Baranoff писал(а): ↑15 янв 2024, 07:58
Пример: неграмотный крестьянин, который борется с вышками 5G явно не очень умный.
Профессор на пенсии, объездивший пол мира, скорее всего умный и интересный. Если еще в маразм не впал.
Ну это крайности. Я могу Вам также этими крайностями ответить. Например Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, который из-за стечения обстоятельств, попал в мир собственных иллюзий (эт я про витамин С, который он считал панацеей от всего), что в свою очередь породило гигантский мир рынка витаминов, который на самом деле (с точки зрения пользы) является гигантским фейком. Так что...
Но на самом деле я не про это. Как и в случае с Полингом, на конечный результат всегда оказывают влияния другие факторы, которые не возможно учесть. Ну и плюс люди конечно меняются со временем, у многих банально кукушка свистит, это и по этому форуму видно, по отдельным так сказать персонажам. А кукушка может свистеть у всех, не только у глупых, но и у когда то умных тоже.
В целом я считаю что человечеству нужен продвинутый ИИ, человек сам себе враг, по многим внутренним причинам, одна из основных кроется в его природе, человек это животное. Так что мир конечно двигают умные, но все остальные все равно едут прицепом и их большинство, я это прекрасно понимаю...