Бег
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Бег
Вам тоже спасибо за поздравление, извините.
У вас обычно с Арчибальдом бесконечный спор во всех темах, за которым я не слежу, поэтому пропустил.
А так, конечно
У вас обычно с Арчибальдом бесконечный спор во всех темах, за которым я не слежу, поэтому пропустил.
А так, конечно
Всем спасибо за поздравления!
(оказывается Арчибальд тоже поздравлял, а не спорил с ХВ, я виноват, да)
- HappyWoman13
- Дачник
karaul писал(а):Вам тоже спасибо за поздравление, извините.
А так, конечно
Перепутали. Я никого не преследую. ) Если у кого-то есть ко мне тяга и желание высказаться - я не могу это контролировать.
Ждем Ваших с Тессой новых свершений... Я хоть на ежедневные пробежки надеюсь выйти.... в этом году... Не бросайте тему)
- HappyWoman13
- Дачник
Говорят, что когда спорят - это совсем не плохо. Хуже - когда равнодушие))).karaul писал(а):Всем спасибо за поздравления!
karaul
подскажите пожалуйста, какие медицинские тесты нужно пройти перед марафоном? Где на Кипре это можно сделать? Нужна ли медсправка для участия в марафоне?
подскажите пожалуйста, какие медицинские тесты нужно пройти перед марафоном? Где на Кипре это можно сделать? Нужна ли медсправка для участия в марафоне?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Медсправка не нужна, при регистрации вы подписываете форму что здоровы и не будете иметь претензий к организаторам. Также, как и на трейле.Tessa писал(а):karaul
Что касается тестов, вопрос неясен, для чего вам нужны тесты?
Можете у кардиолога пройти стресс-тест чтобы убедиться что для вас М неопасен, в Никосии я знаю спорт.врача, если надо дам телефон и емайл. Если не ошибаюсь, алкаша недавно тоже проходил подобный тест, не знаю где. Цена 300+ евро.
У Алкаши чуть подешевле, 200 евро Район офиса АиК. Главное на груди Тесса надо предварительно побриться от волос, что бы датчики не отваливались.karaul писал(а):Медсправка не нужна, при регистрации вы подписываете форму что здоровы и не будете иметь претензий к организаторам. Также, как и на трейле.Tessa писал(а):karaul
Что касается тестов, вопрос неясен, для чего вам нужны тесты?
Можете у кардиолога пройти стресс-тест чтобы убедиться что для вас М неопасен, в Никосии я знаю спорт.врача, если надо дам телефон и емайл. Если не ошибаюсь, алкаша недавно тоже проходил подобный тест, не знаю где. Цена 300+ евро.

Если вы готовы к нагрузкам морально вам не нужно это выносить наружу, это как чистка зубной полости. Вы либо это делаете либо нет - все остальное оправдание своей безхребетности.
Да, я этот тест имела ввиду, телефон и мейл врача конечно давайте! Хочу!karaul писал(а):Можете у кардиолога пройти стресс-тест чтобы убедиться что для вас М неопасен, в Никосии я знаю спорт.врача, если надо дам телефон и емайл. Если не ошибаюсь, алкаша недавно тоже проходил подобный тест, не знаю где. Цена 300+ евро.
Алкаш, если это это не на голове, то мне нечего бритьAlcasha писал(а):У Алкаши чуть подешевле, 200 евро Район офиса АиК. Главное на груди Тесса надо предварительно побриться от волос, что бы датчики не отваливались

