Гражданство на Кипре

Иммиграционные вопросы: визы, вид на жительство, разрешения на работу, ПМЖ, натурализация/гражданство и т.д.
Также: консульства, посольства, получение виз в другие страны на Кипре.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Baranoff
Дачник

Re: Гражданство на Кипре

Сообщение Baranoff »

Прошло уже более полугода с момента принятия поправок в закон о гражданстве, а закон по-прежнему не работает. Заявления на ускоренное гражданство не принимаются, судьба подавших на гражданство до декабря 2023 года не решена.
Была информация в прессе о том, что парламент принял поправки к закону, но подтверждения я не нашел. По моим данным было заседание парламентского комитета на котором выработан текст поправок к поправкам, которые еще должны будут проголосованы. Когда-то. Последнюю редакцию текста можно посмотреть здесь: https://www.nomoplatform.cy/bills/o-per ... -toy-2024/
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Я был не прав. Все-таки поправки были проголосованы и вступили в силу с 31/5/2024:
http://www.cylaw.org/nomoi/arith/2024_1_076.pdf
Действительно, подавшие заявления до декабря 2023 года будут рассматриваться по старому закону. Осталось понять когда
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Единичный случай или начало новой волны дискриминации?

https://www.dw.com/ru/parlament-cehii-p ... a-71100468
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Baranoff писал(а): 19 дек 2024, 08:46 Единичный случай или начало новой волны дискриминации?

https://www.dw.com/ru/parlament-cehii-p ... a-71100468
Нам бы месяц продержаться. А там, если у Трампа с замирением что-то получится, шевелить уже не должны, ни в ту, ни в другую сторону. Я так думаю. :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 19 дек 2024, 08:46 Единичный случай или начало новой волны дискриминации?
Единичный или нет это вопрос, но это конечно очень отрицательный прецедент. Это совершенно позорный и явно дискриминационный законопроект. Для страны ЕС выпуск подобного закона это позор...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

alexalex писал(а): 19 дек 2024, 09:11 Нам бы месяц продержаться. А там, если у Трампа с замирением что-то получится
Это чистый популизм, нет у него таких целей. Получится хорошо, не получится укажет пальцем на виновных, с фразой я хотел, но это все они. Безусловно он является актором, но в целом, насколько я понимаю, его интересуют вопросы несколько другого толка, он не очень хочет вообще как либо с этим возится и предполагаю что этот вопрос он в итоге на кого то свалит, сделав его ответственным. Мне лично он не нравится как политик, особенно учитывая уровень его постоянного п"здежа и не адекватных кандидатур на ключевые посты (как например антиваксер Кенеди), я когда прочитал, чуть сэндвичем не подавился. Но это вопрос Американцев, большинство его (Трампа) выбрало, им и флаг в руки...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ну, там вроде закон ещё не утвержден, опять же :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

alexalex писал(а): 21 дек 2024, 09:43 Ну, там вроде закон ещё не утвержден, опять же
Там проблема в том, что они специально это сделали всего лишь дополнительным пунктом в законе о помощи Украине. Я надеюсь что они все же исключат этот позорный и явно дискриминирующий пункт и не будут позорить сами себя, иначе явно возникает вопрос к трусам и крестику....
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Новость или не новость для проукраинских обитателей на форуме, кому откажут в гражданстве( при нынешнем проамереканском президенте).
Оффтоп:

Давно не заходил на форум предателей Родины,
https://sb-cyprus.com/law/8435-zayavlen ... mCFwSRBI4g
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Alcasha писал(а): 27 дек 2024, 22:03 Новость или не новость для проукраинских обитателей на форуме

А у меня новость для вернувшихся в Россию обладателей европейского паспорта:

Россия исключила страны ЕС из списка автообмена.

