяли? Происходящее все анализируется огромным количеством людей, которые в теме. Те же экономисты как например Зубаревич или Алексашенко, или политологи, такие например как Шульман и Галлямов. Медуза это в основном новости, которые как раз аналитики в себе не несут, это просто факты. Аналитика это на других каналах, а иностранные ресурсы меня лично вообще не интересуют, ну мож евроньюз иногда фоном. Так что картина которую вы себе нарисовали является не более чем "иллюстрацией художника"
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

777 писал(а): 15 ноя 2024, 10:15 которому Киприоты могут позавидовать
Ну весь спич разбирать очень долго, объяснять экономику людям вообще оторванным от экономики и не понимающим как она устроена займет время, так что я так, коротко. Страны которым завидуют от завидующих различаются двумя банальными вещами. Первый называется уровень эмиграции (с колличественным и качественным составом), а второй уровень это иммиграция (с теми же показателями).
А рассказывать как все хорошо и все должны завидовать, особенно людям, которые уехали еще до войны и массовых репрессий, это просто все выглядет жалко и глупо. Так что пейте конечно свой кефирчик сами, пускай даже и на форуме Кипра :cocktail:
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 15 ноя 2024, 16:46 Ну, расскажите, как человек честно зарабатывающий приличные деньги должен их тратить.
Драсьти... было же только вчера, Вы что пропустили коучинг?
:rofl:

"Вчера ездил в Тримиклини на рыбалку, ловил карпа и осетра, там теперь лохов нищебродов поглазеть не пускают, клуб, пропускная система." (С)

Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 15 ноя 2024, 16:10 владелец юзанной электрички с эффектом Данинг Крюгера меня не комментирует?
Фиии, да че жалко что ли. На здоровье...

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции...

Поправляю тебе твою компетенцию, не благодари...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Да уж, ждем много новых бешенцев :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Ответить