Про авто с Японии
Правила форума
Объявления с указанием цены и только от собственников.
Объявления с указанием цены и только от собственников.
-
- Дачник
Re: Про авто с Японии
Всем спасибо
-
- Новичок
Добрый день! Хватит переплачивать местным диллерам! Меня зовут Вера , и я работа в японской компании Автоком. Я- тот человек, который поможет вам найти и выкупить любой автомобиль с аукционов Японии, доставить вам в ближайшее время. А самое главное- НАША КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ НА РЫНКЕ.
-
- Дачник
Как называется компания? Есть ли возможность оплаты в рублях из России и доставка потом на Кипр?
Друзья думают машину себе из Японии привезти. Toyota RAV4. Просили узнать, к кому лучше обратится?
Сами пусть везут, я вожу периодически, там ничего сложного.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
-
- Дачник
Мой знакомый хочет попробовать сам пригнать. Не поделитесь алгоритмом покупки?
-
- Дачник
Надо найти фирму в Японии, которая купит автомобиль на аукционе (могу у знакомых узнать). Когда определится с маркой, фирма купит автомобиль на аукционе, их несколько в Японии. Цена на автомобиль будет зависеть от аукционной оценки, которая будет присвоена машина. Она состоит из оценки и буквы. У оценки и буквы есть расшифровка, например 4А. 4 соответствует состоянию кузова, (возможно наличие незначительных царапин, практически не видимых глазом, А соответствует идеальному состоянию салона и т.д. Если авто был битый, после дтп, вместо оценки будет стоять буква R. Там есть очень интересные нюансы, когда идеальный авто можно купить дешево, например, если авто было затопленно (для этого достаточно чтоб вода проникла хотябы на пол) оценка тоже будет R, но машина будет в идеальном состоянии и на ее тех состоянии это не скажется (с этим надо быть аккуратным).
Далее идут торги, фирма посредник купит авто на аукционе и пошлет его кораблем на Кипр. Далее таможенный брокер машину растаможит. Если нужны будут контакты, скажите мне, я дам.
P.s. важно!
1. Не все аукционы одинаковые, некоторые немного завышают оценки (не критично, но не приятно)
2. Знакомые сталкивались что приходила просто битая машина (нужно очень тщательно выбрать компанию посредника) (очень редко)
3. Узнать перед отправкой про страховку (авто в процессе транспортировки может попасть под град) (очень редко)
4. Чтобы соорентироваться по цене можно побродить по сайтам и посмотреть статистику продаж, например сайт aleado.ru
5. Можно пригонять автомобили не старше 5 лет кажется, а электрички не облагаются налогом
Если будут вопросы спрашивайте, отвечу
Впринципе более-менее все
Maxim s221, Спасибо!
Как происходит оформление машине на Кипре на себя после растаможки? Есть какие нибудь нюансы?
-
- Дачник
Да особо вроде нет, лучше воспользоваться услугами таможенного брокера, там надо будет бумаги заполнять, но если владеет греческим то вроде траблов не должно быть. Идеально конечно просто узнать эти вопросы на Кипрской таможне, я себе авто на Кипр с Японии не привозил, поэтому сказать что то определенное не могу, так как нет такого опыта, я больше информирован по Японским аукционам, так как в РФ привозил себе много машин. Но мой совет просто взять человека который этим занимается, переплатить ему под ключ 1000 евро и спокойно себе купить то что хочется.
Нужны. Дайте, пожалуйста.Maxim s221 писал(а): ↑12 сен 2023, 19:00 Далее таможенный брокер машину растаможит. Если нужны будут контакты, скажите мне, я дам.
-
- Дачник
Поделитесь контактом, пожалуйста. Заранее спасибо!Maxim s221 писал(а): ↑12 сен 2023, 19:00 Далее таможенный брокер машину растаможит. Если нужны будут контакты, скажите мне, я дам.
А что секрет огромный ? этих брокеров как собак не резанных в порту бегает.
Один на форум забежал: viewtopic.php?t=4779
Вот исчо. Цены то у всех одинаковые.
https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.c ... %82%D1%8B/
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Поделитесь контактом, пожалуйста. Мои знакомые так и не решились сами заниматься покупкой. Хотят проверенного посредникаMaxim s221 писал(а): ↑12 сен 2023, 19:00 Надо найти фирму в Японии, которая купит автомобиль на аукционе (могу у знакомых узнать).
-
- Дачник