Приказ ФНС России был официально опубликован 20 декабря и вступит в силу 31 декабря (на Новый год), а это значит, что…
 С 31 декабря 2024 года на банковские счета граждан РФ, открытые в ЕС, возможны зачисления иностранной валюты ТОЛЬКО по следующим основаниям:

-переводы собственных средств;
-внесение наличных;
-переводы между близкими родственниками;
-проценты на остаток;
-возврат налогов;
-возврат оплаты за непоставленный товар/неоказанную услугу;
-зачисление зарплаты по трудовому договору РФ;
-выплаты по решению судов;
-выплаты социального характера (пенсии, стипендии, алименты);
-средства по внешнеторговым контрактам;
-страховые выплаты;
-возврат ошибочно перечисленных денежных средств;
-средства от продажи драгоценных металлов.

Любые другие зачисления - аренда, доходы от операций с ценными бумагами, дивиденды, проценты и прочие - это НЕЗАКОННЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ.

Важное исключение: граждане, находящиеся более 183 дней за пределами РФ, смогут продолжать зачислять средства на зарубежные счета без ограничений. 

Штрафы за совершение незаконных валютных операций сейчас составляют от 20 до 40% от суммы операции.

Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 27 дек 2024, 22:03 Давно не заходил на форум предателей Родины,
Я вообще обычный обитатель, и рассуждаю о ситуации только с точки зрения морали, права и равенства. Если это автоматически для твоей еба,утой позиции меня запишет в проукраинские, проамериканские или сатанисто-гейские, это проблема скорее психиатров.
По сабжу, я прочитал, и что? Выводы то какие? Я лично вообще не собираюсь получать гражданство Кипра и возможно уеду с острова лет через 5-7. К реальной жизни на планете имеет отношение только твой бэкграунд, я могу жить где я захочу, мне вообще кипрское гражданство до одного места, могу и на Кипре жить дальше без него, ВНЖ по визе F не имеет срока действия. Если я захочу принципиально получить паспорт сделаю Сент-Китс и Невис если буду прям сильно страдать.
P.s. А что такое родина? Для меня в%родок путин и его камарилья не родина. Если ты про родину как про страну, так это он ее утопил в крови, и не только твою родину, а еще и другую родину, и наверняка у тебя Украинские корни тоже есть. Так что просто иди на,ер, упоротый, психически не здоровый при1урок...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 28 дек 2024, 08:50 Важное исключение: граждане, находящиеся более 183 дней за пределами РФ, смогут продолжать зачислять средства на зарубежные счета без ограничений.
Мне кажется про крипту разве что только ленивый не слышал. Да и нал можно обналичить процентов так за 5-6. Ну на худой конец через Китай или там Узбекистан это прогнать. Эт все тоже не проблема. Просто люди, которые пишут все эти законы, уже скоро столкнутся с реалиями жизни, когда законы ими же принятые ударят по ним. То не будет хорошим временем для нашей страны, скорее всего оно будет ужасным, но они тоже все это прочувствуют на своей шкуре...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 29 дек 2024, 01:13 Мне кажется про крипту разве что только ленивый не слышал.
Проблема не в том, что этот закон сложно обойти, а в том, что закон настолько уродлив и противоестественен, что рядовому гражданину может даже в голову не придти, что он его нарушает.
Например: давно живущий на Кипре пенсионер получает гражданство Кипра, а потом на пол года прилетает в Россию по семейным обстоятельствам. Честно подает отчет о движении денежных средств в налоговую и получает штраф, потому что продал свой домик на Кипре и деньги пришли на его Кипрский счет.
Лично я давным давно получал штраф по этому закону. Меня тогда оштрафовали за то, что я в России платил наличными рублями зарплату иностранным рабочим. Это оказалось «незаконной валютной операцией».
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 29 дек 2024, 08:35 Честно подает отчет о движении денежных средств в налоговую
Хотел было спросить зачем, но потом понял что он пенсионер и вопрос отпал сам собой...
А вообще туда сейчас по хорошему вообще ездить не стоит без крайней необходимости, а если и ездить то крайне аккуратно, фильтруя то что говоришь и делаешь. То что вы называете законом в подобных государствах в ELS трактуется как banana tree justice
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Baranoff писал(а): 29 дек 2024, 08:35 Честно подает отчет о движении денежных средств в налоговую и получает штраф, потому что продал свой домик на Кипре и деньги пришли на его Кипрский счет.
А зачем? Это как рассказать бандитам, где у тебя деньги лежат. Пока утюг на пузо не положили, рот не спеши раскрывать.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Так что лучше? LTRP или F виза, в современных условиях именно для русских?
Наивный такой вопрос, казалось бы…
Archibald писал(а): 29 дек 2024, 16:12 А зачем? Это как рассказать бандитам, где у тебя деньги лежат. Пока утюг на пузо не положили, рот не спеши раскрывать.
:shake: Вы как всегда в корень смотрите, хотя и образно.

