Кто готовит крепкий алкоголь сам?
Коньяк, кальвадос, чачу, настойки.
Сам готовлю, угощаю, пью:

Кто в теме? Какие напитки готовите?
У моей мамы тоже есть запасец, литров 15. Уже 3 звезды скоро будет. И бурбон, и односолодовый. Счас поковырялся в облаках, ничего толком не протоколировал, досада и ностальгия, блинAlcasha писал(а):alexalex
Я наездами в Россию гоню кальвадос, там в усадьбе старый яблоневый сад, что бы не пропало добро. Сейчас уже 6 литров стоит только настоявшегося на дубовых обожженных чурках.
Надо будет осенью вспомнить, да.Glen писал(а):На Кипре нужно подключить аппарат в систему отопления, лишнее тепло снимать и в дело
Тогда и не накладно будет)
хотел поинтересоваться, что вообще готовят на Кипре, какие напитки. Ну, из крепких, дистиляты. Не вино, конечно.Alcasha писал(а):+! Кальвадос.
А че вопросы, обмен опытом или самогонный аппарат реклама?
О, медная бражная колонна - редкость конечно. Не из дешевых))alexalex писал(а):У моей мамы тоже есть запасец, литров 15. Уже 3 звезды скоро будет. И бурбон, и односолодовый. Счас поковырялся в облаках, ничего толком не протоколировал, досада и ностальгия, блинAlcasha писал(а):alexalex
Я наездами в Россию гоню кальвадос, там в усадьбе старый яблоневый сад, что бы не пропало добро. Сейчас уже 6 литров стоит только настоявшегося на дубовых обожженных чурках.
А сколько за киловатт платите?alexalex писал(а):Дорого тут, если на электричестве, а алкоголь в магазах дешевый. А так, в России тоже баловался. Зерновым, в основном.
Зиванию жеpolyakovkp писал(а):хотел поинтересоваться, что вообще готовят на Кипре, какие напитки
25 центов, вроде. Ну, малыми объемами не интересно, а большими - затратно. И куда девать столько продукта потом?polyakovkp писал(а):А сколько за киловатт платите?alexalex писал(а):Дорого тут, если на электричестве, а алкоголь в магазах дешевый. А так, в России тоже баловался. Зерновым, в основном.
Знакомым, друзьям у меня все уходит, а на праздники вообще в круглосотучном режиме приходится гнать)))alexalex писал(а):25 центов, вроде. Ну, малыми объемами не интересно, а большими - затратно. И куда девать столько продукта потом?polyakovkp писал(а):А сколько за киловатт платите?alexalex писал(а):Дорого тут, если на электричестве, а алкоголь в магазах дешевый. А так, в России тоже баловался. Зерновым, в основном.
Выглядит действительно внушительно. Хотя подобные конструкции уже давно устарели, и имеют больше скорее раритетный интерес. К тому же они из меди и стоят тысяч евро. Вот возьмите любую современную бражную колонну с отбором по пару пусть даже из нержавейки и она будет выдавать более качественный продукт. При стоимости в 300$.Alcasha писал(а):Archibald
Не торкает. Я рядом с вот таким космолетом стоял, в окрестностях Пафоса недалеко от бывшего концлагеря. Редко посещают туристы, аномальная зона.
Вот это еще не пробовал, обязательно изучу этот напиток. Спасибо!Archibald писал(а):Зиванию жеpolyakovkp писал(а):хотел поинтересоваться, что вообще готовят на Кипре, какие напитки
это места знать надоAlcasha писал(а):закупает зиваниа оптом по евро за литр поганого качества
наверное размер имеет решающее значениеpolyakovkp писал(а):При стоимости в 300$
да, в чем то вы правы. Куб это скорее по части кол-ва спирта, а колонна - это по части крепости и степени очисткиalexalex писал(а):На самом деле, куб(перегонная ёмкость) и сам самогонный аппарат, это 2 немного разные вещи.
Ну для домашнего использования, думаю, максимум достаточно 50 литрового бачка, поскольку при больших объемах нужна плита больше 3 кВтisandor писал(а):наверное размер имеет решающее значениеpolyakovkp писал(а):При стоимости в 300$
а то ведь 10 литровая и за 150 баксов найдется
в дубовую бочку литров на 80 и на полгода в погреб)))alexalex писал(а):25 центов, вроде. Ну, малыми объемами не интересно, а большими - затратно. И куда девать столько продукта потом?polyakovkp писал(а):А сколько за киловатт платите?alexalex писал(а):Дорого тут, если на электричестве, а алкоголь в магазах дешевый. А так, в России тоже баловался. Зерновым, в основном.
С погребом тут не сложилось как-тоpolyakovkp писал(а): в дубовую бочку литров на 80 и на полгода в погреб)))