ПИДАГОГИ, ТВАРЦЫ и ОНАНИМЫ

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

ПИДАГОГИ, ТВАРЦЫ и ОНАНИМЫ

Сообщение Crus »

По доброму завидую Караулу, человек занимается важным делом, двигает науку, интересуется фундаментальными проблемами бытия. Но успевает посвятить несколько драгоценных своих минут и нам, простым смертным. :shake:
В свое время Караул занимался исследованием цикличности жизни форумов. Падения, всплески, жизненные циклы. Там целая теория была (просто Караул умный!), красивая и логичная. Если я правильно понял, то время жизни любого интернет сообщества зависело только от объективных законов развития подобных структур.

У меня небольшой опыт участия в форумах, но определенная позиция по их жизнедеятельности сложилась. Я больше склоняюсь к субъективным аспектам, влияющим на функционирование форумов. :study:

Итак. Несколько теоретических положений.
В моем представлении состав участников каждого форума делится на три группы: ПИДАГОГИ, ТВАРЦЫ и ОНАНИМЫ.

Начну с самой малочисленной, но крайне жизненно необходимой группы: ТВАРЦЫ.
Люди, создающие лицо форума, его содержание, генерирующие какие-то новые идеи, темы, мысли. Причем, это может быть и создание нового направления и даже маленький штришок, например, в оформлении. Таких людей всегда мало, и цель любого сообщества должна заключаться или в привлечении подобных кадров со стороны или в воспитании их в своем коллективе. Вы удивитесь, но оранжевый кот - это тоже ТВАРЕЦ Алкаша изобразил!

Вторая группа – ПИДАГОГИ. Это группа товарищей, обремененных определенным (чаще неопределенным)образованием, которые могут судить о всяком событии, о любой узконаправленной теме. Они участвуют во всех обсуждениях и всегда только как поучающая сторона.
Думаю, что подобный образ мышления (хотя назвать это мышлением слишком смело) сложился на просторах бывшего СССР, где пытались воспитать нового человека, обладающего энциклопедическими знаниями и умеющего эти знания двигать в массы. Страна советов, что поделаешь?
Особенно (это я уже на своем примере) этим грешат персоны, отметившиеся в преподавательской деятельности: учителя всякие, доценты с профессурой недобитые. Настолько въелся в мозги этот критический взгляд на вещи, что просто не можешь остановиться, надо влезть везде и какую-нибудь хрень вставить.
Как у нас говорили, если ты ни хрена не умеешь, то надо идти в преподаватели. Ну, соответственно, и мозгов у этих преподавателей совсем чуть чуть… осталось (раньше могли и присутствовать). Нужны ли ПИДАГОГИ для функционирования форума? Вопрос открытый.

И третья, самая многочисленная группа, всегда и везде, ОНАНИМЫ. Те, кто называют себя читателями, неизвестно зачем штудирующие примитивные бредни ТВАРЦОВ и уж совсем бессмысленные результаты мозговой жизнедеятельности ПИДАГОГОВ.

Что происходит с этими группами? Народ может дефилировать из группы в группу.
Обычно движение происходит в одном направлении. Но из группы ТВАРЦОВ движение возможно и в ПИДАГОГИ и в ОНАНИМЫ. В ОНАНИМЫ уходят те, кто понимают бесполезность активного участия в данном форуме, или кто находит свой уровень интеллекта более высоким, чем в среднем по форуму (тут очень часто делается ошибка в самооценке). Вспоминаем Сережу Всекипрского.
Главная часть ТВАРЦОВ переходит постепенно в ПИДАГОГИ. Надоедает что-то придумывать, иссякает запас знаний и умений для нахождения в рядах ТВАРЦОВ.
Из ОНАНИМОВ обычно происходит, хотя и очень редко, движение в группу ТВАРЦОВ, когда люди видят, что ТВАРЦЫ на самом деле настолько тупы и примитивны, что их умений вполне хватит для активного участия в форуме.
Единственная группа, из которой движение невозможно в принципе – это ПИДАГОГИ. Они уже не могут молчать и готовы встревать в любую часть любой темы. С другой стороны, постоянный критический настрой по отношения к оппонентам, приводит к невозможности разумно посмотреть со стороны на свое написательство, все усилия направлены только на разрушение.