Baranoff, У меня знакомый пенс продал тут домик, тупо по 2 тысячи снимал в банкомате деньги, потом их обменивал на рубли на черном рынке Кипра, адрес в Телеге вы знаете, были там замечены, а потом приехал в Россию и купил домик в лесу у озера в Подмосковье. Уже полтора года сидит в своем домике и никому не рассказывает :flower:
Мы старшего поколения в любой стране ЧУЖИЕ, мы сделаны в СССР.
У меня нет никаких комплексов, от того что я не киприот и чужой, просто как должное воспринимаю, типа Волга впадает в Каспийское море.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Большинство моих знакомых на Кипре пенсионное дожитие видят в двух вариантах: продать домик тут и купить домик в лесу у озера, ловить хитрых карасей и путешествовать или уезжать из этого летнего Ада на три- четыре месяца опять же в Россию. К этим мыслям они приходят все ближе к выходу на пенсию. Кстати наш проамериканский президент хочет выход на пенсию сделать в 67 лет(дубовый макинтош как сказал образно один президент).
Других вариантов нет, подтвердит это Срус, как самый возрастной на форуме. Можно конечно купить домик в Латвии или Болгарии, там не так жарко летом, но мне нравится говорить по русски с людьми, а не только с котами в Перволии.

Арчибальд подтвердит как долгожитель на острове, как тут климат изменился. Пылевые бури стали обычным явлением , жара за 35 -40 стала летом стоять по две недели.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Alcasha писал(а): 29 дек 2024, 21:32 или уезжать из этого летнего Ада на три- четыре месяца опять же в Россию.
По поводу летнего ада и изменений климата я полностью согласен. Но зачем обязательно в жуткую современную Россию? Только чтобы пообщаться к кем-то по-русски? Мне это не нужно. Я свободно говорю по-английски.
Alcasha писал(а): 29 дек 2024, 21:10 У меня нет никаких комплексов, от того что я не киприот и чужой
Согласен. Я тоже поменял свой взгляд на Кипр и теперь чувствую себя комфортно. Не хотят видеть меня свои гражданином - ну и хер с ними. Я могу жить здесь как состоятельный турист. Вполне себе. Зато никому ничего не должен и язык учить не нужно.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Baranoff писал(а): 30 дек 2024, 10:41 Но зачем обязательно в жуткую современную Россию? Только чтобы пообщаться к кем-то по-русски? Мне это не нужно. Я свободно говорю по-английски.
Чем дольше не ездишь в Россию, тем страшнее туда ехать и более жуткой она кажется, спасибо СМИ ЕС. То, что мы свободно говорим по английски, это не означает, что бриттиши хотят с нами разговаривать в Англии. Вы хотите с туркменом разговаривать на русском языке? Вот к нам так же бриттиши относятся. Мы понимаем их, но менталитет абсолютно разный. Мне даже в Литве было скучно общаться с местными на русском- заезжанные пластинки: топливо дорогое, цены растут, зарплата низкая, виноваты русские. И на хер не пошлешь их- чужая страна. Россия хороша тем, что там на хер пошлешь любого, потому что ты сам из России, а этого так не хватает в Англии или Литве.
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 30 дек 2024, 14:40 Вот к нам так же бриттиши относятся.
Я не знаю как они конкретно относятся к Вам и что Вы вообще под этим термином подразумеваете, но у меня полно друзей и Англичан и Шотландцев и Украинцев, и даже есть Узбеки тут на Кипре, с которыми мы дружим семьями. Поэтому если брать сугубо личный опыт, то он у меня перед глазами другой. С другой стороны, безусловно, идиотов везде хватает, но когда я пишу это (не зависимо от национальности) я имею ввиду образованное население, лишенное собственных предрассудков, им всегда будет до лампы Ваша национальность. Вы же, скорее всего, имеете ввиду общее отношение к стране (которое в базисе