Подача налоговой декларации
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Подача налоговой декларации
Кому необходимо подавать в этом году?
Re: Подача налоговой декларации
Бараноффу, он зарегестрировался в налоговой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Obligation to submit a tax return have the Individuals whose Total Gross Income for the Tax Year 2021 is more than 19,500 euro.
Last Submission date is July 31st, 2022
Last Submission date is July 31st, 2022
Спасибо.
Отщепенцам от китайца Мин Фина, где платить налоги. https://tass.ru/ekonomika/15312701
По российским законам начислить могут за три года уклонения от уплаты и конфисковать любую недвижимость, которой владеете в России или сделать невыездным после въезде в Россию, невзирая на наличие кипрского паспорта. Из хорошего: оплатить налоговую задолжность можно в аэропорту вылета. https://www.kommersant.ru/doc/5338949?y ... 9934375738
По российским законам начислить могут за три года уклонения от уплаты и конфисковать любую недвижимость, которой владеете в России или сделать невыездным после въезде в Россию, невзирая на наличие кипрского паспорта. Из хорошего: оплатить налоговую задолжность можно в аэропорту вылета. https://www.kommersant.ru/doc/5338949?y ... 9934375738
Налоги от аренды недвижимости плачу аккуратно и то каждые несколько лет какая то хрень приходит с налоговой, а сейчас за 30 тысяч рублей могут в стоп лист поставить, сделать невыездным.
Удаленно работаю в России, но на добровольных началах без материального интереса.
Удаленно работаю в России, но на добровольных началах без материального интереса.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
-
- Турист
Нужно ли заполнять налоговую обладателям пинк-слипа, у которых источник денег находится за рубежом, где и подаётся основная декларация?
Формально - да.Combinator писал(а): ↑22 сен 2022, 15:53 Нужно ли заполнять налоговую обладателям пинк-слипа, у которых источник денег находится за рубежом, где и подаётся основная декларация?
Если Вы регистрировались в налоговой на Кипре. Насчитают налог на ГИСи и могут на оборону насчитать.Combinator писал(а): ↑22 сен 2022, 15:53 Нужно ли заполнять налоговую обладателям пинк-слипа, у которых источник денег находится за рубежом, где и подаётся основная декларация?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
-
- Турист
Ясно, спасибо. Судя по второму комменту в этой ветке, большинство относится к этой процедуре как к ненужной формальности.Baranoff писал(а): ↑22 сен 2022, 16:52Формально - да.Combinator писал(а): ↑22 сен 2022, 15:53 Нужно ли заполнять налоговую обладателям пинк-слипа, у которых источник денег находится за рубежом, где и подаётся основная декларация?
-
- Турист
Спасибо. Похоже, как говорил герой в одном известном советском фильме - Торопиться не надо!".Gytha Ogg писал(а): ↑22 сен 2022, 20:07Если Вы регистрировались в налоговой на Кипре. Насчитают налог на ГИСи и могут на оборону насчитать.Combinator писал(а): ↑22 сен 2022, 15:53 Нужно ли заполнять налоговую обладателям пинк-слипа, у которых источник денег находится за рубежом, где и подаётся основная декларация?
Хочу поделиться опытом регистрации в налоговой Кипра (получение TIC). Вдруг нужно кому.
Жена получила TIC уже несколько лет назад. Я с первой попытки не смог (писал об этом) и плюнул на некоторое время. Но тут нашел новую информацию, что можно зарегестрироваться по электронной почте без выноса мозга и непонятных требований. Написано вот тут:
https://www.mof.gov.cy/mof/TAX/taxdep.n ... enDocument
Я написал на электронную почту местной налоговой. Тишина... Через две недели написал еще раз. Без результата.
Тогда написал жалобу на адрес центрального офиса налоговой Кипра. Вот сюда: hq@tax.mof.gov.cy
Через два дня мне на почту прислали бумагу с моим TIC.
Вот так все решается без лишних нервов. Еще раз подтверждается моя теория о том, что если чиновникам не "напоминать о себе", то делать они ничего не будут.
Жена получила TIC уже несколько лет назад. Я с первой попытки не смог (писал об этом) и плюнул на некоторое время. Но тут нашел новую информацию, что можно зарегестрироваться по электронной почте без выноса мозга и непонятных требований. Написано вот тут:
https://www.mof.gov.cy/mof/TAX/taxdep.n ... enDocument
Я написал на электронную почту местной налоговой. Тишина... Через две недели написал еще раз. Без результата.
Тогда написал жалобу на адрес центрального офиса налоговой Кипра. Вот сюда: hq@tax.mof.gov.cy
Через два дня мне на почту прислали бумагу с моим TIC.
Вот так все решается без лишних нервов. Еще раз подтверждается моя теория о том, что если чиновникам не "напоминать о себе", то делать они ничего не будут.
И все таки! Надо ли заполнять декларацию,если доходы меньше 19 тыс.?
Не обязательно. Но я сдаю и плачу налоги. Так проще , в банке декларацию берут с удовольствием.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Там же вроде как - один раз сдал, потом всё время сдавать придется. И неважно, сколько ты построил мостов.
Мы вот тоже сдали...
Мы вот тоже сдали...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Я уже третий раз буду сдавать. Налог в ГЕСи плачу и на оборону. На оборону можно не платить , если какой-то сертификат взять.