Ярчайшие представители этого племени: Евгений, Арчибальд, Алекс, Вованище… Т.е. самые плодовитые, в действительности имитирующие интеллектуальную деятельность, не выдавая на гора никакой новой информации. Особенно ярко это видно по Арчибальду, который на форуме может строчить без перерыва сутками, а в своем ЖЖ он просто паинька, не сумевший написать ни одного развернутого поста.
Хотя надо признать, что в начале своего графоманства эти товарищи, по крайней мере, лицемерили, пытаясь потоком нагугленного словоблудия прикрыть нулевой вклад в развитие форумов.

Теперь о форумах. Нормально жить форум может только при разумном соотношении описанных групп. Понятно, что если все будут ОНАНИМАМИ, то и заниматься придется этим же. Это то, чем закончил Самовар, весьма поучительный пример.
Преобладание ПИДАГОГОВ ведет к параличу творческой активности на форуме, а чаще просто к постоянным стычкам и разборкам: ну не могут все быть ПИДАГОГАМИ – учить некого будет.
Тут лидер – Барахолка, на любой пост слетается стая опытных критиканов, не оставляя камня на камня от идеи и заодно от тех, кто эту идею выдвинул.
Полное отсутствие ТВАРЦОВ – это женский форум Вованищи: кулинария, купля-продажа, дети-цветочки…
Про Канализацию. Грубой ошибкой было окукливание с отсечением ОНАНИМОВ. Удастся ли группе товарищей, претендующих на лавры ТВАРЦОВ, удержаться от скатывания в дидактику и превращения в ПИДАГОГОВ? Будем наблюдать…

РС: понимаю, что эти заметки еще не доработаны, поэтому прошу помощи в завершении работы от всех заинтересованных лиц.
Живущим в дерьме канализация не нужна
KoshmaRus
Живу я тут

Re: ПИДАГОГИ, ТВАРЦЫ и ОНАНИМЫ

Сообщение KoshmaRus »

Недоработаны... :candle: Задумался :smth3:
Оффтоп:

Вспомните что Гоголь сделал со вторым томом..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Круз, а что по-русски нельзя было обозвать эти группы ПИДАГОГОВ, ТВАРЦОВ и ОНАНИМОВ. :comp:
Есть же нисходящие метафоры, с помощью которых можно выразить свое отношение к каждой категории. Прям сильно отвлекает форма от содержания. :hpull:
A plague on both your forums
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):Вспомните что Гоголь сделал со вторым томом..
Что там с Гоголем? :what:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Помер..., говорят. :whoa:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Интересное исследование...обычно народ перетекает из одной ипостаси в другую, учитывая все три...
На каждом форуме должно быть течение...иначе..усё -болото)))))
Оффтоп:

Про Гоголя....рукописи всё таки горят...увы
Последний раз редактировалось Lena 07 мар 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

сжег?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Канализация в моем понимание, это место психологической поддержки русскоговорящих на Кипре,которым хочется пообщаться, не обзываетесь ТВАРЦАМИ на собутыльников.

Здесь не приживутся выдуманная вами группа ПИДАГОГИ, но я понимаю о чем вы.
Если вы заметили, форум не модерируемый и тут товарисча невменяемого или ПИДАГОГА начинают просто игнорировать и они тихо сливаются. Иногда навсегда, иногда возвращаются.

ОНАНИМЫ, это наверно читатели. Странные товарисчи, которые жгут свое свободное время на чтение чужого общения. Они никогда не будут общаться. Те кто хочет общаться,они это начинают сразу после регистрации, держать на форуме читателей или втыкать им шило в задницу, что бы стали писателями бесполезно.Зачем они вам на форуме непонятно, почему их отсутствие грубая ошибка? Вам нужны зрители, как артисту?

Уважаю ваше исследование,но оно отражает субъективный взгляд. С удовольствием потрындю в этой теме.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Chuma писал(а):Есть же нисходящие метафоры, с помощью которых можно выразить свое отношение к каждой категории. Прям сильно отвлекает форма от содержания. :hpull:
Я ж написал, что стремлюсь к научности, и мой кумир - Караул.

Какие нисходящие метафоры?
Наука - это наша религия! :study:
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Chuma писал(а):сжег?
Увы....
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Crus писал(а):
Chuma писал(а):Есть же нисходящие метафоры, с помощью которых можно выразить свое отношение к каждой категории. Прям сильно отвлекает форма от содержания. :hpull:
Я ж написал, что стремлюсь к научности, и мой кумир - Караул.