заключается в отношении политиков одной страны, по отношению к политикам другой страны), но стоит ли тут удивляться? Безусловно и США и даже скажем Испания проходили весь этот дебилизм в своей истории который творит сейчас путин, но ведь они извлекли уроки из своей истории и умному человеку, если он коим себя считает, нужно было бы тоже брать из этой истории уроки. После той же пандемии у путина сложились универсальные условия хорошо поживиться на этом на энергетическом рынке и вложить эти деньги в страну и ее развитие, вместо этого он привел страну к катастрофе невиданных масштабов. Ну и попутно снабдив своих конкурентов дешевыми углеводородами. А в чем смысл? Ну как на это меня можно определить как предателя родины? Кто тут предатель, прозрейте уже...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 30 дек 2024, 14:40 Россия хороша тем, что там на хер пошлешь любого
Это что необходимая вещь без которой Вы жить не можете? Не хотите не общайтесь, навязываться никто нигде не будет. Может тут дело в круге общения просто? А может как раз в Вашем менталитете, а не в их? А как быть с другими Русскими, у кого вообще нет никаких проблем с менталитетом? И потом, если это вопрос комфорта, то Вы ведь конкретно можете выбирать где жить. Если это вопрос Вашего комфорта, то живите в рф, я не думаю что кто либо будет возражать и давать Вам советы. У меня полно таких знакомых кому комфортно жить в Москве и они вообще не парятся, на неделю приезжают на Кипр и обратно. Так и говорят, нам там комфортней.
P.s. для разных людей понятие комфорт это разные вещи, я считаю базовые human rights первой ступенью комфорта, без которых другие просто не возможны. Кто то считает иначе, это их выбор...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 30 дек 2024, 14:40спасибо СМИ ЕС.
Существует две разных формы СМИ. В авторитарных странах все СМИ подконтрольны, а независимых нет, их зачищают чтобы не портить картинку и используют как инструмент. В демократиях СМИ (хоть и не являются тотально независимыми), они конкурируют, если буду врать, другие СМИ их съедят. В Штатах посложнее, поскольку конкуренция выше, но все же базис там соблюдается. Базис это разность мнений. Да, бывает так что человек не способен отделить фейк от правды и по итогу ты можешь иметь искаженные данные. Но основная суть этого процесса заключается в том, что нет никакой основной повестки, которую тебе навязывают, ты сам выбираешь для себя что ты считаешь для себя верным, без навязывания, тем более силовым методом. И это правильно, это конкуренция, она должна быть, дяди который все знает лучше тебя и определяет тебе как мыслить не существует и не может существовать в природе... Безусловно, это применимо только тогда, когда Вы себя считаете личностью и у Вас есть собственный морально-этический комплекс, без царя сверху, который кричит Вам ура, так надо, это патриотизм...
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а): 30 дек 2024, 14:40 виноваты русские.
Да, с киприотам легче: у них виноваты американцы. Прямо, можно и в Россию не ездить! :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Archibald писал(а): 31 дек 2024, 10:45 Да, с киприотам легче: у них виноваты американцы
Удивительно, но факт. Люди с которыми я учусь в одной группе именно так и думают. Ну благо хоть преподаватели адекватные и не страдают подобной х€рней...
Уровень Киприотов к сожалению в своем понимании ситуации это просто тихий ужас, да собственно говоря как и их уровень образования...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

У меня в личке висит сообщение, о том, что мне вынесенно предупреждение, следующего содержания. Аааа, что это вообще значит?
Вложения
Screenshot_20250103-000842_Chrome.jpg
Ответить