Многолетние споры с соседями, друзьями, в сети и просто случайными знакомыми, о том, какой маринад для шашлыка лучше закончил. Нет лучшего маринада, а есть тот, который вам нравится и к которому вы привыкли. И нет ничего постоянного, проходит лет пять и вы меняете маринад к которому вы привыкли на другой. Нельзя написать единый рецепт маринада. Но все согласятся, что для четырех сортов мяса: говядины, баранины, свинины, курицы работает свой, отдельный маринад. Их примерно сотня и убеждать с пеной у рта, что вот этот именно лучше я не имею права, я же простой парень деревенский, а не звезда кулинарии .
Сегодня буду готовить курицу. Фермер привез пару тушек на неделе, я с них срезал крылышки и положил на холод. Из курицы готовлю на углях только крылышки и бедра, потому что так привык, потому что куриная кожа на них с жиром и аппетино румянится.
Кстати о курином маринаде. Лет двадцать назад я с пеной у рта всем доказывал, что майонезик лучший для них маринад, все остальное аццтой, а сейчас готовлю только в кефирном маринаде с карри и черном перцем. Причем специи кладу очень мало, что бы не сильно глушили вкус мяса, но заставляли задать вопрос: че ты туда положил?