Какие нисходящие метафоры?
Наука - это наша религия! :study:
Я поняла ваше ироничное отношение к вопросу и лексику а-ля Евгений. Тем не менее, Караул слова не коверкает. Ваша теория написана в псевдонаучном стиле. :out: А над содержанием буду думать.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Chuma писал(а): Ваша теория написана в псевдонаучном стиле. :out: А над содержанием буду думать.
Приятно, что уже первая рецензия есть :flower:

Жду замечаний по содержанию.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Lena писал(а):
Увы....
Увы... Зажарил и сожрал. :club2:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):Увы...
Ну знаете ли... Мож он там чего такого понаписал... Что сейчас бы не Набокова тут парафинили, а Гоголя!? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Увы...
Ну знаете ли... Мож он там чего такого понаписал... Что сейчас бы не Набокова тут парафинили, а Гоголя!? :whoa:
Вот и я о том же: не всякий недоделанный труд стоит продолжения. :idea:
Оффтоп:

Можеть это перст божий? Что об етом думает преподобный Шандор?
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Про ОНАНимов, понравилось, думаю тут можно расширить...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Круз, замечательное исследование! :flower: Английские ученые нервно курят в сторонке))) Хотя я если честно думала, что все форумчане в какой то мере ТВАРЦЫ, но это наверное от ударения зависит.. Но Ваша трактовка очень интересна, может теперь рассмотрим межтипные взаимоотношения? Ну, например, как ПИДАГОГ и ОНАНИМка - диалог возможен? Или что-то про внутренний мир ТВАРЦА под контролем ПИДАГОГИИ?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):Круз, замечательное исследование! :flower: Английские ученые нервно курят в сторонке))) Хотя я если честно думала, что все форумчане в какой то мере ТВАРЦЫ, но это наверное от ударения зависит.. Но Ваша трактовка очень интересна, может теперь рассмотрим межтипные взаимоотношения? Ну, например, как ПИДАГОГ и ОНАНИМка - диалог возможен? Или что-то про внутренний мир ТВАРЦА под контролем ПИДАГОГИИ?
Сколько Вы наметили направлений для дальнейшего исследования! :int:

Тут целый научный коллектив нужен! Мне не хватит знаний, я хоть и энциклопездист...но не до такой же степени :nono:

РС: Как ПИДАГОГИ и ОНАНИМЫ общаются? Набокова я не читал...Гоголь все пожег по слухам...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

А пИдагог, разьве не греческих корней слово? В истории пишуть ,что вроде как с помощию розг общались. :smth3: И все онанимы сразу грамотными стновились. :int:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):А пИдагог, разьве не греческих корней слово?
Вы бы в данном контексте с греческими корнями поаккуратнее! :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

KoshmaRus писал(а):
Lena писал(а):
Увы....
Увы... Зажарил и сожрал. :club2:
А ведь было вообще задуманно как трилогия :o_O:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):А пИдагог, разьве не греческих корней слово?
Вы бы в данном контексте с греческими корнями поаккуратнее! :whoa:
Моя учительница русского( ещё в моём далёком детстве) объяснила почему не хочет, чтобы её называли-ПЕДАГОГ. Так в древней Греции называли человека, который наказывал учеников розгами (и боле ничё не делал :candle: ).
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

vvolaree писал(а):Про ОНАНимов, понравилось, думаю тут можно расширить...
Неисследованная категорию, присоединяюсь. Они на форуме пугливы,мало или совсем не пишут, но активно размножаются. Любят реплики ХОРОШО, +1, +100. ТВАРЦОВ, презирают, считая болтунами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

А они точно здесь есть? А то можеть , ето, как" фантомные боли"
Оффтоп:

клоны :finger:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
vvolaree писал(а):Про ОНАНимов, понравилось, думаю тут можно расширить...
Неисследованная категорию, присоединяюсь. Они на форуме пугливы,мало или совсем не пишут, но активно размножаются. Любят реплики ХОРОШО, +1, +100. ТВАРЦОВ, презирают, считая болтунами.
Мне нравится такая фраза:

тыщапитсот 100500! :smth3:

РС: если правильно написал, с орфографией не очень...
Ответить