За двумя зайцами?Tessa писал(а):Супер, тоже дайте координаты плз, позвоню обоим.))
В Никосии кардиологи лучше, не стоит звонить ОБОИМ.
Tessa
проверьте ЛС
Alcasha
важно спорт.врач или общий, мой спортивный. У обычного врача я был несколько раз, он боится поднять пульс на бег. дорожке выше принятой формулы 220-возраст. Хороший спорт.врач пациента с спортивными наклонностями обычно не жалеет.
проверьте ЛС
Alcasha
важно спорт.врач или общий, мой спортивный. У обычного врача я был несколько раз, он боится поднять пульс на бег. дорожке выше принятой формулы 220-возраст. Хороший спорт.врач пациента с спортивными наклонностями обычно не жалеет.
karaul
Хороший врач по времени возврата пульса в норму после нагрузки( замеры каждую минуту или 30 секундд, не помню) определит насколько тренированно сердце. А к плохим ходить, деньги на ветер. Можно просто поприседать и самому померять.
Мне кажется я в ЖЖ подробно описывал процедуру, тут одни пенсы или алкаши, не писал я тут, как снимают показатели. По времени это занимает два часа и стоит потраченных денег, что бы не было ложных иллюзий у пациента. Тессу мы на мартовский марафон в Лимассол командируем, пусть бежит с табличкой Канализация Кипра. Верю я в нее, тетка настырная.
Хороший врач по времени возврата пульса в норму после нагрузки( замеры каждую минуту или 30 секундд, не помню) определит насколько тренированно сердце. А к плохим ходить, деньги на ветер. Можно просто поприседать и самому померять.
Мне кажется я в ЖЖ подробно описывал процедуру, тут одни пенсы или алкаши, не писал я тут, как снимают показатели. По времени это занимает два часа и стоит потраченных денег, что бы не было ложных иллюзий у пациента. Тессу мы на мартовский марафон в Лимассол командируем, пусть бежит с табличкой Канализация Кипра. Верю я в нее, тетка настырная.
Alcasha
Спортсмену важно знать какой у него максим.пульс, от этого зависит программа занятий. В обычных несоревновательных условиях и самостоятельно трудно определить ЧСС макс. Под присмотром врача с дозированной ступенчатой нагрузкой это можно сделать точно если только сам врач на это нацелен. Неспортивный врач определяет в основном признаки ишемии, а потенциал пациента его не волнует, хотя по скорости восстановления врач может говорить пациенту комплименты. Скорость восстановления зависит оттого до какой пульса пациент был разогнан, и сколько времени он на этом пульсе провёл.
Есть разница: искать признаки болезни, тогда макс.пульс 220-возраст, нагрузка для здорового человека обычно щадящая. Или найти реальный ЧССмакс, и скорость восстановления измерять уже от неё.
Спортсмену важно знать какой у него максим.пульс, от этого зависит программа занятий. В обычных несоревновательных условиях и самостоятельно трудно определить ЧСС макс. Под присмотром врача с дозированной ступенчатой нагрузкой это можно сделать точно если только сам врач на это нацелен. Неспортивный врач определяет в основном признаки ишемии, а потенциал пациента его не волнует, хотя по скорости восстановления врач может говорить пациенту комплименты. Скорость восстановления зависит оттого до какой пульса пациент был разогнан, и сколько времени он на этом пульсе провёл.
Есть разница: искать признаки болезни, тогда макс.пульс 220-возраст, нагрузка для здорового человека обычно щадящая. Или найти реальный ЧССмакс, и скорость восстановления измерять уже от неё.
Я согласна, ЧСС макс - это то что в первую очередь хочется понимать про себя, от этого все тренировочные зоны настраиваются... ну и интересно как ведет себя сердце в зоне максимальных нагрузок, самостоятельно я на себе такие эксперименты побаиваюсь проводить. Поэтому хочется попасть к опытному спортивному врачуkaraul писал(а):Есть разница: искать признаки болезни, тогда макс.пульс 220-возраст, нагрузка для здорового человека обычно щадящая. Или найти реальный ЧССмакс, и скорость восстановления измерять уже от неё.
Alcasha
насчет координат врача - как говорится хозяин барин, не хотите не давайте, можете ему похвастаться о том, как не дали его тел. потэнциальной клиентке, он вам наверное спасибо скажет
насчет координат врача - как говорится хозяин барин, не хотите не давайте, можете ему похвастаться о том, как не дали его тел. потэнциальной клиентке, он вам наверное спасибо скажет

- HappyWoman
- Дачник
У Алкаши другая логика - он не хочет, чтобы кто-то знал, с чем он обращался. Это объяснимо. Осторожничает).Tessa писал(а):Alcasha
Газоанализ пройдите)))Tessa писал(а):Я согласна, ЧСС макс - это то что в первую очередь хочется понимать про себя, от этого все тренировочные зоны настраиваются... ну и интересно как ведет себя сердце в зоне максимальных нагрузок, самостоятельно я на себе такие эксперименты побаиваюсь проводить. Поэтому хочется попасть к опытному спортивному врачуkaraul писал(а):Есть разница: искать признаки болезни, тогда макс.пульс 220-возраст, нагрузка для здорового человека обычно щадящая. Или найти реальный ЧССмакс, и скорость восстановления измерять уже от неё.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
-
В сетиArchibald
- Абориген
- Контактная информация:
https://lenta.ru/news/2018/01/28/shamshurin/
Российский лыжник умер во время гонки
Российский лыжник Андрей Шамшурин умер во время марафонской гонки на чемпионате мира среди ветеранов, который проходил 26 января в американском штате Миннесота. Об этом сообщает журнал «Лыжный спорт».
По словам очевидцев, 54-летний спортсмен почти добрался до финиша, оставалось всего несколько километров. Тело мужчины предстоит перевезти на родину.
Причина смерти пока не уточняется.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Archibald
Подтверждает правило, что люди смертны внезапно и умирают не только кушая самагон с байкалом, но и во время движения.
Подтверждает правило, что люди смертны внезапно и умирают не только кушая самагон с байкалом, но и во время движения.
karaul
хотела спросить идете ли вы на блоссом фестиваль?
хотела спросить идете ли вы на блоссом фестиваль?
Tessa
Не решил: (1) ещё не готов после каникул, (2) вне моей спортивной программы, этот год должен стать поворотным к триатлону, а трейлы по желанию, (3) хлопотно и денежно: оргвзнос + гостиница на 2 дня + вести машину из Никосии в Полис и назад.
Если решу, то побегу 50. 1ая часть самая интересная, а 20 я там уже бегал.
Дедлайн в регистрации еще не объявлен, как только объявят, тогда задумаюсь. Если бы не (1-3), то не раздумывал бы.
Не решил: (1) ещё не готов после каникул, (2) вне моей спортивной программы, этот год должен стать поворотным к триатлону, а трейлы по желанию, (3) хлопотно и денежно: оргвзнос + гостиница на 2 дня + вести машину из Никосии в Полис и назад.
Дедлайн в регистрации еще не объявлен, как только объявят, тогда задумаюсь. Если бы не (1-3), то не раздумывал бы.
- HappyWoman
- Дачник
У меня друзья в Полисе - пишите, поболеем), если все совпадет). 

- HappyWoman
- Дачник
Хватит уже про смерть. Живите долго и РАДУЙТЕСЬ. Что за мысли.Alcasha писал(а):Archibald

Пробежала 21 км, было невероятно прекрасно)) даже прошедший накануне сильный дождь не помешал!))) В восторге! Жаль что вас не было!!!karaul писал(а):Tessa